Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

Александр Козлов: «Не исключаю участия в выборах мэра Благовещенска»

И.о. главы администрации поделился рабочими планами

Власть

Павел Березовский досрочно покинул пост главы администрации города Благовещенска. 19 февраля он написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Депутаты городской думы на вчерашнем заседании приняли его решение единогласно. Согласно уставу города, исполнять обязанности главы до выборов мэра будет первый заместитель — Александр Козлов. Павел Березовский на заседание городской думы не пришел, а исполняющий обязанности главы охотно пообщался с журналистами.

Александр Козлов: «Не исключаю участия в выборах мэра Благовещенска» / Павел Березовский досрочно покинул пост главы администрации города Благовещенска. 19 февраля он написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Депутаты городской думы на вчерашнем заседании приняли его решение единогласно. Согласно уставу города, исполнять обязанности главы до выборов мэра будет первый заместитель — Александр Козлов. Павел Березовский на заседание городской думы не пришел, а исполняющий обязанности главы охотно пообщался с журналистами.

Напомним, Павел Березовский возглавил Благовещенск в должности и. о. главы администрации города 6 июня 2011 года. Осенью того же года Павел Викторович был назначен гордумой на этот пост официально — по итогам конкурса. Накануне Березовский попрощался с коллективом и депутатами, поблагодарил их за работу. Как стало известно, Павел Викторович переходит на работу в правительство Приамурья — в должность советника губернатора. Однако официально эту информацию в правительстве пока не подтверждают.

14

сентября пройдут выборы мэра и депутатов думы Благовещенска

Сразу после судьбоносного заседания гордумы Александр Козлов, который будет возглавлять город ближайшие полгода, пообщался с прессой. Напомним, Козлов перешел на работу в администрацию Благовещенска 14 февраля с должности министра ЖКХ Амурской области. Как отметил сам Александр Александрович, работу в администрации Благовещенска ему предложил губернатор области Олег Кожемяко.

— Я согласился, потому что хочу, чтобы наш город в первую очередь был не провинциальным городом Дальнего Востока, а стал городом, который может двигаться вперед и подавать пример другим, — подчеркнул Александр Козлов. — На сегодня есть понимание, какое законодательство и в каком направлении нужно соблюдать, чтобы увеличить источники финансирования и тем самым улучшить качество жизни нашим горожанам.

Как отметил и. о. главы администрации, основная задача — участие города в федеральных и областных программах для привлечения средств в разные сферы.

— Есть проблемы, связанные с коммунальной инфраструктурой города, заканчиваются ресурсы по воде, теплу, дорожная отрасль очень проблемная, нужно использовать дорожный фонд Амурской области, — обозначил круг первоочередных задач Александр Козлов. — Также важны вопросы  доступного и комфортного жилья, повышения заработной платы. Стоит вопрос о состоянии муниципальных предприятий, посмотрим, насколько рационально используется имущество, получает ли бюджет доходы. На сегодня такие объекты, как водозабор и очистные сооружения, исключены из программ, и стоит задача вернуть их туда. Еще один момент — приобретение техники для муниципалитета, мы изучили опыт других регионов, есть компании, которые дают лизинговые схемы именно муниципалитету.

В связи с уходом Павла Березовского и назначением Александра Козлова в политических кругах обсуждаются предстоящие выборы мэра. Партии пока не определились с кандидатами, а вот и. о. главы не отрицает, что может включиться в выборную борьбу.

— Я не исключаю возможности своего участия в предстоящих выборах. Это логично, — отметил Александр Козлов.

Основная задача — участие города в федеральных и областных программах для привлечения средств в разные сферы

Выборы градоначальника состоятся уже 14 сентября этого года. Напомним, что с 2010 года у Благовещенска было два  начальника: глава муниципального образования, которого избирали из числа депутатов, и глава администрации, которого нанимали по контракту. Однако эксперимент признали неудачным, и в сентябре прошлого года депутаты Благовещенской гордумы единогласно поддержали изменения в устав города, возвращающие всенародные выборы мэра.

В администрации Благовещенска произошли и другие кадровые перестановки. Напомним, после назначения первым заместителем Александра Козлова, Владимир Константинов, занимающий этот пост, был переведен на должность заместителя, курирующего вопросы ЖКХ.  У Александра Козлова появится и новый заместитель по вопросам строительства — Дмитрий Тетенькин, который занимает пост заместителя министра ЖКХ области. Игорь Белов покинул должность зама и возглавил городское управление архитектуры и градостроительства.  Алексей Раханский освобожден от должности начальника управления и назначен заместителем. 

— Пока иных кадровых перестановок нет,  — заверил Александр Козлов. —  Сегодня не стоит задача менять людей, стоит задача поставить приоритеты выполнения непосредственных векторов, определить, куда мы идем.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
20.02.2014, 11:50

Кстати, посмотрел сайт Амур.инфо на эту тему. Амурке не обидно? Да, за популярность ( а, значит, за деньги!) надо бороться!

— _Александр_
1
20.02.2014, 11:16

Ну, вот случилось! Хотя еще до этого момента многие горожане уже прогнозировали именно такой исход — первый зам. — и.о.- выборы — мэр. И — планы на ближайшее будущее. Не ново. Так делает каждый, кто приходит на этот пост. А вот когда настает время реализовывать эти планы, всегда случается закавыка: то федеральные законы мешают, то госказна денег не дает, то налоги в бюджет города малы.И — еще куча причин. Последняя ( для радикалов) — Путин виноват. Президента — не трогать! Самим не то что суетиться, работать надо!По сему (это я к причинам) — звиняйте ( на Майдане, к сожалению, это слово напрочь исчезло из лексикона).

Почему именно он? Этот вопрос больше всего меня не то что заботит, но интригует. Маршрут жизни и карьеры:Сахалин-Райчихинск-Благовещенск. Нормально. И не такие зигзаги подбрасывает судьба. Образование: Московская Академия Предпринимательства при правительстве Москвы. Благовещенский филиал. Ну, не буду распостраняться об этом. Все знают об уровне этого филиала.Успокаиваю себя, как горожанина:наверное, самообразование, опыт (какой-никакой). Семейное положение: холост. Вопрос: не со здоровьем ли что? Успокаиваю себя: пожалуй, все силы отдает работе. Не до сопливых. Есть и другие вопросы. Например, а учитывали ли имидж Александра Козлова (фамилия мне по фигу.Хотя при советской власти это учитывали) при дальнейшей предвыборной гонке? Или мы,избиратели( при массированном задействовании административного ресурса) все схаваем (безобразное слово, но, к сожалению, оно в современном русском языке и достаточно верно отображает и действие, и ситуацию). Вывод: в Амурской области существует программа подготовки и расстановки кадров? К чему тогда президентская программа? Или на авось? Или...

— _Александр_
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новые ресурсы, экология и Арктика: глава Минприроды Александр Козлов дал интервью РБКНовые ресурсы, экология и Арктика: глава Минприроды Александр Козлов дал интервью РБК
Олег Имамеев официально вступил в должность мэра БлаговещенскаОлег Имамеев официально вступил в должность мэра Благовещенска
Валентину Калиту наградили медалью за заслуги перед Благовещенском
Новым мэром Благовещенска избран Олег Имамеев
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития города
Только два из пяти кандидатов в мэры Благовещенска прошли во второй тур
В Благовещенске стартует первый этап конкурса на кресло мэра
Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Вторым кандидатом в мэры Благовещенске стал 36-летний предприниматель
Появился первый кандидат на пост мэра Благовещенска

Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школахОбщество
Заведующую магазина в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию ОрловуВласть
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус

Читать все новости

Власть

Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию Орлову Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию Орлову
Василий Орлов: «Квартиры для работников ФАПов будет нельзя приватизировать»
На онлайн-форуме «ProДФО-Республика Саха (Якутия)» обсудят основные драйверы роста ДВ-регионов
Разбитая дорога и запретный гектар:Василий Орлов выслушал проблемы жителей Свободненского района
Василий Орлов посоветовал амурским педагогам брать пример с небольшой школы в Новоивановке
Система Orphus