Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Выходные обещают солнечную погоду

Циклон, бушевавший в Приамурье в последние дни, покинул область, и суббота, 21 сентября, в плане погоды будет довольно комфортной, обещают синоптики. Однако уже к 22 сентября на территорию области зайдет новый циклон, поэтому начало следующей недели обещает быть дождливым практически во всех территориях. Ко вторнику, 24 сентября, осадки должны прекратиться.

Выходные обещают солнечную погоду / Циклон, бушевавший в Приамурье в последние дни, покинул область, и суббота, 21 сентября, в плане погоды будет довольно комфортной, обещают синоптики. Однако уже к 22 сентября на территорию области зайдет новый циклон, поэтому начало следующей недели обещает быть дождливым практически во всех территориях. Ко вторнику, 24 сентября, осадки должны прекратиться.
Фото: Игорь Агеенко

По информации областного Гидрометцентра, в субботу наступит прояснение, выходной подарит солнечную погоду, осадков не ожидается. Скорость ветра будет невысокой — до 8-13 метров в секунду. Сегодня в южных районах воздух прогреется днем до +12-17 градусов, в северных — до 10 градусов тепла Ночные температуры будут довольно низкими — в пределах 3-8 градусов выше нулевой отметки на юге и около нуля  на севере области. В воскресенье, 22 сентября, в регионе снова начнется перестройка погодных процессов.

«Мы готовимся к встрече очередного мощного циклона с юго-запада, который придет к нам через Забайкалье из Монголии. В последний день этой недели в северных территориях ожидается увеличение облачности, кое-где начнутся слабые и умеренные дожди, — рассказала синоптик амурского Гидрометцентра Ольга Четырина. — Южная часть области будет находиться в теплом секторе циклона, поэтому здесь преимущественно без осадков, подует южный ветер со скоростью до 10-15 метров в секунду. Дневные температуры местами будут достигать 20 градусов тепла».

В понедельник, 23 сентября, область окончательно попадет под власть циклона. В большинстве территорий ожидаются сильные осадки, местами превышающие критерии опасного явления. Синоптики отмечают, что вероятность сильных ливней практически одинакова для всех районов. В ночь на вторник такая погода в области сохранится, а на следующий день интенсивность осадков намного снизится, так как циклон ослабит влияние. Его движение будет сопровождаться усилением северо-западного ветра — до 15—20 метров в секунду в отдельных районах.

В Благовещенске в выходные осадков не ждут. Днем в субботу термометры покажут 13-15 градусов тепла, в воскресенье — до 16-18. Возможен легкий ветер. По словам метеорологов, дождя в областном центре можно не опасаться до второй половины дня в воскресенье, при этом вероятность осадков составляет только 50 %.

К слову, предыдущий циклон, который повис над регионом в середине этой недели, не прошел для областного центра незаметно. Только за минувший четверг и последующую ночь в Благовещенске выпала декадная норма осадков, которая для сентября составляет 26 миллиметров.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

До 2024 года в Амурской области отремонтируют семь мостовОбщество
Рекорд по дальности: аисты из Приамурья преодолели максимальный маршрут в поисках места зимовкиОбщество
Названы сроки проведения фестиваля «Амурская осень» в 2023 годуАмурская осень
Василий Орлов предложил бизнес-омбудсмену ездить с ним в рабочие поездки по районамВласть
Мастер-планы двух амурских городов пройдут проверку в МосквеОбщество
Губернатор Василий Орлов: «Недопустимо, чтобы дети-сироты получали жилье в аварийных домах»Общество

Читать все новости

Система Orphus