Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2022,
пятница

Благовещенская мастерица создает уникальные интерьерные игрушки

Общество

«Игрушки нужно делать только с хорошим настроением, ведь каждая вещь несет твою энергетику», — верит игрушечная мастерица из Благовещенска Светлана Дроздова. Ее игрушки можно не только трогать с большим удовольствием, но и нюхать. Чем пахнут котики-неразлучники и мышка, приносящая достаток в дом, выясняли корреспонденты «Амурской правды».

  • Мастерица игрушек верит, что запах кофе дарит дому уют и тепло.

— С шестого класса серьезно увлекаюсь шитьем, — начала рассказ о своем творческом пути Светлана. — Мама меня отправила на курсы — и мне понравилось. А вот маме — не знаю… Я и шторки дома обрезала, и отрезы изводила, которые трепетно в каждой семье хранились. Потом начала серьезные вещи шить и вязать.

А вот кофейной игрушкой Светлана Дроздова увлеклась всего несколько лет назад — когда была в декрете.

— Однажды нашла в интернете фотографии кофейных интерьерных игрушек и просто влюбилась в них, — рассказывает Светлана. — Решила попробовать сделать сама. Все игрушки пропитываются определенной смесью из кофе, ванили и воды, по желанию можно добавить легкий аромат корицы. Поэтому они придают не только необычный вид комнате, но и создают уютную атмосферу в доме с помощью кофейного запаха. Сначала делала больше для себя — всю квартиру украсила. Потом места уже не хватало, а руки чесались, стала дарить игрушки знакомым, друзьям, коллегам мужа.

Молодая мама не скрывает, что у нее есть свои игрушечные любимцы.

— Я по гороскопу кот, и дома котик есть — очень люблю этих животных. Поэтому один из самых любимых сюжетов — котики-неразлучники. В основном их покупают для семейных пар, так как они символизируют неразделимость союза, крепкую семью. Котики даже сшиты из одного кусочка ткани, поэтому, подарив их, можно попросить прощение у любимого человека. Если вы хотите обеспечить достаток в доме — смело дарите кофейную мышку, она символ богатства в доме. А необычная ванильная моль принесет своей хозяйке ключик от шкафа — как символ гарантированного подарка, например новой шубки, — серьезно шутит Светлана Дроздова.

Еще одно кофейное открытие девушки — необычные деревья из какао-бобов (одно из таких, кстати, «выросло» в кабинете главного редактора «Амурской правды»).

Каждое небольшое деревце — это не только кофейные зернышки, выложенные за рядом ряд, но и многочасовая работа.

— Недели две на каждое кофейное дерево точно уходит, — признается Светлана. — Вообще изготовление игрушки — трудоемкий и затратный по времени процесс. Не каждый с ним справится. Старшая дочка категорически отказывается мне помогать, а вот мужу приходится. Стоит несколько часов, бедненький, с моим феном — новые игрушки сушит.

В планах у талантливой «игрушечной» мамы — развитие бизнеса.

— Сейчас мои кофейные деревья и интерьерные игрушки можно купить в небольшом, но интересном отделе в ТЦ «Острова». Прибыли мне изделия не приносят, но хоть затраты на их изготовление окупают. Когда появится больше времени, мечтаю заняться примитивными куклами. Несмотря на название, это очень интересное направление рукоделия. Такие изделия не все понимают, зачастую они попадают в коллекцию настоящих ценителей. Да и, потом, хочется открыть свой магазин, в котором всегда будет много игрушек и будет уютно пахнуть кофе.

Мода на необычные украшения интерьера в Благовещенске пока только набирает обороты. Мастерица надеется, что со временем их оценят не только любители игрушек, но и ценители хорошего кофе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мастерица игрушек верит, что запах кофе дарит дому уют и тепло.Мастерица игрушек верит, что запах кофе дарит дому уют и тепло.

Фото: Иван Белозеров

Овны займутся здоровьем, а Рыбы примут предложение о работе: гороскоп на 28 январяСоветы
В амурских селах раздавали «Блокадный хлеб»: регион присоединился к памятной акцииОбщество
Популярный блогер Дмитрий Портнягин открыл в родной тындинской школе класс информатики и бизнесаОбщество
Благовешенцев просят опознать подозреваемых в краже одежды из известного магазина спорттоваровПроисшествия
В Благовещенске засияют фасады еще двух высоток с видом на АмурОбщество
В конце лета на участке трассы Благовещенск — Свободный начнут укладывать асфальтОбщество

Читать все новости

Общество

В амурских селах раздавали «Блокадный хлеб»: регион присоединился к памятной акции В амурских селах раздавали «Блокадный хлеб»: регион присоединился к памятной акции
Популярный блогер Дмитрий Портнягин открыл в родной тындинской школе класс информатики и бизнеса
В Благовещенске засияют фасады еще двух высоток с видом на Амур
В конце лета на участке трассы Благовещенск — Свободный начнут укладывать асфальт
Кадры для АПК и строительства: в амурских колледжах стало больше бюджетных мест
Система Orphus