Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2023,
воскресенье

Амурчане продолжают звонить на горячую линию областного правительства

Общество

С момента открытия горячей линии в правительстве Приамурья поступило уже более 4 800 звонков, зарегистрировано свыше 460 обращений. В контрольное управление поступило 161 обращение от амурчан.

Амурчане продолжают звонить на горячую линию областного правительства / С момента открытия горячей линии в правительстве Приамурья поступило уже более 4 800 звонков, зарегистрировано свыше 460 обращений. В контрольное управление поступило 161 обращение от амурчан.
Фото: susanin.udm.ru

Как правило, специалисты дают разъяснения сразу. Обращения, требующие всестороннего рассмотрения, направляют на исполнение в соответствующие госструктуры, главам городских округов и муниципальных районов области. Их исполнение проверяет контрольное управление аппарата губернатора области и амурского правительства.

Большая часть обращений связана с вопросами предоставления компенсаций. Однако в основном выплаты осуществлялись планомерно и на момент проверки заявители уже успевали их получить, либо находились в очереди на получение средств по мере их поступления из бюджета Амурской области.

Но в нескольких случаях в получении выплат было отказано. У одного заявителя не совпадали место регистрации и фактического проживания, иногда в результате проверки оказывалось, что повреждений дома и надворных построек не было, огороды пострадали незначительно, либо дом вовсе не попал в зону затопления. Такие обращения сразу снимали с контроля.

В сентябре на горячую линию неоднократно обращались с просьбой о помощи в проведении ремонта участков дороги и восстановлении проездов к дому. Все такие обращения исполнены, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также сотрудники контрольного управления проверяли жалобы на некомпетентность специалистов администраций. В некоторых случаях факты подтвердились и специалистам вынесли дисциплинарные взыскания.

Были среди обращений граждан и неоднозначные заявления. Так, житель Зеи пожаловался на отказ в предоставлении сертификата для приобретения жилья взамен утраченного вследствие крупномасштабного наводнения. Отказ, как сообщает заявитель, мотивирован тем, что предыдущий владелец дома в 2007 году уже получил жилищный сертификат для приобретения жилья взамен этого же дома.

В другой раз в выплате отказали из-за того, что поздно оформили и подали документы в сельскую администрацию. Заявитель же объяснил несвоевременность подачи документов тем, что в течение определенного времени члены семьи оформляли прописку по месту жительства — в затопленном доме.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 29 января: Весы ждет радостное событие, а Раки получат интересное предложениеСоветы
На мосту через Зею в Благовещенске колесо фуры отлетело в иномаркуПроисшествия
В Благовещенске на «Ледовой арене Острова» пройдут отборочные игры по хоккеюОбщество
Камеры видеонаблюдения помогли раскрыть десять преступлений в ПриамурьеОбщество
Глава Якутии рассказал курсантам программы «Муравьев-Амурский 2030» об особенностях госслужбыВласть
Рекорд по дальности: аисты из Приамурья преодолели максимальный маршрут в поисках места зимовкиОбщество

Читать все новости

Общество

Популярный блогер Артемий Лебедев назвал Благовещенск некрасивым и безнадежным городом Популярный блогер Артемий Лебедев назвал Благовещенск некрасивым и безнадежным городом
В Благовещенске отменен особый режим в школах и детских садах
В Благовещенске на «Ледовой арене Острова» пройдут отборочные игры по хоккею
Камеры видеонаблюдения помогли раскрыть десять преступлений в Приамурье
Амурским полицейским дадут субсидию на первоначальный взнос по ипотеке
Система Orphus