Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

Японские инвесторы планируют увеличить урожайность сои и гречихи в Приамурье

Власть

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел встречу с представителями японского «Хоккайдо Банка». Главный менеджер по проекту агробизнеса в России Хидэтоси Накадзима и старший менеджер проекта Юити Такэхана обсудили с амурскими властями совместный проект по выращиванию сои и гречихи, который должен полностью заработать в 2015 году и призван вдвое улучшить урожайность культур.

Японские инвесторы планируют увеличить урожайность сои и гречихи в Приамурье / Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел встречу с представителями японского «Хоккайдо Банка». Главный менеджер по проекту агробизнеса в России Хидэтоси Накадзима и старший менеджер проекта Юити Такэхана обсудили с амурскими властями совместный проект по выращиванию сои и гречихи, который должен полностью заработать в 2015 году и призван вдвое улучшить урожайность культур.

— Во время недавней встречи с президентом банка господином Есихиро Сэкихачи мы обсудили вопросы выращивания культур на площади до полутора тысяч гектаров, — отметил глава региона. — Компания уже зарегистрирована, и нужно определяться в практической плоскости, потому что до посевной остался один месяц.

На решение вопросов с завозом японской техники и рабочей силы может уйти длительное время, поэтому Олег Кожемяко предложил японской стороне командировать в Приамурье специалиста и начать работы уже в этом году с использованием амурских сил, удобрений и техники. Семенной материал при этом можно использовать японский.

Господин Накадзима поблагодарил губернатора за то, что он выделил время в своем плотном рабочем графике и передал Олегу Николаевичу благодарственное письмо от президента «Хоккайдо Банка». Представители страны восходящего солнца попросили власти организовать встречи с крупными амурскими сельхозпроизводителями.

— Результатом внедрения технологий и нашей совместной работы должно стать удвоение урожайности сои и гречихи, — сообщил Хидэтоси Накадзима. — Технология включает в себя севооборот с другими растениями для улучшения почвы, экологическое чистое производство, повышение производительности с помощью технологий и опыта российских и японских аграриев, а так же увеличение добавленной стоимости за счет контроля качества и экспорта продукции за рубеж.

При этом японская сторона подчеркнула, что рассчитывает на экологичность проекта и отказ от использования генетически модифицированных сельхозкультур. Предложение амурского губернатора о начале работ уже в этом сезоне господин Накадзима назвал «замечательным» и заверил, что по приезду в Японию сразу обратится к президенту банка и постарается решить этот вопрос. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским подтопленцам окажут бесплатную юридическую помощьПаводок—2021
Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеряОбщество
Власти обьявили сбор волонтеров для строительства дамб во Владимировке и КаникурганеПаводок—2021
Спасатели прекратили поиск четырех пропавших в Тындинском районе вахтовиковПроисшествия
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и ЗаксобраниеОбщество
Еще 78 человек в Амурской области заболели COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Власть

Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы
Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу»
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»
Мэр Благовещенска назвал возможные районы подтопления
Система Orphus