Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

На строительство храма в Белогорске соберут пожертвования на 150 миллионов

Общество

В Белогорске создан попечительский совет по строительству православных храмов. С конца декабря начнется сбор пожертвований — в городе установят специальные урны. Для строительства двух храмов необходимо собрать 150 миллионов рублей.

На строительство храма в Белогорске соберут пожертвования на 150 миллионов / В Белогорске создан попечительский совет по строительству православных храмов. С конца декабря начнется сбор пожертвований — в городе установят специальные урны. Для строительства двух храмов необходимо собрать 150 миллионов рублей.
Фото: Пресс-служба администрации г. Белогорска

В состав совета вошли 10 человек, среди которых местные предприниматели, руководители городских фирм, депутаты, военнослужащие и почетные жители. Председателем совета избран настоятель белогорского православного прихода храма в честь великомученика Георгия Победоносца Олег Родионов.

В планах — строительство в городе двух православных храмов. Возведение одного из них должно начаться уже весной следующего года, в районе загса на базе 57. Здесь есть свободный участок муниципальной земли. Церковь будет рассчитана на 200-300 прихожан. Второй храм разместится на пересечении улиц Набережной и Гагарина. Это будет большой православный храмовый комплекс со звонницей, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Возведение православных храмов, по мнению членов попечительского совета, должно стать по-настоящему народным. По приблизительным подсчетам, только один из них, в центральной части города, может стоить около 150 миллионов рублей.

В ходе обсуждения участники совета приняли ряд решений, часть из которых предстоит исполнить уже к следующему заседанию, которое состоится 24 декабря. Одно из них — организация работы по сбору средств на строительство. В скором времени в разных районах города появятся специальные урны, куда каждый желающий сможет внести свою посильную лепту. Учет средств и их целевое использование будет вести ревизионная комиссия совета.

Параллельно со сбором пожертвований будут решаться технические и юридические вопросы. Так, священник Олег Родионов в ближайшее время обратится в администрацию города с прошением выделить земельный участок в районе базы 57. Уже к 13 декабря предстоит подготовить техническое задание. После начнутся геологические и геодезические изыскания. Между тем белогорцам  в ближайшее время необходимо определиться с видом будущих храмов. Четыре возможных варианта будут опубликованы в местной прессе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 28 января: Овнов толкнут на супружескую измену, а Близнецов — на составление списковСоветы
Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика1
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество1
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество1
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество1
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество1

Читать все новости

Общество

Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде Ленинграда Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде Ленинграда
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансе
Развитие внутреннего туризма в Приамурье становится приоритетным для развития экономики региона
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округ
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов
Система Orphus