Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2022,
вторник

Приятное надувательство: обзор бассейнов для детей и взрослых

Общество

Любишь купаться — люби и воду вед-рами носить. С таким принципом этим жарким летом отдыхают многие амурчане. К радости благовещенских продавцов, на пик продаж сезона вышли надувные и раскладные бассейны. «Год назад этот товар у нас не разошелся, а сейчас уже почти все продали, в зале только остатки стоят», — поделилась с корреспондентом АП продавец супермаркета «Посуда-центр» Надежда Титова. По наблюдениям работников хозяйственных магазинов, бассейны активно раскупают жители частного сектора, дачники и родители маленьких детей. Какой ассортимент предлагают амурчанам торговые точки, выяснял наш корреспондент.

  • Бассейны с навесом, надувными пальмами и рыбками.
  • Игровой бассейн
  • Бескаркасный бассейн
  • Каркасный бассейн

15

тысяч рублей — цена самого дорогого семейного каркасного бассейна

Крыша от солнечного удара

Бассейны с навесом, надувными пальмами и рыбками, мягкой спинкой, водопадами — самый большой выбор сезонного товара открывается перед клиентами детских магазинов. Чтобы не опасаться за жизнь и здоровье малыша на природе, многие родители покупают крохе бассейн. В нем ребенок будет всегда на виду и не наглотается речной воды. Продавцы признаются, что самым ходовым товаром на протяжении всего месяца остается одиночный надувной бассейн с навесом для ребенка 2—3 лет. Его цена от 500 до 600 рублей.

— Он маленький, компактный, быстро надувается, и в нем малышу никогда не напечет голову, — раскрыла причины популярности кассир магазина «Остров сокровищ» Маргарита Матвеева.

Интерес вызывает и яркий бассейн с фонтанчиками. Ручьи выбрасывают надувные киты, осьминоги, слонята. Однако особым спросом необычный товар не пользуется, так как конструкция работает с помощью поливочных шлангов. Не каждый садовод может позволить себе иметь на участке теплую воду, а холодные фонтанчики вредны для детского здоровья. Цены на надувные детские радости варьируются от 218 до  1 945 рублей. Сразу на месте можно приобрести насос — ножной от 280 рублей, электрокомпрессор за 674 рубля или на батарейках за 326.

Игры в воде

Обладатели частного дома и большой дворовой территории могут побаловать ребятишек новинкой — надувной игровой комнатой. В неглубоком бассейне стоит горка и живут морские обитатели — осьминог, рыбки, морские звезды. Такая игровая площадка может увлечь на полдня сразу нескольких малышей. Цена удовольствия — 2 099 рублей. Сейчас такой бассейн ждет своего покупателя в гордом одиночестве в магазине «Посуда-центр». Амурчане раскупили весь подобный ассортимент — более 10 игровых комнат.

— Люди честно признаются, что брезгуют везти ребенка купаться на Зею или Владимировские озера, им комфортнее налить в бассейн отфильтрованную воду и уже не волноваться за малыша, — говорит продавец Надежда Титова.

Работники магазина не скрывают, что весь надувной ассортимент этим летом пошел на ура. Такая любовь амурчан к водным процедурам торговцев только радует, вероятно, в следующем году выбор бассейнов еще расширится.

Бескаркасный, но вместительный

На просьбу показать нам бассейны, некоторые сотрудники магазина «Дачница» растерялись. «Наверно, в этом году нам их не завозили», — растерянно оглядывала стеллажи девушка. Выручил другой консультант — провел к опустевшему месту и показал последний в наличии экземпляр. Семейный бескаркасный бассейн трехметровой ширины вмещает до пяти человек. В комплекте с ним идет насос. Воздухом надувают только ободок бассейна, сам он приобретает правильную форму, когда его заполнят водой. Цена товара — 4 284 рубля. По словам продавца, в считанные дни в магазине раскупили даже дорогие каркасные бассейны по 11—15 тысяч рублей.

Похожий ассортимент имеется на китайской базе по улице Пионерской. Цены здесь ниже на несколько сотен рублей.

— Я уже четвертое лето таким бассейном пользуюсь, — рассказал житель частного дома в Благовещенске Дмитрий Поляков. — Главное, не устанавливать его на бетоне или асфальте. Мой на мягкой земле стоит, специально для него вскапываю.

218

рублей стоит маленький надувной бассейн для ребенка 

Дорого и на века

Самым долговечным из всех этих видов бассейнов остается каркасный. По функциональности он может составить конкуренцию даже стационарному бассейну. Только не так прихотлив в уходе и мобилен. Разложить его можно за несколько часов, а в конце лета убрать в сарай до следующего года. По стоимости он разительно отличается от своих надувных собратьев. Его ценник начинается от 10 тысяч рублей и зависит от размеров и страны-изготовителя.

Зато такой бассейн может сам очищать воду. Картриджи для его фильтров можно найти в магазине «Дом-дача» за 192 рубля. Еще один полезный аксессуар к такому бассейну — тент. Им можно укрывать воду на ночь, защищая от листвы и грязи. Цена на тенты варьируется от 349 до 649 рублей.

МНЕНИЕ

Не забывайте менять воду!

Жанна Ярмак, педиатр:

— Летом — плавание в бассейне очень полезно для ребенка. Это и физическое развитие малыша, и закаливание, и расслабление. Когда мамочки спрашивают меня, можно ли им пойти купаться, я всегда отвечаю однозначно — «да». Все педиатры мира приветствуют раннее плавание. Продаются специальные воротнички, в которых ребенок не утонет, они облегчают его плавание. Конечно, самостоятельное купание в надувных бассейнах должно проходить под присмотром взрослых. И не забывайте ежедневно менять в них воду!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Бассейны с навесом, надувными пальмами и рыбками.Бассейны с навесом, надувными пальмами и рыбками.Игровой бассейнИгровой бассейнБескаркасный бассейнБескаркасный бассейн
Каркасный бассейнКаркасный бассейн
Директора теплоснабжающей организации Возжаевки оштрафовали на 30 тысяч рублей за холод в квартирахПроисшествия
Шестеро амурчан выступят на Кубке мира по тхэквондо в БелоруссииОбщество
На строительство новой школы в Экимчане потратят больше 690 миллионов рублейОбщество
В Приамурье 34 молодые семьи получили выплаты на погашение дальневосточной ипотекиЭкономика
Компания из Хабаровска построит ледовый городок в Белогорске за 2,1 миллиона рублейОбщество
Воспитанники амурских детских домов загадывают желания для участников спецоперацииОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Почти 70 миллионов рублей получили в этом году родители амурских первенцев Почти 70 миллионов рублей получили в этом году родители амурских первенцев
Шестеро амурчан выступят на Кубке мира по тхэквондо в Белоруссии
На строительство новой школы в Экимчане потратят больше 690 миллионов рублей
Морозы в начале декабря в Приамурье превысили январские
Компания из Хабаровска построит ледовый городок в Белогорске за 2,1 миллиона рублей
Система Orphus