Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 февраля 2023,
среда

Причину смерти найденного в Архаринском районе тигра установит вскрытие

Труп амурского тигра, умершего в зоопарке Владивостока в ночь на воскресенье, 16 февраля, передан на экспертизу. Вскрытие должно дать ответ на вопрос, от чего скончался хищник. Результаты патологоанатомического исследования станут известны на этой неделе. Затем будет решаться вопрос об уничтожении останков. Вероятность, что из тигра сделают чучело, крайне мала. 

Причину смерти найденного в Архаринском районе тигра установит вскрытие / Труп амурского тигра, умершего в зоопарке Владивостока в ночь на воскресенье, 16 февраля, передан на экспертизу. Вскрытие должно дать ответ на вопрос, от чего скончался хищник. Результаты патологоанатомического исследования станут известны на этой неделе. Затем будет решаться вопрос об уничтожении останков. Вероятность, что из тигра сделают чучело, крайне мала. 
Схватка с кабаном не была первопричиной плохого состояния амурского тигра

Специалист общества сохранения диких животных Александр Рыбин считает, что состояние найденного в Архаринском районе амурского тигра было плохим еще до схватки с кабаном. Встреча с вепрем стала решающей в его жизни. Спасенный хищник умер в минувшие выходные в зоопарке Владивостока.

— Тигра не усыпляли, он умер своей смертью, — прокомментировал АП Александр Рыбин. — В последние дни его состояние ухудшалось. Ветеринары до конца пытались поддержать животное, однако, несмотря на все усилия (в пятницу тяжелобольному хищнику начали делать интенсивную терапию — прим. АП), спасти его не удалось. Воскресной ночью тигр, которого мы все пытались спасти, умер. Насколько мне известно, уже сделано вскрытие трупа тигра. Результаты экспертизы станут известны на этой неделе. Версий, почему хищник оказался в таком плачевном состоянии, много. Возможно, встреча с кабаном была воростепенной причиной ухудшения его состояния. Вероятнее, еще до встречи с вепрем тигр уже был плох. И схватка стала решающей в жизни животного.

Инспекторы нашли тигра в конце января в тайге в Архаринском районе Амурской области. По предварительным данным, тигр получил травмы при охоте на кабана — у него были атрофированы задние конечности. На прошлой неделе хищника доставили в сафари-парк в Приморском крае.

После обследований мнения ветеринаров разделились: зарубежные специалисты предлагали усыпить тигра, отечественные — решили дать краснокнижному зверю шанс. Тем не менее ветеринары сходились во мнении, что шансы на выздоровление у животного были невелики.

По словам Александра Рыбина, согласно процедуре, на время разбирательства труп амурского тигра будет передан на ответственное хранение. Впоследствии его уничтожат. «Хоронить его никто не будет, это краснокнижное животное. Как вариант, отдельные части зверя, возможно, будут переданы для исследований. Вероятность того, что тушу тигра передадут таксидермистам и сделают из него чучело, крайне мала. Так или иначе, все решения комиссия будет принимать после результатов вскрытия», — отметил представитель общества сохранения диких животных. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская сенсация: у тигрицы Елены из Хинганского заповедника родились два детёнышаАмурская сенсация: у тигрицы Елены из Хинганского заповедника родились два детёныша
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаВ Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница Елена
Преступление Елены: почему амурская тигрица пришла в архаринское село
Собаку в Архаринском районе утащила тигрица Елена: хищница ушла от населенных пунктов
В Приамурье тигр зашел в село и утащил собаку
Тигрица Елена навестила пограничников на заставе в Архаринском районе
Хищники под контролем: амурское охотуправление об убийстве собаки тигром около приюта
В Магдагачинском районе прогулялся самец тигра
Кто стал мамой амурского тигрёнка: Приамурье вернуло себе статус ареала обитания редкого хищника
Более 600 километров и два десятка охот: подробности путешествия амурской тигрицы Амбы по Китаю
Тигрица Амба вернулась в Приамурье из очередного путешествия в Китай и идет навстречу самцу

Гороскоп на 8 февраля: Водолеям море по колено, а Близнецы получат долгожданное предложениеСоветы
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади ЛенинаОбщество
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаОбщество
Директор предприятия в Тынде фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них зарплатуПроисшествия
Без прав и пьяный: сбивший насмерть 70-летнюю бабушку водитель пойдет в Благовещенске под судПроисшествия
Как добраться до «Лыжни России» в Благовещенске (расписание автобуса)Общество

Читать все новости

https://t.me/nashsklad_blg
Система Orphus