Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2021,
понедельник

В Гонже началось производство «Амурской»

Первые партии долгожданной минеральной воды сегодня доставят в Тынду

Экономика

Вчера в Магдагачинском районе на возрожденном заводе началось промышленное производство минеральной воды. За день разлили 8 тысяч литровых бутылок. Пока на продукцию наклеивают знакомые этикетки «Амурская-2», позже вернется первоначальное название — «Амурская». Первыми новую старую минералку попробуют жители столицы БАМа — уже сегодня в Тынду отгрузят партию.

В Гонже началось производство «Амурской» / Вчера в Магдагачинском районе на возрожденном заводе началось промышленное производство минеральной воды. За день разлили 8 тысяч литровых бутылок. Пока на продукцию наклеивают знакомые этикетки «Амурская-2», позже вернется первоначальное название — «Амурская». Первыми новую старую минералку попробуют жители столицы БАМа — уже сегодня в Тынду отгрузят партию.

Никаких торжественных мероприятий по случаю пуска производства на заводе не было. Сегодня на предприятии ждут руководство из Благовещенска. Напомним, завод минеральных вод прекратил свою деятельность из-за долгов перед коллективом и бальнеологической лечебницей, которой принадлежит скважина. Имущество банкрота летом выкупила амурская фирма. Вчера в Гонже, спустя 2 с лишним года перерыва, разлили первую партию минеральной. Изготовление идет по прежней технологии, вкус не изменился. Сегодня на предприятии также продолжат разливать «Амурскую». Возобновить производство планировалось в октябре, однако затянулось оформление разрешительных документов.

— За день произвели 8 тысяч литровых бутылок минеральной воды, — поделилась новостью по телефону заместитель директора по производству ООО «Амурская вода» Наталья Хоршева. — Пока будем разливать «Амурскую», функционирует одна линия, затем будем попеременно разливать с «Гонжинской», в зависимости от потребности. Мощность линии — 13 тысяч бутылок в смену. С утра пока промыли линию, рабочий режим еще, был же перерыв два месяца, ждали документы из Москвы. Конечно, для нас это большая радость! Работа у людей появилась!

Как писала АП, в конце августа и сентябре на заводе изготовили пробную партию продукции, которую отправили на анализы. Проверяли воду в Благовещенске. В Москву отправляли результаты исследований по «Амурской» и все документы. До этого отремонтировали цех, доукомплектовали линию по розливу минводы. На котельной установлен новый котел. Отапливают здание круглосуточно — это необходимо для технологического процесса. Все нужное для производства есть, заверили на предприятии, закуплено полмиллиона преформ, из которых выдувают литровую тару. Пока продукция будет выпускаться под названием «Амурская-2», однако производители планируют вернуть изначальный бренд — «Амурская».

— Первая вода пойдет в Тынду, отгрузим в четверг. Предприниматели сами вышли на нас, позвонили сразу после того, как мы первый раз пробную партию проливали, — объяснила Наталья Ивановна. — Будут брать 12 тонн — 12 тысяч литровых бутылок. Потом на очереди Зея, им отправим в пятницу.

Когда минералку увидят на прилавках благовещенцы, АП выяснить не удалось. Кстати, местные магазины, которых в поселке пять, пока тоже не заказывали «родную» продукцию. По словам руководства, учитывая небольшие потребности, им воду отгрузят, как только предприниматели обратятся.

На предприятии сейчас работает около 20 человек. Около половины из них — из прежнего состава. Занятость — полный рабочий день пять дней в неделю. С увеличением оборотов штат будет увеличиваться. Всего на заводе в прошлом работали три линии розлива.

Следующий этап — производство «Гонжинской» в пятилитровых бутылках. Этикетка и преформа для этой тары уже заказаны. В планах есть и глобальное расширение производства — строительство нового корпуса завода и выпуск воды в стеклянной бутылке.

Пока будут разливать лечебно-столовую минеральную воду «Амурская-2» и природную питьевую «Гонжинская» в литровую тару. Раньше на заводе еще работали линии по розливу в бутылки объемом 0,5 и 5 литров.

28 рублей — отпускная цена литровой «Амурской».

23 рубля — отпускная стоимость с завода «Гонжинской».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Россиянам показали зимние туристические маршруты Приамурья на онлайн-выставке «Знай наше»Экономика
В пятерке лучших: амурские бегуны поставили рекорды в международном марафоне во ВладивостокеОбщество
Десять проектов амурчан выиграли гранты Президентского фонда культурных инициативОбщество
Еще 122 амурчанина пополнили коронавирусный список за суткиКоронавирус
В Магдагачинском районе столкнулись Nissan и Toyota: один человек погибПроисшествия
У большинства амурчан коронавирус протекает в форме ОРВИ: статистика за неделюКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Россиянам показали зимние туристические маршруты Приамурья на онлайн-выставке «Знай наше» Россиянам показали зимние туристические маршруты Приамурья на онлайн-выставке «Знай наше»
Паводок «Корфовскому» не помеха: как хозяйство собрало урожай и спасло село от воды
До 2024 года в Амурской области отремонтируют 50 процентов региональных дорог
Василий Орлов: «Нужно приложить все усилия, чтобы достичь планового показателя ввода жилья»
Почему амурские растениеводы теряют прибыль из-за африканской чумы свиней
Система Orphus