— Завтракать стараюсь всегда, но не всегда успеваю. В будние дни обязательно варю себе чашечку кофе, делаю бутерброд — с колбасой, сыром и майонезом. Да, да, смело употребляю так называемые вредные продукты, так как лишний вес мне не грозит, — смеется Юлия. — Для дочери могу отварить с утра пельмешки, но чаще выдаю ей порцию творога с вареньем. Соня, конечно, с гораздо большим удовольствием ела бы чипсы (и не только на завтрак), но я пока держу оборону. Если сильно опаздываем, то делаю на скорую руку молочный коктейль: стакан молока, 1 банан, 2 ст. ложки с горкой мороженого, ложка варенья — все смешать в блендере. По выходным по утрам у нас времени много, поэтому мы завтракаем плотно. Ни меня, ни дочь заставлять кушать не нужно. Чаще всего готовлю каши. Гречневую  варю на медленном огне с маслом и солью 20 мин. Чечевицу на ночь замачиваю в воде, затем также варю около 20 минут. К каше или жарю котлетки или отвариваю любимые дочерью сосиски.

Ну вот, пока отвечала на ваши вопросы, захотела есть. Пойду второй раз поужинаю.

Варианты молочных коктейлей

Медовый

Молоко — 1 литр, мёд — 200–250 г, мороженое сливочное — 250 г, апельсин — 2 шт., несколько долек апельсина — для украшения.

Апельсиновый

Молоко — 100 г, апельсиновый сок — 80 г, сахарный сироп — 20 г, мускатный орех.

Классический

Молоко — 1,5 литра, мороженое — 200 г, несколько кусочков льда и фруктовый сироп.

Персиковый

Молоко (2,5 процента жирности) — 300 мл, сок персиковый — 300 мл, куриное яйцо — 1 шт., сахар или пудра сахарная —- 2 ст. ложки, персик — для украшения, лед — по желанию.