Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

«Культурные люди спят ночью и носят в кармашке капли для носа»

Опрос АП: Вы считаете себя культурным человеком?

Общество

— Да. Я не бунтарь, ни разу не скандалил и не дебоширил нигде. Предпочитаю культурный отдых — хожу в театр, на КВН и разные городские мероприятия. Вообще, быть культурным не сложно. Достаточно соблюдать этикет, прилично вести себя в обществе и не выделяться из толпы, — ответил на вопрос корреспондента менеджер Антон Корян. 

  • Антон Корян, менеджер.
  • Саша Медяникова, пятиклассница.
  • Сергей Гранин, студент.
  • Лидия Масилюнас, пенсионерка.
  • Михаил Остин, водитель.
  • Виктория Ловягина, парикмахер.

— То есть достойно выглядеть, — пояснил молодой человек. — Думаю, никто уже не назовет парня культурным, если у него длинные крашеные волосы, пирсинг и странная одежда. Культура должна проявляться во всем, не только в мыслях.

Саша Медяникова, пятиклассница:

— Да, учительница в школе говорит мне, что я культурная и хорошая девочка. Потому что я всегда здороваюсь со взрослыми. Дома убираю за собой игрушки, карандаши, фантики от конфет. Это мама меня научила. У нас вся семья такая культурная, мы все делаем правильно, хорошо едим, не ходим в грязной одежде, ночью спим, а не гуляем. Культурные люди — это те, которые всегда ходят причесанные или с заплетенными косичками, носят в кармане поглаженный платочек и капли для носа.

Сергей Гранин, студент:

— Иногда да, иногда — нет. Культурный человек — воспитанный, хорошо одетый, начитанный. Я не такой, читаю мало, это даже в речи чувствуется. Некоторые слова говорю неправильно, ударения не так ставлю. А вот мои мама с тетей очень культурные женщины. Они никогда не повышают голоса, вежливо общаются, ходят в театр. У нас в городе культурных людей не так уж и много. Даже в кафе или магазине кто-нибудь да обхамит, обманет или обидит чем-нибудь.

Лидия Масилюнас, пенсионерка:

— Да. В моем доме и во дворе всегда чистота и порядок. Летом стоят аккуратные грядки и растут цветы. Я за всем слежу, убираюсь. Для женщины ведь главная культура — в домашнем хозяйстве. У нас в Великокнязевке Белогорского района все такие — культурные! Особенно моя соседка, чудная женщина, все успевает. И шьет прекрасно, и читает, и за огородом следит. К тому же молоденькая, а уже работает начальником почты. Всегда вежливая и доброжелательная.

Михаил Остин, водитель:

— А как же! Всю жизнь проработал водителем маршрутного автобуса в суровом городе Норильске. Очень жалел всегда пассажиров. Когда в автобус, рассчитанный на 80 человек, лезли 100—200 пассажиров, так и хотелось крикнуть: «Да куда же вы? Он не резиновый!»  Но я всех запускал, ведь за бортом мороз под 50 градусов! Там на дороге меня всегда пропускали и уважали. А здесь, в Приамурье, с этим плохо. Как-то мотор на «Жигулях» застучал по пути на дачу, так стоял на трассе 2 часа, никто не останавливался помочь.

Виктория Ловягина, парикмахер:

— Конечно! В городе никогда не мусорю, выкидываю бумажки и окурки только в урны. Спиртные напитки в парках тоже не распиваю. Знаю, что это некультурно. Еще я всегда вежлива со своими клиентами, хотя люди бывают разные, сами не все воспитанные. Для меня эталон культурного человека — мой отчим Виталя. Ни разу не слышала, чтобы он ругался матом. Даже маме иногда делает замечания по этому поводу. Он много читает и всегда имеет свою точку зрения на разные события в мире.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Антон Корян, менеджер.Антон Корян, менеджер.Саша Медяникова, пятиклассница.Саша Медяникова, пятиклассница.Сергей Гранин, студент.Сергей Гранин, студент.Лидия Масилюнас, пенсионерка.Лидия Масилюнас, пенсионерка.
Михаил Остин, водитель.Михаил Остин, водитель.Виктория Ловягина, парикмахер.Виктория Ловягина, парикмахер.
Будущие мамы и одинокие родители с 1 июля смогут подать заявления на новые выплатыОбщество
В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводкаОбщество
Атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроектуОбщество
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджетаЭкономика
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звездОбщество
По факту ДТП перед зейским мостом возбуждено уголовное дело: один человек погиб и семь пострадалоПроисшествия

Читать все новости

Общество

Будущие мамы и одинокие родители с 1 июля смогут подать заявления на новые выплаты Будущие мамы и одинокие родители с 1 июля смогут подать заявления на новые выплаты
В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводка
Атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроекту
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звезд
В связи с угрозой подтопления Владимировку отключат от электроснабжения
Система Orphus