Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 мая 2021,
пятница

Благовещенские дороги отремонтируют на 312 миллионов

На приведение улиц и тротуаров в порядок потратят вдвое больше прошлогоднего

Власть

Почти 23 километра транспортных артерий подлежат ремонту в областном центре в этом году. 12,4 километра асфальтовых и 10,3 километра грунтовых дорог приведут в должный вид за счет областного и городского бюджетов. График ремонтных работ будет готов в ближайшие дни, и его разместят на интернет-сайте городской администрации. Вчера, 8 апреля, был объявлен конкурс на текущий ремонт 16 участков благовещенских работ, его итоги планируют подвести 27 апреля.

Благовещенские дороги отремонтируют на 312 миллионов / Почти 23 километра транспортных артерий подлежат ремонту в областном центре в этом году. 12,4 километра асфальтовых и 10,3 километра грунтовых дорог приведут в должный вид за счет областного и городского бюджетов. График ремонтных работ будет готов в ближайшие дни, и его разместят на интернет-сайте городской администрации. Вчера, 8 апреля, был объявлен конкурс на текущий ремонт 16 участков благовещенских работ, его итоги планируют подвести 27 апреля.

В этом году не получится выполнить планировавшийся ремонт улицы Мухина из‑за того, что не успели подготовить проектно-сметную документацию. Исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов заверил, что проектные работы будут закончены и этот участок попадет в план ремонта на будущий год. В этом же деньги перенаправили на другие объекты. В планах ремонт путепровода по Театральной и прилегающих к нему улиц Заводской и Конной для разгрузки транспортного потока. При этом Заводская будет отремонтирована до Кузнечной, а Конную приведут в порядок от Театральной до 50-летия Октября. Для разгрузки Калинина предполагается перенести часть дорожного трафика на параллельную улицу Богдана Хмельницкого.

— В планах установка четырех светофоров, два из которых как раз на пересечении Богдана Хмельницкого с Октябрьской и Амурской, — отметил Александр Козлов. — Задача восстановленных дорог — разрядить дорожные потоки. Калинина перегружена, и движение уже идет по Богдана Хмельницкого, светофоры улучшат дорожную ситуацию. На следующий год предусмотрено разведение потоков в узких местах, также нужно предусмотреть возможность установки светофоров с уходом направо.

36

перекопов сегодня на дорогах города. К 25 их должны устранить

Два других светофора планируют установить на пересечении Василенко и Игнатьевское шоссе (об этом недавно попросили местные жители) и на Политехнической — Зейской после завершения ремонта коллектора. Предполагается, что ремонтные работы на этом объекте завершатся в августе-сентябре, после чего на Зейской должно появиться твердое покрытие и будут установлены светофоры.

Также в планах на год — ремонт тротуаров на 26 участках и 20 автобусных остановок. Предполагается, что работы начнутся с 10 мая и завершатся к 15 июля. В этом году у каждого ремонтируемого объекта собираются ставить информационные знаки с указанием сроков работ и компании, которая их ведет.

Ямочным ремонтом в областном центре займутся четыре бригады. Составление графика ремонта находится в завершающей стадии, в ближайшее время его опубликуют на сайте благовещенской горадминистрации. По словам и. о. главы городской администрации, на сегодняшний день в Благовещенске 36 перекопов. Городские чиновники проанализировали ситуацию и пришли к мнению, что до 25 мая все перекопы должны быть закрыты.

Власти обещают ужесточить требования к строительным организациям и добиваться от них не только выполнения работ, но и обеспечения подъездов и подходов к расположенным в зоне ремонта школам, магазинам и другим объектам. Кроме того, строители должны будут восстанавливать поврежденные дороги и нести ответственность за выполненные работы. Так, в этом году одной из компаний придется повторно уложить асфальт на Студенческой рядом с Благовещенской ТЭЦ. По словам Александра Козлова, в предусмотренных на модернизацию ЖКХ заложены средства и на замену дорожного полотна на участках коммунальных аварий.

В случае несоблюдения сроков и технологии ремонтных работ бдительные граждане могут сообщить об этом городским властям по телефону 999-112.

Что касается каждую весну поднимаемой темы о строительстве велосипедных дорожек, то владельцев двухколесного транспорта власти пока обрадовать не могут. И. о. главы горадминистрации признался, что не понаслышке знает эти проблемы, поскольку сам является владельцем велосипеда и мотоцикла. Но строительство велодорожек и выделенных полос для общественного транспорта потребует дорогой реконструкции и расширения дорог, чего в Благовещенске зачастую нельзя сделать технологически.

МНЕНИЕ

Александр Козлов, и. о. главы администрации Благовещенска:

-— В городе 411 километров дорог, износ которых составляет 68 процентов. Волшебников на голубом вертолете не будет, но будет система, системная работа, которая позволит качественно отрабатывать возникающие вопросы, ведь мы с вами за это деньги платим в дорожный фонд.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На самом оживленном участке областной трассы в Тамбовском районе стартует ремонтНа самом оживленном участке областной трассы в Тамбовском районе стартует ремонт
В Приамурье восстанавливают оттаявшие и поврежденные большегрузами дорогиВ Приамурье восстанавливают оттаявшие и поврежденные большегрузами дороги
Амурские муниципалитеты получат почти 2 миллиарда рублей на ремонт дорог
Амурские дорожники восстановили разрушенную вандалами территорию около памятника
Кольцевая развязка на улице Калинина в выходные будет закрыта для движения
Пыль ограничивает видимость: в Амурской области заасфальтируют 15 километров трассы «Лена»
На пути к памятнику казакам-первопроходцам близ Благовещенска сделают арочный мост
Ремонт улицы Ленина в Благовещенске начнется в мае
В Благовещенске на два дня перекроют дорожный участок в центре города
В Благовещенске полностью закроют два участка улицы Горького
Дорожки как после бомбежки: активисты ОНФ вместе с мэром осмотрели провалы на дорогах

Львы найдут новое увлечение, а Стрельцы реализуют давнюю мечту: гороскоп на 14 маяСоветы
В Приамурье у школьника, которого подозревают в ложном сообщении об акте терроризма, провели обыскПроисшествия
В Амурской области выявлено 16 новых заболевших коронавирусомКоронавирус
Перезапуск общества «Знания»: избрано новое руководство и создан сильный наблюдательный советОбщество
МегаФон предложил амурским пенсионерам постоянную скидку на связьНовости партнеров
Амурскую область разделили на три охотничьих зоныОбщество

Читать все новости

Власть

Празднование Дня города в Белогорске перенесли с 12 июня на 8-е августа Празднование Дня города в Белогорске перенесли с 12 июня на 8-е августа
Мэр Благовещенска Олег Имамеев занял второе место в медиарейтинге глав дальневосточных столиц
В отношении бывшего мэра Хэйхэ начато расследование из-за нарушения партийной дисциплины
В Приамурье развернут жилое строительство на 11 участках
В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями
Система Orphus