Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

Про блондинок, юных химиков и несанкционированный кипяток

Обзор районных газет от Андрея Анохина

Общество

Школьники химичат, блондинки откровенничают, градус коммунальных удобств неуклонно повышается. Печатные издания городов и весей Приамурья продолжают обсуждать насущные проблемы.

Про блондинок, юных химиков и несанкционированный кипяток / Школьники химичат, блондинки откровенничают, градус коммунальных удобств неуклонно повышается. Печатные издания городов и весей Приамурья продолжают обсуждать насущные проблемы.

Приятное с полезным

Лучшая работа — это хобби. Особенно когда другой работы в округе не так много, как хотелось бы. Однажды оставшись не у дел, воспитатель детского сада Наталья Атопкина из села Поярково смогла ухватить слабой женской рукой птицу удачи и не выпускает ее уже 12 лет. Секретом успеха молодой женщины поделился «Михайловский вестник». Наталья шьет. Количество нашитых юбок, блузок, чехлов на автокресла и свадебных платьев давно пора измерять километражом затраченной ткани. Постоянные клиенты — по всему Михайловскому району. Алгоритм действия до банальности прост: женщина решила делать то, что ей больше всего нравится, разработала бизнес-план, получила грант на развитие малого бизнеса, закупила швейное оборудование — и понеслось. Кто-то, конечно, продолжает жаловаться на жизнь, пускаться во все тяжкие, утверждать, что работы в селе нет. Тем временем Наталья живет с девизом «Я шью, а значит, я живу!»

Высокий градус

Казалось бы, много ли надо до коммунального благополучия в отдельно взятой квартире? Главное, чтобы удобства не на улице и вода горячая из крана. Правда, тындинцы такую точку зрения разделяют не всегда, а жильцы домов на улице Советской и вовсе не понимают своего «счастья». В отличие от многих обделенных амурчан, у них горячая вода есть всегда, причем льется из всех кранов. Даже там, где должна быть холодная. Об уникальном феномене рассказывает газета «БАМ». Все началось 9 марта 2013 года, когда после праздника в трех домах был проведен ремонт теплосетей. Активности коммунальщиков народ радовался недолго. Осознав и прочувствовав всю нелепость ситуации, пошли по инстанциям с небольшой просьбой: «Понизить градус».

А теперь внимание! Переписка длится уже больше года. Можно лишь позавидовать терпению и выносливости жильцов многострадальной улицы Советской и стойкости чиновников. Жилищная инспекция, прокуратура, городские власти о проблеме знают, коммунальные эксперты выносят версии и предположения. Страдальцы сами изучили все сложные инженерные формулировки и терминологию. Однако дело с мертвой точки не двигается. Правда, надежда не умирает, тем более что в одном из ответов из компетентных инстанций недавно прозвучало обещание исправить ситуацию уже к июлю этого года. Ну а чего вы хотели? Чай, не в XX веке живем. Это раньше сантехнику бутылку водки вручил, он тут же две гайки местами поменял, и жизнь наладилась. Сейчас все по-другому — цивилизованно.

Нахимичил

Похождения Димы Лубова легли в основу занимательного повествования на первой полосе газеты «Ведомости Белогорского района». Живет Дима в селе Амурском, учится в обычной сельской школе. Внешне мало отличается от сверстников — пацан как пацан, но между делом входит в двадцатку сильнейших юных химиков России. Одно из последних достижений — серебро на Всероссийской олимпиаде по химии. Впрочем, если углубиться в подробности этой истории, то многое становится понятным. Учителем химии работает родная бабушка Зинаида Петровна Лазарева. Тут уж, как говорится, не забалуешь.

Любопытный момент — ежедневно на дорогу в школу бабушка с одаренным внуком тратят по 40 минут. Хотя все вполне логично. Ломоносов, помнится, тоже не одну пару лаптей стоптал, пока до столиц добрался. Глава района при личной встрече с Димой на это обстоятельство как бы намекнул: мол, далеко пойдешь! Так что тренируй, Дима, еще и выносливость.

Ну я же блондинка!

Белогорская газета «Сегодня» провела исследование самого загадочного типа женщин. Успех и проблемы стиля «блонди» обсуждается на высшем уровне муниципальной власти. Наша коллега и главный специалист пресс-службы городского главы Любовь Ткаченко поделилась, как живется ей с белым цветом волос. Героиня уверена: блондинка блондинке рознь, при этом шутки про белокурых женщин на свой счет не принимает. Дескать, недалеких представительниц женского пола хватает и среди брюнеток и шатенок. Вот уж что правда, то правда. Тут же Любовь делает небольшую оговорку: «Признаюсь, иногда быть обладательницей белокурых волос даже выгодно. В любой момент можно просто сказать: «Ну я же блондинка!»

Ох, уж эта загадочная женская душа. На мой сугубо мужской взгляд, интервью очень содержательное, хоть и рушит все привычные стереотипы. Исходя из подробностей прочитанного,  в пресс-службе главы Белогорска работают спортсменки, комсомолки и просто красавицы. Для женщин чтиво весьма занимательное, а для мужчин поучительное.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коров, коней и кур эвакуируют из подтопленных населенных пунктов в ПриамурьеПаводок—2021
Амурским подтопленцам окажут бесплатную юридическую помощьПаводок—2021
Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеряОбщество
Власти обьявили сбор волонтеров для строительства дамб во Владимировке и КаникурганеПаводок—2021
Спасатели прекратили поиск четырех пропавших в Тындинском районе вахтовиковПроисшествия
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и ЗаксобраниеОбщество

Читать все новости

Общество

Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеря Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеря
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и Заксобрание
«Добавим гуманитариев»: министр науки и высшего образования РФ ответил на вопрос «Амурской правды»
Награжденным знаком «Материнская слава» амурчанкам выплатят по 100 тысяч рублей
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдение
Система Orphus