
— Стоимость арестованного имущества не должна превышать 30 тысяч рублей, — обозначила подводные камни в изменениях ведущий специалист-эксперт Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Бирюкова. — Должник вправе подать ходатайство о самостоятельной реализации своего имущества. Полученные денежные средства он обязан в десятидневный срок перечислить на депозитный счет судебных приставов. Если реализовать самостоятельно имущество не получилось, то его получит взыскатель в счет погашения задолженности, либо оно будет направленно на принудительную реализацию. Кроме этого, согласно другим изменениям в законах, с сегодняшнего дня не допускается арест имущества должника, если сумма взыскания не превышает трех тысяч рублей.
39
миллионов 403 875 рублей — самый дорогой лот на сайте Росимущества. Это земельный участок площадью 441,5 га
Прежде всего, от новых изменений должен выиграть сам должник, которому кажется, что его имущество продается по заниженной цене, добавили специалисты.
Кстати, в Приамурье все желающие могут приобрети имущество должников. Вся информация об изъятом за долги товаре размещена на сайте Росимущества по Амурской области. Так сегодня на продажу конфискованного, арестованного и иного имущества выставлены:
* электронный будильник — 10 рублей,
* набор перчаток — 500 рублей,
* 20 строительных лопаток — 1000 рублей.
Среди самых дорогих лотов — драгоценные камни: обломки пород из нефрита (17 280 рублей) и земельный участок общей площадью 441,5 га (39 403 875 рублей).
Добавить комментарий
Комментарии