Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Олег Кожемяко вручил амурчанам государственные награды

Общество

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени сегодня в областном правительстве получили двое благовещенцев: писатель Игорь Игнатенко и начальник управления по охране животного мира Иван Ряжских. 

Олег Кожемяко вручил амурчанам государственные награды / Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени сегодня в областном правительстве получили двое благовещенцев: писатель Игорь Игнатенко и начальник управления по охране животного мира Иван Ряжских. 
Фото: Сергей Лазовский

Всего в преддверии Дня народного единства губернатор Приамурья Олег Кожемяко вручил семь государственных наград выдающимся амурчанам. 

«То, что вы делаете — это важно и нужно для Родины, для Амурской области, именно благодаря вашему труду и создается основа жизни нашего государства, именно вы находитесь на передовом рубеже, осуществляя на деле все решения связанные с указами президента, связанные с нашей жизнью. Есть люди творческие, есть те, кто своим талантом украшает Амурскую область и Россию, — отметил Олег Кожемяко.

Перед вручением медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени Олег Кожемяко поблагодарил бывшего председателя писательской организации Игоря Игнатенко за активную писательскую деятельность и отметил, что это память и история Амурской области. «Безусловно, она будет жить в поколениях. И когда-то эти труды, как и работы других ученых, будут рассматриваться в исторических документах, и по ним последующие поколения будут оценивать этапы развития Амурской области. Всегда остается книга, написанное слово», — отметил глава области.

Игорь Игнатенко поблагодарил правительство и лично губернатора за эту награду. Кроме того, он отметил, что в этом году Приамурью пришлось трудно, но жителям и властям удалось с честью выйти из ситуации, которую создала природа. Игорь Данилович также рассказал, что скоро в Приамурье отправят гуманитарную помощь от россиян, живущих в Америке. Во время наводнения с ним связался амурский композитор Сергей Зражевский, который сейчас живет в Сиэтле, и рассказал, что русские жители Америки собрали 150 коробок белья, одежды и всего самого необходимого, и скоро эту гуманитарную помощь отправят в Приамурье.

Такую же награду, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», получил и начальник амурского управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Иван Ряжских. Под его руководством коллектив управления стал лучшим в 2010 году и по сей день находится в тройке лучших среди ведомств всех субъектов Российской Федерации.

Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» получила преподавать русского языка и литературы из новобурейской школы № 3 Татьяна Красникова.

За заслуги в области культуры, печати и многолетнюю плодотворную работу почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ» присвоили директору ВГТРК «Амур» Екатерине Сериковой. «Наша работа — повседневная, мы многотомники не издаем, мы работаем каждый день. И работа наша в том, чтобы успеть написать историю. Может и по нашей истории, как сказал Олег Николаевич, будут потомки смотреть, как мы жили в эти годы», — отметила Екатерина Владимировна. Такую же награду получила директор музыкальной школы Благовещенска Галина Сапалова.

Благодарность президента Российской Федерации за трудовые успехи, многолетнюю работу и активную общественную деятельность объявили начальнику амурского управления загса Наталье Томиловой. Также благодарность президента объявили вокалистке Амурской областной филармонии Ирине Атаковой. Почетную грамоту правительства Амурской области за профессиональную деятельность и многолетний труд получила экс-руководитель регионального управления ФАС Татьяна Яковлева.

Консультант отдела кадров и наград облправительства Александр Кривошеев рассказал, что кандидатов на награждение госнаградами представляет руководство Приамурья, а  комиссия при президенте рассматривает эти кандидатуры. «Ходатайство о представлении к государственной награде подается от трудовых коллективов. Они представляют человека, который действительно достоин высшего правительственного поощрения. Повторно госнаграду можно получить только через пять лет. Всего в правительстве вручают по 8-10 наград примерно раз в два месяца», — пояснил консультант отдела кадров и наград Александр Кривошеев.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 28 января: Овнов толкнут на супружескую измену, а Близнецов — на составление списковСоветы
Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика1
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество1
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество1
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество1
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество1

Читать все новости

Общество

Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде Ленинграда Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде Ленинграда
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансе
Развитие внутреннего туризма в Приамурье становится приоритетным для развития экономики региона
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округ
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов
Система Orphus