Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2021,
суббота

«Амур-2010» вышел на старт

Выступят ли наши футболисты в следующем зональном первенстве — большой вопрос

Общество

Завтра после шестимесячного перерыва возобновляются игры первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона в зоне «Восток». На старте третьего, заключительного круга турнира футболисты «Амура-2010» в 18 часов 30 минут встретятся на своем стадионе с «Сахалином» из Южно-Сахалинска. Хозяева занимают третью строчку турнирной таблицы, гости с большим отрывом от ближайшего преследователя лидируют в «восточке». По силам «амуровцам» удержаться в призовой тройке и после финиша (эта задача была поставлена перед ними на старте зонального первенства в прошлом году)? Насколько достоверны слухи о проблемах с финансированием клуба? На эти и другие вопросы корреспонденту АП ответил президент ФК «Амур-2010» Глеб Кузнецов.

  • Фото: Архив АП

— Глеб Сергеевич, с каким настроением встречаете новый сезон?

— Честно говоря, без каких-то больших положительных эмоций. Это праздник для болельщиков, а для меня — тяжелая повседневная работа, в которой в последнее время плохих новостей больше, чем хороших.

— Что не дает радоваться возвращению большого футбола в Благовещенске?

— В первую очередь серьезные проблемы с финансированием клуба. С третьим кругом все нормально: деньги есть в необходимом объеме и на выплату заработной платы, и на выездные матчи. Речь идет о следующем первенстве, которое начнется уже летом. Если не появится второй спонсор, то, скорее всего, группа компаний «Петропавловск» не сможет содержать команду. Причем он должен взять на себя половину расходов — это порядка 20 миллионов рублей.

— Почему возникли финансовые проблемы?

— В сравнении с прошлым годом цена на золото упала на 30 процентов, да и в целом экономическая ситуация в стране достаточно тяжелая. Взять хотя бы показатель собираемости налогов — он заметно уменьшился.

— В 2013 году перед началом зонального первенства перед «Амуром-2010» была поставлена задача — попасть в призовую тройку. Она остается в силе?

— А почему мы должны понижать планку? Команда практически сохранила прошлогодний состав. Странно было бы ставить другую задачу этому же коллективу. Тем более с финансированием в нынешнем сезоне все нормально. В конце концов люди работают на свою карьеру и за свою зарплату.

— Как наши футболисты готовились к третьему кругу турнира? Почти все клубы зоны «Восток» приступили к тренировкам три месяца назад, выезжали на учебно-тренировочные сборы в Турцию или на Черноморское побережье, провели много контрольных игр с серьезными соперниками. Наши же игроки впервые собрались все вместе лишь три недели назад, возвращали спортивную форму исключительно на благовещенских спортсооружениях и сыграли всего три товарищеских матча с командами из нижестоящей третьей лиги. Не скажется ли все это на боеспособности нашей команды?

— На мой взгляд, все выездные предсезонные учебно-тренировочные сборы — разврат и излишество. В клубах ПФЛ играют профессионалы. Когда вы выходите на работу, вы сами себя к ней готовите или какие-то дяди и тети? Не думаю, что если «Амур-2010» не слетал в Турцию, то  это радикально отрицательно скажется на его игре. Впрочем, я больше думаю не о том, какое место займет команда в этом первенстве, а выйдет ли она на старт следующего.

— Ваши пожелания «Амуру-2010» и его болельщикам.

— Футболистам — полной самоотдачи в каждом матче, показывать футбол, который бы радовал зрителей. Болельщиков прошу поспокойнее вести себя на трибунах. Из-за поведения так называемых фанатов, а на самом деле хулиганов, был не доигран до конца товарищеский матч между ФК «Благовещенск» и «Амур-2010». На нем присутствовал представитель одного из потенциальных спонсоров команды. У тех, кому хотели показать товар лицом, осталось крайне негативное ощущение от людей, которые называют себя болельщиками. Насколько я знаю, после увиденного это предприятие не захотело выделять деньги на финансирование клуба. Мы можем благодарить за это любителей петард, файеров и поорать. Истинных любителей футбола я прошу поддерживать нашу команду не только в дни побед.    

Кто сыграет за «Амур-2010»

Наша команда выступит в третьем круге первенства зоны «Восток» в следующем составе: вратари — Руслан Евсеев и Дмитрий Рябов; защитники — Игорь Балдин, Антон Васильев, Асланбек Кибиров, Владимир Малышев, Дмитрий Перкалев, Сослан Ревазов; полузащитники — Ибрагим Базаев, Вячеслав Воякин, Никита Дроздов, Максим Ерусланов, Артем Коржунов, Роман Куклин, Алан Муртазов, Александр Симоненко, Виталий Ян, Александр Яшан; нападающие — Александр Голубев, Михаил Паймуратов, Павел Соловьянов.

Изменения в команде по сравнению со вторым кругом незначительны. По разным причинам ее покинули Иван Белосорочко и Артем Гибадулин, включен в заявочный лист «Амура-2010» воспитанник благовещенского футбола 19‑летний полузащитник Артем Коржунов.

Календарь игр третьего круга с участием «Амура-2010»

21‑й тур, 22 апреля

«Амур-2010» — «Сахалин»

(Южно-Сахалинск)

22‑й тур, 26 апреля

«Амур-2010» — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре)

23‑й тур, 3 мая

«Якутия» (Якутск) — «Амур-2010»

24‑й тур, 6 мая

Пропуск тура

25‑й тур, 13 мая

«Амур-2010» — «Байкал» (Иркутск)

26‑й тур, 16 мая

«Амур-2010» — «Сибиряк» (Братск)

27‑й тур, 22 мая

«Сибирь-2» (Новосибирск) — «Амур-2010»

28‑й тур, 25 мая

«Иртыш» (Омск) — «Амур-2010»

29‑й тур, 1 июня

Пропуск тура

30‑й тур, 4 июня

«Чита» (Чита) — «Амур-2010»

Положение команд после второго круга  см. инфографику.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Архив АПФото: Архив АП
У Весов произойдут кардинальные изменения, а у Дев небольшое торжество: гороскоп на 25 сентябряСоветы
Почему амурские растениеводы теряют прибыль из-за африканской чумы свинейЭкономика
Житель Мазановского района незаконно спилил 16 сосенПроисшествия
За сутки в Амурской области коронавирус подхватили еще 119 человекКоронавирус
Среди вакцинированных благовещенцев разыграют билеты на спектакли и концертыКоронавирус
Девять мобильных пунктов вакцинации от коронавируса будут работать в БлаговещенскеКоронавирус

Читать все новости

Общество

На книжном «Берегу»: в Благовещенске пришло время собирать книги На книжном «Берегу»: в Благовещенске пришло время собирать книги
Известная амурчанка вышла в финал престижной премии добывающей отрасли
Амурозавр пошел в народ: амурские бизнесмены выпустили принт для одежды совместно с художницей
Три участка улиц перекроют в Благовещенске
Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом
Система Orphus