Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 апреля 2021,
суббота

Амурские единороссы обновили кровь и поставили новые задачи

Власть

Амурское региональное отделение партии «Единая Россия» провело очередную ежегодную конференцию, на которой партийцы отчитались о проделанной с начала года работе, поставили новые задачи, а также обновили руководящие органы. В следующем году единороссам предстоит борьба за кресла мэра и депутатов гордумы Благовещенска. 

 Партработа в режиме ЧС 

В Благовещенск на конференцию со всей области съехались 126 делегатов, в том числе  75 делегатов от местных отделений «Единой России», члены регионального политического совета и члены контрольно-ревизионной комиссии. С докладом об итогах выборов и  работе партийного отделения в режиме ЧС выступил секретарь АРО Николай Савельев, отметивший, что с начала года в области было немало интересных событий, в том числе и печальных, включая сильнейший паводок. Говоря о руководящей работе партии в ликвидации последствий наводнения, Николай Анатольевич напомнил о сборе гуманитарной помощи для пострадавших. «Почти все региональные отделения «Единой России», в том числе и наше, перечислили на единый расчетный счет области более четырех миллионов рублей. С самого начала наши волонтеры, члены партии, депутаты фракций и районных советов принимали участие в патрулировании территорий, строительстве защитных дамб, оповещении населения», — заметил лидер амурских единороссов.

 Отдельные слова благодарности достались молодежи, которая возила находящимся в пунктах временного размещения детям игрушки, канцелярские принадлежности, пластилин и многое другое. Для того чтобы развеселить ребят, в одном из ПВР даже «своими силами к играм подключили клоунов». Молодые юристы амурских учебных заведений помогали пострадавшим правильно составлять документы на выплату компенсаций. «В ближайшее время наша задача оказать оперативную помощь в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на местах. Мы должны обратить внимание на инвалидов, ветеранов, многодетные семьи, на пожилых людей, то есть на тех, кто самостоятельно справиться с последствиями не сможет или этот процесс может затянуться надолго», — обрисовал перспективные направления работы Николай Савельев.

 Выборы закончились, выборы начинаются 

Подводя итоги последних избирательных кампаний, руководство амурских единороссов отметило поддержку выбранного курса амурчанами. В единый день голосования в Приамурье прошло 104 кампании, в большинстве из которых партия власти укрепила свои позиции. В состоявшихся муниципальных выборах из общего числа принявших участие в голосовании 70 % поддержали партийных кандидатов. «Мы были готовы к мобилизации, но не везде. Зная слабые места, мы обозначили проблемные территории. Парторганизация как пасека — у пасечника есть сильные ульи, которые всегда несут мед, и слабые. Сильные сами работают, а слабым мы помогаем, стараемся к ним чаще ездить», — провел аналогию Николай Анатольевич. Впрочем, даже усиленная работа не помогла победить партийному кандидату в Селемджинском районе, где действующий глава Сергей Гильгенберг уступил своему оппоненту 18 голосов.  

 Все выборы для всех партий являются важными, но в следующем году главная борьба развернется за власть в областном центре. Кроме городских депутатов, благовещенцы впервые после перерыва будут избирать мэра. Соответствующие поправки в Устав города в ближайшее время будут одобрены на заседании городской Думы. 

Говоря о партийных проектах, Николай Савельев отметил, что в настоящее время на территории региона реализуется 25 проектов, наиболее актуальных для жителей региона, затрагивающих все сферы деятельности. Этим путем решаются проблемы, как отдельных людей, так и многих групп общества — партийные проекты суммируют задачи, поставленные в майских указах президента страны.

 Также партийцы внесли изменение в состав контрольно-ревизионной комиссии и регионального политсовета. По нормам из работающих в политсовете 60 человек ежегодно нужно обновлять 10 %.  Решением конференции из руководящего органа сначала исключили шестерых, включая Александра Башуна и Олега Дементьева. Новыми членами политсовета стали председатель Заксобрания Константин Дьяконов, глава администрации Благовещенска Павел Березовский, секретари белогорской и благовещенской первичек Николай Древаль и Ольга Жилкова, депутат Тындинской гордумы Павел Эпштейн и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Дмитрий Кутека. Были избраны и делегаты на XIV всероссийский съезд «Единой России». В Москве амурских партийцев будут представлять Николай Савельев и главный белогорский единоросс Станислав Мелюков.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
19.09.2013, 15:52

Эт странно, что ещё 18 голосов перевес. А Гильгенберг это кто вообще? Я будучи жителем района, а именно райцентра, работы-то никакой и не увидел бывшего «префекта» С.Г.. Какие-то и.о. с сомнительной репутацией, неизвестно откуда взявшиеся, попользовавшись властью, «нажравшись», исчезли довольные с раскрасневшимися мордами. Денег нет в районе ни на что, но зато, глава района ездит на японском дорогущем джипе по ооочень плохим дорогам, и летает за границы на лечение. Люди, зачем нам больные, немощные руководители!? Сколько их было- ПАРАЗИТОВ!? Надо что-то делать!

— вячеславик
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Минус два: коронавирус подтвердился у 12 амурчанКоронавирус
Гуляют все: россиян в мае ждут две короткие рабочие неделиОбщество
Сказочное обновление: в Амурском театре кукол начался большой ремонтОбщество
Василий Орлов: «Реализация проекта «Сохранение лесов» позволит восстановить лесной фонд в Приамурье»Власть
Амурчанин оборудовал отдельную комнату в своей квартире под конопляную плантациюПроисшествия
На качели-карусели: в Благовещенске в воскресенье открываются паркиОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Реализация проекта «Сохранение лесов» позволит восстановить лесной фонд в Приамурье» Василий Орлов: «Реализация проекта «Сохранение лесов» позволит восстановить лесной фонд в Приамурье»
Родильное отделение для буренок: молока и мяса в Амурской области станет больше
«Задач много»: губернатор и мэр Тынды обсудили развитие города
Правительство РФ одобрило законопроект о дополнительном дальневосточном гектаре
Юрий Трутнев: «Возникает чувство, что в ряде регионов Дальнего Востока 90-е еще в полном разгаре»
Система Orphus