Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 мая 2021,
пятница

Строительство жилья для амурских подтопленцев идет по графику

Общество

Чиновники правительства Амурской области рассказали о строительстве жилья для подтопленцев и ремонте домов после прошлогоднего наводнения. Сегодня, 23 июня, в правительстве области прошло совещание под руководством первого зампреда Веры Щербины.

Строительство жилья для амурских подтопленцев идет по графику / Чиновники правительства Амурской области рассказали о строительстве жилья для подтопленцев и ремонте домов после прошлогоднего наводнения. Сегодня, 23 июня, в правительстве области прошло совещание под руководством первого зампреда Веры Щербины.

В Благовещенском районе строительство домов для подтопленцев ведется в 5 селах. Самая масштабная стройка развернута в Чигирях. Как рассказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой, курирующий данный район, проблемы имеются у застройщика «Амуроблстрой», у которого наибольшее количество домов – 16. На сегодня залито 14 фундаментов, еще 5 каркасов домов смонтировано. В селах Гродеково и Новопетровка, включая Прядчино, застройщики работают с опережением графика.

В Константиновском районе ведется строительство 19 жилых домов. Министр экономического развития Василий Орлов, отвечающий за муниципалитет, отметил, что работы осуществляются согласно календарному графику. Срок сдачи первых домов в селах Зеньковка и Орловка — 30 июня. Остальные дома планируется сдать к 15 августа.

Куратор Серышевского района министр природных ресурсов Юрий Привалов доложил: общая потребность  21 жилое помещение для 72 граждан. На вторичном рынке приобретено 13 жилых помещения для 54 человек. Ведется строительство 5 муниципальных домов в селе Введеновка.

В курируемом министром спорта области Олегом Гуменюком Мазановском районе подано 15 заявлений на строительство жилья, строительство 3 домов уже находится в стадии завершения. 41 заявление подано на приобретение жилья, выдано 18 сертификатов.

Министр финансов области Татьяна Половайкина, отвечающая за Архаринский район, рассказала, что на 23 июня в этом муниципалитете признано непригодными 93 жилых помещения. По желанию граждан необходимо построить 31 жилое помещение после первичного осмотра и 11 после вторичного обследования. 52 помещения необходимо купить, из них 46 уже приобретены. Капитальный ремонт необходимо провести в 133 жилых помещениях, 100 помещений принадлежат муниципальному жилому фонду. Татьяна Половайкина отметила основную проблему подконтрольного ей района  низкая скорость капитального ремонта. Это связано с плохим состоянием дорог, по которым сложно завозить стройматериалы. Дорожники заверили, что до 11 июля все дороги до населенных пунктов будут «иметь устойчивый проезд».

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, куратор Зейского района, доложил, что всего в районе признано непригодным 151 помещение (80 частных, 71 муниципальное). Необходимо построить 59 жилых помещений в 5 населенных пунктах. По приобретению частного жилья оплачено 48 помещений из 54-х, проавансировано строительство 14 из 23 помещений частного владения. Приобретено 18 квартир муниципального жилья из 34. Из 37 жилых помещений: в п. Алгач 3 дома в высокой степени готовности, в с. Сосновый Бор строительство 7 домов (10 жилых помещений) и в с. Ивановка 13 домов (24 жилых помещения) идет в графике, сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Аварийный быстровозводимый дом в Февральске погряз в судахАварийный быстровозводимый дом в Февральске погряз в судах
Есть ли жизнь после стихии: чему радуются и за что переживают амурские подтопленцыЕсть ли жизнь после стихии: чему радуются и за что переживают амурские подтопленцы
Быстровозводимый триллер: жительница Февральска взяла ипотеку в аварийном социальном доме
Амурские подтопленцы заинтересовались «квадратами» в северном поселке Дипкун
Жильцы проблемных белогорских домов подали 60 заявок на замену системы отопления
Проблемные белогорские дома переведут с электрического на электроводяное отопление
Жители Буреи пожаловались губернатору на новые дома
Первый детский сад на государственно-частном партнерстве открылся в Приамурье
Все недочеты в домах для подтопленцев в Приамурье устранят весной
Недочеты в домах для подтопленцев Приамурья устранят до наступления морозов
Дома для подтопленцев проходят испытания зимой

Львы найдут новое увлечение, а Стрельцы реализуют давнюю мечту: гороскоп на 14 маяСоветы
В Приамурье у школьника, которого подозревают в ложном сообщении об акте терроризма, провели обыскПроисшествия
В Амурской области выявлено 16 новых заболевших коронавирусомКоронавирус
Перезапуск общества «Знания»: избрано новое руководство и создан сильный наблюдательный советОбщество
МегаФон предложил амурским пенсионерам постоянную скидку на связьНовости партнеров
Амурскую область разделили на три охотничьих зоныОбщество

Читать все новости

Общество

Сегодня самый лучший день в году, и рецепт курицы в кисло-сладком соусе: утро с «Амурской правдой» Сегодня самый лучший день в году, и рецепт курицы в кисло-сладком соусе: утро с «Амурской правдой»
Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»
Перезапуск общества «Знания»: избрано новое руководство и создан сильный наблюдательный совет
Семь порывов выявили во время гидравлических испытаний в Благовещенске (список)
Амурскую область разделили на три охотничьих зоны
Система Orphus