https://xn--28-9kcmeamher5a2blt.xn--p1ai/

Завтрак академика: овсянка и творог с алтайским медом

Просмотры: 3180
Комментарии: 0

Академик,  доктор исторических наук, директор Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН  Анатолий Деревянко недавно побывал в Благовещенске. 

Наш земляк, уроженец Козьмодемьяновки Тамбовского района и выпускник Благовещенского пединститута  сегодня является археологом с мировым именем, дважды лауреатом Государственной премии. Все, кто знаком с Анатолием  Пантелеевичем, отмечают его уникальную работоспособность. Возможно, ее секрет — в завтраке?

— На завтрак предпочитаю творог и ложку меда,  — поделился Анатолий Пантелеевич. — Мед у меня алтайский, самый лучший в мире, на разных травах. И обязательно выпиваю чашку кофе. К сожалению (или к счастью?), от кофе отказаться не могу и не хочу. Или  кашу могу поесть, овсянку. Обычно берем быстроприготовимые. Но даже если на них написано готовить 5 минут, или даже 0 минут —  не верьте, все равно ее нужно проварить.  Масло никогда не добавляю.