Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Первый канал собрал для дальневосточников полмиллиарда рублей

Общество

Более 566 миллионов рублей собрал благотворительный марафон Первого канала «Всем миром» в поддержку пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Это еще не окончательные данные, финальная сумма станет известна в ближайшие дни,  после того  как отчитаются мобильные операторы и интернет-провайдеры. Деньги будут направлены на строительство быстровозводимого жилья. Вице-премьер, дальневосточный полпред Юрий Трутнев уже заявил, что земля под застройку будет выделена в ближайшее время. 

Первый канал собрал для дальневосточников полмиллиарда рублей / Более 566 миллионов рублей собрал благотворительный марафон Первого канала «Всем миром» в поддержку пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Это еще не окончательные данные, финальная сумма станет известна в ближайшие дни,  после того  как отчитаются мобильные операторы и интернет-провайдеры. Деньги будут направлены на строительство быстровозводимого жилья. Вице-премьер, дальневосточный полпред Юрий Трутнев уже заявил, что земля под застройку будет выделена в ближайшее время. 

В рамках марафона, который продолжался 10 часов, на Первом канале работало несколько студий и телефонный центр. «В телефонном центре, которым на время стала студия "Новостей" Первого, было такое количество звезд на квадратный метр, что, несмотря на ее огромный размер, им приходилось работать бригадами, — пишет сайт Первого канала. —  Известные в стране люди связывались с теми, кто жертвовал свои деньги, и теми, кто там, на Дальнем Востоке, ждет этой помощи. Иосиф Кобзон и Лев Лещенко, Валерия, Инна Чурикова и Евгений Миронов, Филипп Киркоров и Егор Бероев, Лариса Удовиченко, Михаил Пореченков, Юрий Соломин и многие-многие другие. Их общение временами можно было сравнить с психологической помощью»

Инна Чурикова разрыдалась после телефонного разговора с матерью троих детей, оставшейся без крова. «Я просто горда, что у нас такие терпеливые люди», — сказала она. Актриса Елена Захарова в конце дня уже еле выдерживала. Актер Андрей Мерзликин позвонил Светлане из Челябинска, которая отправила рекордное количество SMS — 577. Она призналась, что от волнения даже не считала, сколько отправляет сообщений. От лица Первого канала Андрей Мерзликин передал Светлане низкий поклон «за рекордное доброе сердце». Многие певцы и актеры, побывавшие в студии и пообщавшиеся с пострадавшими жителями и теми, кто искренне решил помочь попавшим в беду соотечественникам, уже заявили, что гонорары за ближайшие гастроли также переведут в фонд помощи. 

В рамках марафона были организованы прямые включения в пострадавшие регионы, в том числе в Амурскую область. Так, журналисты связали телемостом жителей села Ивановка Зейского района и их детей, которые сейчас отдыхают в Смоленской области. Ребята плакали, родители тоже. А пес Дружок, ставший символом наводнения, вместе со своими хозяевами — супругами Андреевыми из села Владимировка стал гостем студии Андрея Малахова. 

Как заявил Первый канал, все собранные деньги пойдут на строительство домов для пострадавших. «В течение ближайших дней — после того как окончательно отчитаются мобильные операторы и интернет-провайдеры, — мы узнаем финальную общую сумму, которую удалось собрать. После будет выбрана компания, которая заключит контракт с производителем домов. Все будет прозрачно. Мы будем рассказывать вам обо всех этапах расходования собранных средств, а также о том, как ведется это строительство. До зимы успеем. Все вместе. А там отметим и новоселье. Всем миром. На Первом канале», — пишет сайт телеканала. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

19-летний амурчанин стал участником популярного шоу «Голос»19-летний амурчанин стал участником популярного шоу «Голос»
Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в ТокиоПриморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио
Благовещенка вышла замуж за солиста «На-На» Владимира Политова
Экс-благовещенец стал участником программы «Слабое звено»
Благовещенка Елизавета Долженкова исполнила гимн с российскими звездами на Красной площади
Не смешно: мэр Благовещенска ответил на шутку Ивана Урганта о ямах на дорогах
«Амурские врачи своих не бросают»: хирурги-герои кардиоцентра стали гостями Елены Малышевой
«Пошутили и посмеялись»: извлекшие из сердца иглу амурские хирурги стали героями передачи Малышевой
Сериал дальневосточных мультипликаторов вышел на федеральном канале
Благовещенская школьница спела на «Голубом огоньке» вместе с Надеждой Кадышевой
«Я уехала в Москву в никуда»: благовещенка приняла участие в «Битве дизайнеров» на ТНТ

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика

Читать все новости

Общество

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева
В Амурскую область пришла астрономическая осень
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людей
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройки
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»
Система Orphus