Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2022,
четверг

Откуда идет «Новотроицкая»

АП проследила путь производства воды, которую не побоялся пить Путин

Экономика

О качестве воды сегодня задумывается каждый амурчанин. Для производителей этой продукции нынешнее лето оказалось настоящей проверкой. Обычно в жаркие месяцы спрос на воду возрастает в 2—3 раза, однако из-за дождливой и прохладной погоды этого не произошло. Поэтому повышенный спрос во время паники, когда жители сметали с прилавков продукты первой необходимости, принес не солидные барыши, а просто восполнил недополученное в июне — июле. 

  • Из-под земли вода поднимается сразу в помещение — в накопительную емкость.
  • Из такой преформы, которую предприятие закупает в Приморье, получается полуторалитровая бутылка.
  • Здесь «рождается» тара. На выходе из аппарата тара еще теплая.
  • Бутылки едут в моноблок, где ополаскиваются подготовленной очищенной водой.
  • Если нужна газированная партия, то минералка под давлением насыщается углекислотой.
  • Еще «голые» бутылки поступают в экипировочный автомат, который наклеивает этикетки.
  • В термотоннеле «Новотроицкую» группируют по 6 штук и упаковывают.
  • Всего в смену задействовано 7 человек: 3 оператора, грузчики и водители электропогрузчика.
  • На финише упаковки обтягиваются стрейч-пленкой для удобства транспортировки.

В Приамурье АП насчитала шесть производителей воды. Один из самых известных уже 15 лет разливает «Новотроицкую». Как заверяют на предприятии, вода берется из глубокого подземного водоносного слоя и безопасна. «Новотроицкую» ставили на стол даже президенту Владимиру Путину во время его приезда в Амурскую область, перед этим вода прошла еще и дополнительные проверки», — приводят сотрудники группы компаний «Интеграл» аргументы для доказательства качества своего продукта. Откуда и как минералка попадает в бутылки, посмотрели корреспонденты АП Ольга Гордиенко и Сергей Лазовский.

ФОТО: 

1. «Новотроицкая» — минеральная природная столовая вода. У компании есть сертифицированная лаборатория, пробы со скважины и готовую продукцию постоянно проверяют. А после ЧС на предприятии ужесточили контроль.

2. Из-под земли вода поднимается сразу в помещение — в накопительную емкость. «Новотроицкую» добывают из двух скважин. Глубина этой — 120 метров. «Вода, которую добыли с глубины, такая и попадает в бутылки, никакую модификацию не производим. Водоносный слой не соприкасается с верховными, сточными водами», — заверила начальник отдела маркетинга Александра Грицаенко. Из скважины вода идет на водоподготовку, где проходит сквозь фильтры для очистки от песка и т. п. На производстве все закрыто — минералка везде течет по трубам и нигде с воздухом не соприкасается.

3. Вот из такой преформы, которую предприятие закупает в Приморье, получается полуторалитровая бутылка.

4. Здесь «рождается» тара. Как рассказал оператор Руслан Кулаковский, внутри при температуре плюс 120 градусов машина выдувает бутылку всего за 3,7 секунды. Затем ее охлаждают, но на выходе из аппарата тара еще теплая.

5. Затем бутылки едут в моноблок, где ополаскиваются подготовленной очищенной водой. Мощность линии розлива — более 100 тысяч бутылок в день.

6. Если нужна газированная партия, то минералка под давлением насыщается углекислотой. После в моноблоке ее разливают в бутылки и укупоривают.

7. Еще «голые» бутылки поступают в экипировочный автомат, который наклеивает этикетки.

8. В термотоннеле «Новотроицкую» группируют по 6 штук и упаковывают. Весь процесс автоматизирован, сотрудники следят за оборудованием. Линия розлива на предприятии итальянского производства.

9. Всего в смену задействовано 7 человек: 3 оператора, грузчики и водители электропогрузчика.

10. На финише упаковки обтягиваются стрейч-пленкой для удобства транспортировки — на каждом поддоне теперь по 456 бутылок.

10 миллионов полуторалитровых бутылок «Новотроицкой» производит ГК «Интеграл» в год. По оценкам специалистов предприятия, доля их продукции на рынке питьевой и минеральной воды Амурской области около 80 процентов, главными из конкурентов считают федеральные бренды.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Из-под земли вода поднимается сразу в помещение — в накопительную емкость.Из-под земли вода поднимается сразу в помещение — в накопительную емкость.Из такой преформы, которую предприятие закупает в Приморье, получается полуторалитровая бутылка.Из такой преформы, которую предприятие закупает в Приморье, получается полуторалитровая бутылка.Здесь «рождается» тара. На выходе из аппарата тара еще теплая.Здесь «рождается» тара. На выходе из аппарата тара еще теплая.
Бутылки едут в моноблок, где ополаскиваются подготовленной очищенной водой.Бутылки едут в моноблок, где ополаскиваются подготовленной очищенной водой.Если нужна газированная партия, то минералка под давлением насыщается углекислотой.Если нужна газированная партия, то минералка под давлением насыщается углекислотой.Еще «голые» бутылки поступают в экипировочный автомат, который наклеивает этикетки.Еще «голые» бутылки поступают в экипировочный автомат, который наклеивает этикетки.В термотоннеле «Новотроицкую» группируют по 6 штук и упаковывают.В термотоннеле «Новотроицкую» группируют по 6 штук и упаковывают.
Всего в смену задействовано 7 человек: 3 оператора, грузчики и водители электропогрузчика.Всего в смену задействовано 7 человек: 3 оператора, грузчики и водители электропогрузчика.На финише упаковки обтягиваются стрейч-пленкой для удобства транспортировки.На финише упаковки обтягиваются стрейч-пленкой для удобства транспортировки.
Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал на полную мощностьЭкономика
Аренда частных домов в Амурской области за осень подорожала на 23 процентаЭкономика
Благовещенские танцоры Atta Dance покорили хореографов с мировым именемОбщество
Новую мебель и пароконвектомат купят для школьной столовой Белогорска по поручению губернатораОбщество
Четырехмесячный ребенок пострадал в ДТП по дороге в аэропорт БлаговещенскаПроисшествия
Власти Приамурья учтут рекомендации Генпрокуратуры по работе с инвесторами ТОРЭкономика

Читать все новости

Экономика

Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал на полную мощность Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал на полную мощность
Аренда частных домов в Амурской области за осень подорожала на 23 процента
Власти Приамурья учтут рекомендации Генпрокуратуры по работе с инвесторами ТОР
Сколько градусов должно быть в квартире, и какая вода в кране не считается горячей
Цены на цемент в Амурской области выросли на 12 процентов
Система Orphus