Салат из рукколы и утиной грудки
Ингредиенты: филе утки, груша, руккола и салатные листья, для соуса — масло оливковое, бальзамический уксус, сок апельсина.
Филе утки обжарить с двух сторон, затем поставить в духовой шкаф на 11—14 минут при температуре 160 градусов. После запекания филе остудить, нарезать на ломтики или кубики. К мясу добавить порезанную ломтиками или кубиками мягкую грушу, листья салата и рукколу. Заправить салат соусом, в котором смешивается бальзамический уксус, масло оливковое и сок апельсина.
Легкий салат
Ингредиенты: микс салатов, помидоры черри, свежий перец, огурец, маслины, оливки, сыр фета.
Соус: оливковое масло, мед, сок лимона, соль.
Овощи порезать желательно крупными кубиками, положить в салатницу, затем добавить туда нарезанные оливки и маслины, а также микс салатов. Для соуса сбиваем венчиком оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Соус должен немного загустеть. Заливаем салат этой заправкой и украшаем сыром фета. Лук в этом салате не нужен, но если вы не можете обойтись без этого овоща, то лучше положите красный лук.
Тыква в шоколаде под карамельным соусом
Ингредиенты: тыква, сахар, шоколад.
Соус: вишня мороженая, сахар, коньяк, сливки.
Тыкву нарезаем средними кубиками, посыпаем сахаром, накрываем фольгой и ставим в жарочный шкаф на 8—10 минут при температуре 155 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Плитку молочного или горького шоколада растапливаем на водяной бане. Кусочки тыквы накалываем на шпажку и обмакиваем в шоколад, даем застыть. В это время готовим соус. Вишню и сахар кладем на сковороду, выпариваем всю жидкость, добавляем немного коньяка и снова выпариваем до карамелизации, спирт должен испариться. Затем добавляем в ягоды 10%-ные сливки (на 100 граммов ягоды — 30 граммов сливок). Снова кладем сахар, доводим до кипения и готовим до загустения сливок, затем остужаем и тыкву поливаем этим соусом.
Рулет из говядины с крабовыми палочками
Говядину (стейк) 150 граммов отбиваем толщиной 0,5 мм, солим, перчим. Для начинки режем свежий перец, крабовые палочки. На терке нужно потереть сыр и чеснок. Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного чеснока и майонез. Получившуюся массу кладем на отбитый кусок мяса и скручиваем рулеты.
Полить рулеты нужно соусом. Чтобы его приготовить, смешиваем майонез и яйцо до однородной массы (на 1 яйцо — 30 граммов майонеза). Получившимся соусом заливаем мясо и ставим в жарочный шкаф на 10—12 минут при температуре 180 градусов. Запеченное мясо получится сочным и вкусным.
Рулет из говядины с белыми грибами
Ингредиенты: говядина (стейк), соль, перец, грибное ассорти «Тайны леса», лук, сливки 10 %.
Стейк из говядины (150 граммов) отбить толщиной 0,5 миллиметра, посолить, поперчить. Готовим начинку — грибное ассорти размораживаем и режем мелкими кубиками, лук режем так же. Сначала обжарим лук до полуготовности, добавляем грибы и тушим 5—7 минут, затем сливки — 10‑процентные. Тушим соус, чтобы он стал таким же густым, как сметана, охлаждаем. Вдоль всего куска отбитого мяса кладем эту начинку, делаем рулетики, заворачиваем в фольгу и ставим в жарочный шкаф на 30 минут. Нарезаем рулет на несколько частей.
Для гарнира к этому блюду подойдут овощи гриль. Перец, помидор, баклажан обжарить на любой сковороде с оливковым маслом, солим, перчим. Помидор и перец следует обжарить слегка, эти овощи должны остаться полусырыми, а баклажан придется готовить чуть дольше.
Соус для этого блюда очень простой: взять уже готовую грибную массу с луком, измельчить в блендере.
Мясо на горячее
Ингредиенты: шейный карбонад или филе говядины, охотничьи колбаски, соль, перец.
В мясе, будь то шейный карбонад или филе говядины, узким длинным ножом делаем надрезы по всему куску. В получившиеся отверстия вставляем охотничьи колбаски, предварительно их заморозив. Мясо обсыпаем солью, перцем и оставляем на 18 часов для маринования. Затем оборачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов от 1.30 до 1.50, в зависимости от веса. Затем мясо охлаждаем и режем. Не забывайте заглядывать в духовку, ведь мясо может подгореть.
Куриный рулет
Ингредиенты: окорочок куриный, желатин, соль, перец.
Окорочок разделать на филе, убрать косточку, немного отбить, посыпать желатином, солью, перцем, завернуть в виде рулета, обернуть фольгой. Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40—45 минут.
Добавить комментарий
Комментарии