Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2021,
вторник

Лесные инспекторы и полицейские штрафуют амурчан за разведение костров

Происшествия

С 6 по 7 апреля на территории Амурской области произошло 32 лесных пожара, из которых силами лесопожарной охраны удалось ликвидировать 23. Общая площадь выгоревших угодий за сутки составила 982 гектаров.

Лесные инспекторы и полицейские штрафуют амурчан за разведение костров / С 6 по 7 апреля на территории Амурской области произошло 32 лесных пожара, из которых силами лесопожарной охраны удалось ликвидировать 23. Общая площадь выгоревших угодий за сутки составила 982 гектаров.
Фото: Андрей Оглезнев (архив)

Как сообщила АП руководитель пресс-службы департамента лесного хозяйства по ДФО Виктория  Туровская, сегодня утром, 7 апреля, в Амурской области продолжали действовать девять лесных пожаров. Все они локализованы. 

Ситуация с природными пожарами в Амурской области остается сложной, отмечают в региональном правительстве. Вчера принимаемые меры обсудили на заседании регионального противопожарного штаба, который провели губернатор Олег Кожемяко и зампред правительства области – председатель региональной КЧС Константин Чмаров. 

По словам и. о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексея Венглинского, в девяти районах области установился высокий – третий класс пожарной опасности. В 19 районах действует особый противопожарный режим.

К тушению задействованы работники лесного хозяйства, сотрудники МЧС, парашютно-пожарной и десантно-пожарной служб, добровольцы с использованием пожарных машин, вездеходов, тракторов. Лесоавиационный патруль ведут три самолета Ан-2 и два вертолета, вчера к ним присоединился еще один самолет. Наземное патрулирование лесов проводят инспекторы лесной охраны, сотрудники правоохранительных органов, инспекторы пожарного надзора.

С начала пожароопасного периода лесные инспекторы составили 32 административных протокола за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, еще 155 протоколов составили сотрудники полиции и  инспекторы пожарного надзора. Два амурчанина официально признаны виновниками лесных пожаров. 

Губернатор Олег Кожемяко также поставил вопрос  о пожарной готовности населенных пунктов. Проверки  сел и поселков проводятся ежедневно. Специалистов интересует, имеются ли исправные источники противопожарного водоснабжения, как проводится очистка территорий от сухой травы и мусора, организованы ли группы патрулирования на местах, как произведена опашка и созданы противопожарные полосы, проведены ли сходы граждан и другое, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске на 15 суток закрыли общепит за нарушение антиковидных ограниченийКоронавирус
Неизвестные украли 600 чистых бланков для переписи с участка в СвободномПроисшествия
Благовещенка перевела псевдоброкерам больше двух миллионов рублейПроисшествия
Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в ПриамурьеОбщество
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХКЭкономика
Золотодобывающую компанию в Приамурье оштрафовали на 28 миллионов за загрязнение водоемовПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

Неизвестные украли 600 чистых бланков для переписи с участка в Свободном Неизвестные украли 600 чистых бланков для переписи с участка в Свободном
Благовещенка перевела псевдоброкерам больше двух миллионов рублей
Золотодобывающую компанию в Приамурье оштрафовали на 28 миллионов за загрязнение водоемов
Похитителя 18-летней девушки из Читы задержали в Шимановске
Житель Райчихинска отправится на 11 лет в колонию за убийство обидчика матери
Система Orphus