Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

«Амур-2010» завершил сезон с прошлогодним результатом

Войдет ли Благовещенск в новый футбольный сезон — вопрос финансов и состава команды

Общество

4 июня дальневосточные футболисты завершили Чемпионат России среди клубов второго дивизиона зоны «Восток». Благовещенская команда, закрепившаяся на третьей строчке турнирной таблицы с 38 очками, после финальных матчей команд-соперниц спустилась на строчку ниже. «Большое спасибо нашим футболистам, которые проявили профессионализм, потому что у нас были определенные трудности в подготовке к третьему кругу», — поблагодарил команду главный тренер «Амура-2010» Евгений Шкилов. Между тем, на сегодняшний день нет полной ясности, будет ли «Амур-2010» участвовать в следующем сезоне. 

«Амур-2010» завершил сезон с прошлогодним результатом / 4 июня дальневосточные футболисты завершили Чемпионат России среди клубов второго дивизиона зоны «Восток». Благовещенская команда, закрепившаяся на третьей строчке турнирной таблицы с 38 очками, после финальных матчей команд-соперниц спустилась на строчку ниже. «Большое спасибо нашим футболистам, которые проявили профессионализм, потому что у нас были определенные трудности в подготовке к третьему кругу», — поблагодарил команду главный тренер «Амура-2010» Евгений Шкилов. Между тем, на сегодняшний день нет полной ясности, будет ли «Амур-2010» участвовать в следующем сезоне. 

«Амур-2010» завершил первенство второго дивизиона зоны «Восток», как и в прошлом сезоне, четвертым, сыграв в День зашиты детей свой заключительный матч на гостевом поле в Чите. 

— Игра была обоюдоостра, насыщенная борьбой в середине поля. Команде соперника очень нужны были очки, чтобы закрепиться в тройке призеров. Мы, естественно, тоже не хотели дома терять очки какие-то. Поэтому много борьбы было — ребята бились и с той, и с другой стороны. И качество футбола было неплохое. Во втором тайме мы несколько моментов хороших создали, но хромает реализация, — прокомментировал итог первоиюньского матча с «Амуром-2010» главный тренер команды ФК «Чита» Илья Макиенко. — На протяжении нескольких последних туров не можем реализовывать хорошие моменты. А так всем можно сказать большое спасибо — и футболистам, и болельщикам — за этот сезон. Я считаю, мы провели его удачно, заняли второе место. Это хороший результат. Да, много очков было упущено в первом и втором круге. Их не хватило, чтобы составить конкуренцию «Сахалину» за выход в ФНЛ. Но такова жизнь, ничего не поделаешь. 

«Чита», несмотря на нулевой исход игры с благовещенским ФК, в итоге взяла почетное «серебро» с 42 очками. Бесспорным лидером тройки стал «Сахалин», набрав 51 очко. «Бронза», которая могла быть у «Амура-2010», — у «Смены» с общим итогом сезона в 41 очко. К финалу «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) и «Амур-2010» (Благовещенск) подошли с результатом в 38 очков. Однако спортивная удача в последний момент перестала улыбаться амурским футболистам, дав фору соперникам в виде двух матчей. Комсомольчане завершили первенство позже амурчан, сыграв 1 июня с омским «Иртышем», а 4-го — с новосибирской «Сибирью-2». Матчи принесли «Смене» победных 3 очка, подняв ее на третью строчку турнирной таблицы. 

— Игра с «Читой» для нас была определяющей: нам нужна была победа, чтобы мы могли сохранять какие-то шансы на попадание в тройку призеров. Победить нам, к сожалению, не удалось. Потому что команда Читы нам много возможностей не дала — в атаке именно — достаточно уверенно сыграли. Хотя, в общем, может, где-то в концовке «Чита» имела небольшое преимущество. А так — ничейная игра и результат закономерный, — считает главный тренер команды «Амур-2010» Евгений Шкилов. — Большое спасибо нашим футболистам, которые проявили профессионализм, потому что у нас были определенные трудности в подготовке к третьему кругу. Надо отдать должное, что они восемь игр провели на достаточно высоком уровне. У нас, по большому счету, только один был срыв — в Новосибирске. Остальные игры достаточно уверенно провели. Также хочется сказать спасибо тем болельщикам, которые приехали в Читу из Благовещенка. Это дальняя дорога. У нас, вообще, болельщики достаточно много ходят на футбол и переживают за команду. Спасибо им за поддержку в наше трудное время. 

Между тем, как рассказал АП пресс-атташе ФК «Амур-2010» Андрей Филоненко, на сегодняшний день пока нет полной ясности, будет ли участвовать благовещенская команда в следующем футбольном сезоне. 

— Есть серьезные проблемы с финансированием. Кроме того, не определен состав команды — у игроков закончились контракты, и по сути, можно сказать, что на сегодняшний день «Амура-2010» нет. Войдет ли «Амур-2010» в новый сезон или нет станет известно после 10-го числа, — прокомментировал пресс-атташе. 

Тем временем неизвестна пока дата открытия сезона, который традиционно стартует в июле, нет и календаря игр.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Болельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в ПетербургеБолельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в Петербурге
Амурских учителей физкультуры научат футбольным тонкостямАмурских учителей физкультуры научат футбольным тонкостям
Россия сыграет с Бельгией: стартует перенесенный из-за пандемии чемпионат Европы по футболу
Футбольный сезон в Благовещенске: в первом матче победила амурская команда
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд
На Кубке Дальнего Востока по футболу в Белогорске выступят 5 команд
Женские команды, стадионы и новые сборные: Приамурье подписало соглашение по развитию футбола
«У наших сыновей выросли крылья»: амурские футболисты привезли победный кубок «Кожаного мяча»
Амурские футболисты впервые стали лучшими в российском турнире «Кожаный мяч»
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное поле
Двенадцать любительских команд Благовещенска поборются за зимний кубок по футболу

Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в ТокиоОбщество
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасятОбщество
Экс-начальника амурской колонии будут судить за превышение должностных полномочийПроисшествия
В аптеке Благовещенска продавали рецептурный препарат с сильнодействующим веществомПроисшествия
Подозреваемому в избиении главы минцифры Приамурья предъявлено обвинениеПроисшествия
Дожди и грозы в Приамурье сохраняются: прогноз погоды на средуОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасят
Экзамен на человечность: туристы в Ивановке спугнули лебедей с гнезда с яйцами
Дожди и грозы в Приамурье сохраняются: прогноз погоды на среду
Как провести отпуск, если никуда не уезжаешь, 5 рецептов блюд с огурцами: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus