Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 мая 2021,
понедельник

Жители Украины просят помочь им переехать в Тынду

Общество

Тындинские журналисты получили обращения от жителей Донецкой области и Луганска с просьбой помочь им в переезде в Тынду. «Очень хочется уехать с Украины. Мы граждане России, проживаем в Донецкой области 4 года. Наш дом — Россия, а точнее — Амурская область», — написали отчаявшиеся граждане в редакцию газеты «БАМ».

Жители Украины просят помочь им переехать в Тынду / Тындинские журналисты получили обращения от жителей Донецкой области и Луганска с просьбой помочь им в переезде в Тынду. «Очень хочется уехать с Украины. Мы граждане России, проживаем в Донецкой области 4 года. Наш дом — Россия, а точнее — Амурская область», — написали отчаявшиеся граждане в редакцию газеты «БАМ».

— Сначала нам пришло обращение от жительницы Луганска, которая из-за опасения за свою жизнь хотела бы переехать в Тынду, — говорит корреспондент газеты «БАМ» Максим Ермаков. — Бывшая жительница Тынды с 1974 по 1984 год училась в школе № 1. К сожалению, женщина не оставила своих координат, наши поиски пока не увенчались успехом.

Еще одно обращение поступило от семьи Кравченко, которая живет в Донецкой области. Вот что они написали: «Очень хочется уехать с Украины. Мы граждане России, проживаем в Донецкой области 4 года. Наш дом — Россия, а точнее — Амурская область. Переехать в другую страну нам пришлось из-за болезни дочери. Оставаться здесь с российскими паспортами становится страшно». В семье Кравченко двое детей: дочери уже девять лет, а сыну — два года.

— За помощью мы обратились к главе Тындинского района Тамаре Лысаковой, — продолжает Максим. — В администрацию северной территории уже поступал запрос от регионального министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства с просьбой сообщить, есть ли в районе пустующее жилье. По всем обращениям будем взаимодействовать с амурским правительством. Люди хотят вернуться в Амурскую область, но на переезд у них нет средств. Будем искать такую возможность.  

Ситуация на Украине остается напряженной. Сегодня, 21 июня 2014 года, как сообщает ИТАР-ТАСС, на украино-российской границе был обстрелян автобус с детьми.  «При переезде в Ростовскую область обстрелян автобус с детьми. Водитель сумел вырваться из-под обстрела», — сообщает детский омбудсмен Павел Астахов. К настоящему времени автобус прибыл в Ростовскую область, дети и мамы в шоковом состоянии размещены в палаточном лагере. А в пятницу вечером в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска «Должанский» начался бой между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооруженных сил Украины или Нацгвардии. При обстреле получил ранения сотрудник российской таможни.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляциюЭкономика
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 маяОбщество
Интуиция поможет Близнецам в решении проблем, а Львы получат сюрприз: гороскоп на 10 маяСоветы
Танцы под «Рио-Риту» вернули благовещенцев в май 1945-гоДень Победы
Снова в плюсе: статистика по заболеваемости COVID-2019Коронавирус
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историюОбщество

Читать все новости

Общество

Романтик или бизнесмен: читатели АП осудили мужчину с багульником Романтик или бизнесмен: читатели АП осудили мужчину с багульником
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 мая
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историю
«Задача выполнена, победа есть»: в Благовещенске после тайм-аута прошла легкоатлетическая эстафета
Майские бури: мощные магнитные волны накроют Землю
Система Orphus