Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 мая 2021,
четверг

Шлюпочные гонки на Амуре и открытие памятника Дрогошевскому — о чем писала АП 21 июня

Общество

 «Соревнования рыболовов, открытие конноспортивного сезона на ипподроме,  мотогонки, – перечисляет события минувшего выходного дня «Амурская правда» 21 июня 1955 года.  — Но самое интересное  ждало благовещенцев на берегу Амура — первенство в шлюпочных гонках среди юношей и девушек. Затем на различные дистанции различными стилями соревновались пловцы. До самого позднего вечера слышались веселые голоса над Амуром – в распоряжение любителей водного спорта предоставлялись шлюпки. Не были забыты и дети, многие из них приняли участие в прогулке на моторной лодке «Калужонок». Не пустовали парки, скверы и стадионы. Весело и культурно отдохнули в минувший выходной день трудящиеся областного центра».

Шлюпочные гонки на Амуре и открытие памятника Дрогошевскому — о чем писала АП 21 июня /  «Соревнования рыболовов, открытие конноспортивного сезона на ипподроме,  мотогонки, – перечисляет события минувшего выходного дня «Амурская правда» 21 июня 1955 года.  — Но самое интересное  ждало благовещенцев на берегу Амура — первенство в шлюпочных гонках среди юношей и девушек. Затем на различные дистанции различными стилями соревновались пловцы. До самого позднего вечера слышались веселые голоса над Амуром – в распоряжение любителей водного спорта предоставлялись шлюпки. Не были забыты и дети, многие из них приняли участие в прогулке на моторной лодке «Калужонок». Не пустовали парки, скверы и стадионы. Весело и культурно отдохнули в минувший выходной день трудящиеся областного центра».

О чем еще писала в этот день «Амурская правда», читайте в нашем утреннем обзоре.

1957: плывущую косулю браконьер убил гаечным ключом

Спасаясь от собак, дикая коза забежала в огород одного из жителей поселка Ураловка Шимановского района. Молодой рабочий Владимир Шушковский отогнал собак, поймал козу и на руках отнес на берег Зеи. Отпущенная на волю косуля поплыла на другую сторону реки. Но спастись козе не удалось. Ее заметил плывущий на моторной лодке житель поселка Кухтерино Сухоносов. Он догнал козу, убил ее гаечным ключом и втащил в лодку. Возмущенные рабочие требуют, чтобы браконьер Сухоносов понес заслуженное наказание за свой поступок.

1981: в Успеновке поставлен  памятник партизану Дрогошевскому

В селе Успеновка Ивановского района состоялось открытие памятника Генриху Дрогошевскому, партизанскому командиру времен гражданской войны. На митинге присутствовали не только труженики колхоза имени Дрогошевского (в Успеновке — его центральная усадьба), но и делегации райцентра, соседних хозяйств. Были и пионеры дружины Благовещенской средней школы №12, носящей имя партизанского командира.

2000: что амурчане пишут на пейджер

Все активнее стучатся в нашу жизнь разные технические новшества. Одно из  них — пейджер, компактный прибор, размещающийся в кармане и загадочным  образом доносящий информацию своему владельцу. Корреспондент АП побывал в пейджинговой компании «Аверс ЭТК» и познакомился  с работой операторов. Здесь два часа пик — с 10 до 11 утра и с 14 до 16 часов. Количество звонков в это время доходит до 250 в час.  Всего же за день на пейджеры передают до 3000 сообщений. Операторы ведут книгу самых смешных сообщений. Из перлов: «Не забудь забрать мусор и Марину».

2005: депутаты проверили строительство ОКЦ

Финансирование Общественно-культурного центра приостановлено. К такому решению пришли депутаты облсовета. Областные власти просили выделить из бюджета на достройку объекта 102 миллиона рублей. Народных избранников удивили результаты проверки строительства «Бастилии», которую провела независимая комиссия депутатов. По мнению экспертов, цены на стройматериалы завышены в три-четыре раза, из-за чего потери за 2004 год превысили 60 миллионов рублей. Кроме того, первый зампрокурора области Виталий Каплунов сообщил парламентариям, что против подрядчика стройки — фирмы «Диния» — возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Все документы изъяли, ведется следствие.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Майские контрасты: Приамурье в четверг ждет грозу и мокрый снегОбщество
Овны захотят главенствовать, а Близнецы подадутся в коммерцию: гороскоп на 13 маяСоветы
Собака не проскочила: в Свободном завершена массовая вакцинация животных от бешенстваОбщество
Спасибо за спасенные жизни: председатель Заксобрания наградил медсестер ковидного госпиталяКоронавирус
Авария с трактором в Тамбовском районе: два человека погиблиПроисшествия
Моментом в море: городское кладбище Зеи подтопили талые водыПроисшествия

Читать все новости

Общество

Майские контрасты: Приамурье в четверг ждет грозу и мокрый снег Майские контрасты: Приамурье в четверг ждет грозу и мокрый снег
Что делать, чтобы не отключили WhatsApp, и где живет амурский баран Алёна: утро с «Амурской правдой»
«Обожаю звать людей и кормить своей едой»: «формулы еды» от ведущей Сесиль Плеже
Собака не проскочила: в Свободном завершена массовая вакцинация животных от бешенства
На самом оживленном участке областной трассы в Тамбовском районе стартует ремонт
Система Orphus