Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Искалеченного слепого котенка нашли на улице белогорские защитники животных

Общество

В Белогорске защитники животных просят помочь искалеченному котенку неравнодушных людей. Тишку подобрали на улице. 

Искалеченного слепого котенка нашли на улице белогорские защитники животных / В Белогорске защитники животных просят помочь искалеченному котенку неравнодушных людей. Тишку подобрали на улице. 

В большой стае уличных кошек маленький котенок сразу привлек внимание своим странным поведением: малыш ходил как пьяный и тыкался во всех носом. Оказалось, у Тиши (так его окрестили волонтеры)  проблемы с глазками. На одном было серьезное нагноение, глазик практически выпал, второй тоже заплыл от гноя и помутнел.

— Когда малыш появился у нас, он был очень худой и совсем слабенький, — рассказала волонтер и  приемная мама котенка Елена Воронина. — После того как ветеринарный врач его осмотрел, было решено удалить глазик. Сначала хотели немного его подкормить, подготовить к операции, но тянуть было уже нельзя — инфекция могла распространиться в мозг, и это было страшнее того, что котенок не перенесет наркоз.  Но Тиша — стойкий мальчик и операция прошла удачно.

Первые дни восстановление проходило тяжело – котенок плакал и ничего не ел. Его «поддерживала» хозяйка дома — собака Чара. Она ложилась рядом и жалела. Сейчас Тише гораздо лучше: он редко сидит на руках, все время бегает, играет с собакой. 

Процедуры в ветеринарной клинике еще не отменили, поэтому Елена каждый день возит котенка на уколы в глазик. Они продлятся еще неделю. После животному предстоит  интенсивное лечение и восстановление. И в любой момент может понадобиться другое лекарство из-за корректировки лечения. Сейчас, например, капли для глаз стоят полторы тысячи рублей, которые волонтер купила за свои собственные средства. Но что значат деньги по сравнению с той радостью, когда видишь, что животное поправляется?!

— Тишенька у нас молодчина, все терпит, лечится без истерик и крика, — поделилась своей радостью белогорский волонтер.— Мазью мажем оставшийся глазик два раза в день, плюс капельки. Уже виден результат — правый глазик открывается и котенок видит силуэты. Спасти зрение удастся, обнадеживает наш лечащий врач Наталья Шарапова. Она наших животных лечит бесплатно, за что мы очень ей благодарны. 

Пару дней назад волонтеры Общества защиты животных «Шанс» из Благовещенска передали Тише подарки: пеленочки, лекарства, наполнитель и мягкий специальный корм для послеоперационных животных. В первый день котенок так уплетал вкусный и полезный корм, что его хвостик дрожал от удовольствия. «Судьба Тиши — это пример того, что люди могут оказаться в нужное время в нужном месте и главное — не остаться равнодушными, — считает спасительница рыжего комочка. — Тишка ведь был на волоске от смерти. Поэтому когда все процедуры и мучения будут позади, котенку нужно будет найти самого лучшего в мире хозяина».

Если вы хотите помочь Тише, то деньги можно перевести на:

«Голодный телефон» 8 961 951 69 59, 8 914 380 98 82

Яндекс-Деньги 41001869996157

WebMoney R203444428709

Карта Сбербанка 4276 8030 2110 7988  с пометкой: «Для Тиши, Белогорск».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
04.07.2014, 05:36

Знаете, по отношению людей к животным можно судить об их нравственности, гуманности, доброте и пр. Сегодняшнее поколение, в том числе и не молодое, совершенно забыло о таких качествах как честь, честность, сострадание, ответственность... А вы знаете, ведь этих кошечек и собачек спасают ЛЮДи, у которых осталось еще капля человечности. и если не пресекать жесткое обращение с животными, то человечество деградирует и тогда уж точно не о ком будет писать.. даже о людях....

— Василина (гость)
4
04.07.2014, 05:21

Вот что за страна! Мешок зерна увел — в тюрьму! Велик угнал — на поселение. А миллионы и миллиарды воруешь — на тебе, еще и оправдают!

Жалко офицеров. Интересно, как все же ситуация для них сложится в итоге...

— розопидытс
3
04.07.2014, 05:19

Да неважно, помогаю ли я детям алкашей или нет! Тут тоже вопрос, стоит ли это. Почему я своего ребенка должен обделять, чтобы лишнюю копейку потратитьне на него, а на детишек алкашей. жалко, но почему мы все должны им помогать. Алкаши пьют, а мы их детей воспитываем! В общем, неважно!!!

 

Просто надоело: возьмешь «Амурскую правду»,а там кошечки, собачки. Ой, лапку переехали, ой, отравился, ой, пасть волчья. О людях давайте писать.. Тьфу!

— АНТИкошатник (гость)
2
04.07.2014, 03:36

Уважаемый АНТикошатник, вы видимо сами помогаете детям алкашей, поэтому так и возмущаетесь..?..расскажите как вы это делаете? может кто то к вам еще и присоединиться...а насчет блох....блохи не живут на людях, если вам это еще не известно, тем более не будут жить на детях алкашей.....

— Василина (гость)
1
03.07.2014, 17:55

Господи! Да уже замучили заметками о котятках и собачках! Детям алкашей так не помогают, как этим. Одной кошкой больше, одной меньше. Их вон сколько плодится почти круглосуточно.В подвалах бабки начинают привечать, кормить, а потом эти животных блох по всей улице разносят

— АНТИкошатник (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Волонтеры собрали больше 100 тысяч рублей на поиски медвежонка на границе Якутии и ПриамурьяВолонтеры собрали больше 100 тысяч рублей на поиски медвежонка на границе Якутии и Приамурья
Охотовед снял с рыбацкого крючка баклана на Бурейском водохранилищеОхотовед снял с рыбацкого крючка баклана на Бурейском водохранилище
Благовещенские волонтеры спасают четвероногих питомцев в затопленных селах
В Зейском районе будут судить мужчину, убившего молотком соседскую собаку
У лосиной пары Майи и Гаврюши из ЦОПа «Зейский» родился детеныш
В Игнатьеве неизвестный расстрелял в упор запертых в будке собаку и щенка
Амурские пожарные стали «крёстными» новорожденного жеребенка
Не кормите собаку шоколадом и давайте успокоительное: новогодние советы владельцам животных
Попутчик для космического Чипа: пса с перебитым позвоночником нужно срочно отвезти в Москву
В Циолковском власти и волонтеры создали приют для животных
«Неизвестно, где Найдочка потеряла нос»: травмированная собака срочно ищет хозяев

Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество
Правительство Приамурья направит на покупку лекарств от COVID-19 почти 847 миллионов рублейКоронавирус

Читать все новости

Общество

Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанников
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорог
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская область
Тында первой среди амурских городов начала отопительный сезон
Система Orphus