Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2022,
вторник

Новоселье в Белогорске справят 59 семей

В Белогорске открыли два жилых дома. 29-квартирный построен по программе переселения из ветхого жилья, 30-квартирный — первый в городе арендный дом.

Новоселье в Белогорске справят 59 семей / В Белогорске открыли два жилых дома. 29-квартирный построен по программе переселения из ветхого жилья, 30-квартирный — первый в городе арендный дом.
Фото: Архив АП

Сегодня 29 семей получили ключи от новых квартир в кирпичном трехэтажном доме. В благоустроенное жилье белогорцы переселиться из бараков. «Мы очень рады. Очень долго ждали этого дня. В бараке условий, конечно, никаких. Удобства на улице, воду и дрова каждый день приходилось носить», — рассказала новосел Элина Ходус.

Семья Баревых за ключами пришла сразу с котом. Бело-рыжий Маркиз, как и положено, первым вошел в новое жилье, правда с большой опаской. Квартира небольшая, но Елена Барева с мужем остались довольны. Начать перевозить мебель они планируют уже сегодня. «Нам двоим места достаточно. А коммунальное жилье —  есть коммунальное жилье: тепло и светло. Мы жили много лет в двухэтажном бараке, а до этого там жила моя мать. Приходилось ремонт каждый год делать из-за того, что отопление печное», —  поделилась хозяйка новой квартиры.

Новоселов поздравил сегодня губернатор Олег Кожемяко. Он отметил, что это хороший новогодний подарок, и вместе с мэром Станиславом Мелюковым вручил ключи от квартир, а затем сам осмотрел новостройку. Как подчеркнул глава области, до конца года в Белогорске будет сдан еще один дом по программе переселения из ветхого жилья. В следующем году переселить планируется еще 400 человек.

По соседству с этой новостройкой открыли еще одну. Тридцать квартир будут сдаваться в аренду семьям, члены которых работают в бюджетной сфере, правоохранительных органах и сфере жилищно-коммунальных услуг. По словам Станислава Мелюкова, городская администрация оценит, насколько будет востребован среди белогорцев этот проект. «Возможно, потом мы начнем сами строить арендное жилье на собственные средства», — подчеркнул глава города.

В настоящее время в Амурской области проект по возведению арендного жилья реализуется в трех муниципальных образованиях —  Свободном, Благовещенке и Белогорске.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

К обязательным работам приговорили амурчанина за расклейку обнаженных фото бывшей возлюбленнойПроисшествия
«Это самая яркая пора в жизни»: Василий Орлов и Юрий Трутнев поздравили амурчан с Днем студентаВласть
В Белогорске после трагедии в Забайкалье увеличили вознаграждение за поимку бездомных собакВласть
Стартовал студенческий конкурс «Давай научим!» на лучшую концепцию образовательного курсаНовости партнеров
Светофоры с контролерами и детекторами пробок заработали в БлаговещенскеОбщество
В Райчихинске бывшая квартирантка год крала деньги с карты хозяина съемного жилья до его смертиПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus