Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2022,
среда

За и против: переезжать ли в столицу

Общество

Москва и Санкт-Петербург манят амурчан большими возможностями. Кто-то едет в столицу за карьерными перспективами и развитием, с уверенностью, что достиг профессионального потолка в «родной деревне». Кому-то просто по душе ритм большого города. А вот некоторые, напротив, успешно реализуют себя на малой родине и даже не помышляют о том, чтобы сорваться с места. Почему одним милее «синица в руках», а другим нужен «журавль в небе», АП рассказали сторонники обеих точек зрения. Вооружившись личным опытом, они представили свои аргументы за и против переезда в столицу.

За и против: переезжать ли в столицу / Москва и Санкт-Петербург манят амурчан большими возможностями. Кто-то едет в столицу за карьерными перспективами и развитием, с уверенностью, что достиг профессионального потолка в «родной деревне». Кому-то просто по душе ритм большого города. А вот некоторые, напротив, успешно реализуют себя на малой родине и даже не помышляют о том, чтобы сорваться с места. Почему одним милее «синица в руках», а другим нужен «журавль в небе», АП рассказали сторонники обеих точек зрения. Вооружившись личным опытом, они представили свои аргументы за и против переезда в столицу.
Фото: inturism.com

 ЗА:

Степан Метляев, московский кутюрье, экс-амурчанин:

— Я — за естественную миграцию населения, потому что это новый опыт, новый уровень саморазвития. Не соглашусь с фразой «Где родился, там и пригодился». Представьте меня сейчас, где родился — в деревне Свободненского района, на тракторе, который пашет. Да, умею, да, могу, но не мое. А в Москве чувствую себя комфортно и считаю, что это мой город.

Да, в Благовещенске, как местной столице, была некая успешность, получен хороший багаж знаний, но… Наверное, здесь я себя уже реализовал настолько, что уже не знал, что еще сделать, достиг какого-то потолка творческого, и знания и умения последнее время попросту не использовал, потому что не для чего. Когда переехал в Москву, смог все это взять и применить, мне это все очень пригодилось.

Если человеку необходимо движение, переезд в другое место для личного развития, ощущения себя нужным в этой жизни, значит, он должен ехать искать себя. Например, у нас здесь при Советском Союзе была хлопкопрядильная фабрика. Не из-за того, что хлопок производили, а так как здесь была рабочая сила и хлопок просто привозили. Так вот, я считаю, что не нужно везти хлопок, если есть возможность, нужно ехать туда, где он есть.

 

ПРОТИВ:

Денис Рудь, коммерческий представитель, житель Благовещенска:

— Я не хочу уезжать в столицу, мне нравится здесь все. У меня тут родители, бизнес, работа, своя семья, все налажено. Я считаю, что наш регион хорош всем. Благовещенск – очень компактный город. Из края в край можно доехать за полчаса. Заработав здесь на квартиру, ты можешь жить припеваючи даже на небольшую сумму. Разница в стоимости продуктов по сравнению с Москвой небольшая, у нас немного дороже. Город у нас развивающийся, открывается куча торговых центров, точно таких же, как в Москве, те же самые бренды. Да и в принципе мир очень глобален и все доступно через интернет, абсолютно все.

Я работаю коммерческим представителем, но также занимаюсь сдачей квартир в аренду. Купил их в ипотеку и в принципе получаю нормальный доход. Считаю, что смог это сделать в немалой степени потому, что здесь квартиры стоят не по 8 миллионов, как в столице, а по 3.

В Благовещенске меня держат только мои взгляды. Я ведь здесь не потому, что у меня какая-то супервысокая зарплата, и не потому, что бизнес такой хороший. Мне просто действительно здесь все нравится. Переезжать в другое место мне не нужно. Потому что, во-первых, не хочу, а, во-вторых, не вижу в этом смысла. В-третьих – я никого там не знаю.

Это только мое личное мнение, я не могу заявить всем – никуда не уезжайте, все живите тут со мной. Это личное дело каждого. Но я люблю это место, я здесь родился и вырос, мне тут все по душе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
05.05.2014, 15:08

Подруга уехала в Москву 8 лет назад — первые пару лет признавалась «Это мой город! Мне здесь так комфортно!» Последний год жалуется, что больше не может там жить: работа без выходных, даже в отпуске запрещено телефон отключать, зарплата хорошая, но тратить ее некогда и счастья она не приносит. Собрались переезжать с мужем в Европу. А другой друг кайфует от этого города — живет лет 15 и искренне не понимает нас, провинциалов. Каждому свое.

— Кристина
1
05.05.2014, 14:16

В Москве было хорошо 10-15 лет назад. А сейчас сюда ехать поздно и глупо даже молодым и амбициозным. Большие деньги получают только чиновники, даже крупный бизнес в периоде полураспада. По специальности и без связей никуда не устроишься. Раньше можно было продавцом или менеджером на какое-то время перекантоваться, а сейчас из-за мигрантов такая работа стоит почти столько же как в Амурии — 20 тысяч + штрафы за все, что можно. Если готовы отдавать по 30 тысяч за убитую 1-ку в ебенях, стоять в пробках по 5 часов в день, работать в офисе по 12 часов в сутки... Тогда приезжайте) Будете 20-миллионным жителем самого некомфортного в мире города для жизни.

— Амурский москвич (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Полмиллиона рублей выплатили пострадавшей от серной кислоты жительнице ЗавитинскаПроисшествия
Снежный городок начали строить на площади в СвободномОбщество
В аптеке Благовещенска мать и дочь незаконно продавали лекарство от эпилепсииПроисшествия
Три каратиста из Приамурья завоевали медали на первенстве РоссииОбщество
Снеговики, гирлянды и светящиеся шары: как Благовещенск украшают к Новому годуОбщество
Мошенники взломали Telegram главы Магдагачинского района и просят денегПроисшествия

Читать все новости

Общество

Зачем учителя из Донбасса сели за амурские парты Зачем учителя из Донбасса сели за амурские парты
Снежный городок начали строить на площади в Свободном
Предприниматели подарили сто лопат для уборки снега в Благовещенске
Три каратиста из Приамурья завоевали медали на первенстве России
Снеговики, гирлянды и светящиеся шары: как Благовещенск украшают к Новому году
Система Orphus