Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июня 2021,
вторник

После издевательства над животным подросток попал под контроль полиции

Общество

Школьника из Тамбовского района, изрезавшего котенка, поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Раз в месяц его будут проверять сотрудники ПДН и участковый.

  • Фото: Общество защиты животных
  • Фото: Общество защиты животных

19 июня в газете «Амурская правда» вышел материал о том, что тринадцатилетний подросток  издевается над животными. Школьник изрезал кота, а потом повесил его на дереве. Животное сумело выбраться и вернулось к своим хозяевам.

Материал наделал шуму не только в Благовещенске, но и в селе Толстовка, где живет несовершеннолетний. Несмотря на то что фамилия и имя подростка в материале не упоминались, все жители деревни сразу поняли, кто мог совершить подобное. В тот же день, как статья вышла в АП, подростка под предлогом «отдыха у родственников» отправили в другую деревню. В школе, где учится мальчик, очень удивились такому поступку ребенка.

— Я до сих пор нахожусь в шоке от того, что это мой ученик совершил такое, — рассказала АП классный руководитель школьника.— Я его знаю как способного мальчика, который  неплохо учится, выглядит всегда опрятно, все учебники и тетрадки всегда носит с собой. Я не замечала никогда ни злобы, ни агрессии по отношению к  другим детям или животным.

Как рассказали в полиции Тамбовского района, такой случай в практике полицейских первый. Семье пострадавшего животного было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что подросток не достиг возраста, с которого начинается уголовная ответственность. После десятидневной проверки материалы дела были направлены  в районную комиссию по делам несовершеннолетних. На заседание комиссии, которое должны провести в течение двух месяцев, присутствуют представители районных отделов администрации и нарушитель — школьник с родителями и представителем из школы.  

— В учебное заведение села мы уже сообщили об этом случае, — рассказал заместитель начальника УМВД по Тамбовскому району Александр Кротких.— Там с подростком будет работать школьный психолог. В связи с тем, что его поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, до 18 лет он будет находиться под неусыпным вниманием правоохранительных органов. Его не реже одного раза в месяц будут проверять сотрудники ПДН и участковый.

На прошлой неделе пострадавшему от рук подростка Жирку закончили колоть антибиотики, а в пятницу провели кожную пластику — стягивали раны на спине. Рана на лапе и голове отлично заживают благодаря заботе волонтеров и мази Ируксол, которую передали защитники животных из Москвы. В ближайшие десять дней коту предстоит только обрабатывать спиртом швы. Также ему не нужно ампутировать лапу и ставить штифт. Конечность сама отлично срослась, но, к сожалению, гнуться уже не будет.

Сейчас кот пытается бегать на всех четырех лапах и отлично относится к другим животным. Однако он стал вредным и капризным, рассказала АП Катя — маленькая хозяйка Жирка. И если раньше кот спокойно переносил перевязки, то сейчас кусается и царапается. Поэтому во время процедуры приходится держать его втроем. Маленькая хозяйка котенка до сих пор не может поверить, что такое случилось с ее питомцем, но очень рада, что Жирок остался  живым.

На сегодняшний день семья искалеченного котенка собирает все чеки, чтобы в дальнейшем подать в суд на возмещение материального и морального вреда. По подсчетам, препараты, перевязки и операция уже обошлись в семь тысяч рублей. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

7
14.07.2014, 17:37

Это как надо ребенка воспитывать, чтоб изверга вырастить?! Вывод напрашивается сам — сами такие. Яблоко от яблоньки не далеко падает! Может подать в суд за плохое влияние родителей и окружение на ребенка (изверга)? Пусть отвечают!!! Ну и изъять ребенка из семьи. А то, кто знает, что у них там в доме творится. Вырастили бандеровца. А нам и нашим детям жить потом вот с такими в одном обществе.

А в гневе.Персику — плохо! И из-за таких зверенышей! Ну не могу я их детьми назвать!!!

Решила написать информацию от волонтеров после вечернего приема в больнице по Персику:

1. ПОКА об ампутации глаза говорить рано. хрусталик разбит, видеть не будет.

Контузия тяжелой степени, подвывих хрусталика, вторичная катаракта. — написано в заключении офтальмолога

2. на завтра рентген и узи таза

выписано:

1. Окомистин 1к х 3 раза в день (14 дней)

2. Балорпан 1к х 3 раза в день (14 дней)

3. Дорзопт 1к на ночь (3 недели)

4. Корнерегель 1к х 2 раза в день (3 недели)

5. Цефтриаксон

6. Обработка ротовой полости ромашка аптечная 2-3 раза в день — 5-7 дней

и завтра рентген с узи не знаю что скажут sad на позвоночнике ямка, мягкая... лапками задними он мелко-мелко перебирает, очень больно ему ходить полноценно, лапки полусогнуты.

жидкий стул, анус воспаленный — что нас сегодня очень смутило, почему и будет узи

прошу помощи с каплями. вдруг у кого-то есть, и кто-то поделится

ИЩУ КЛЕТКУ ДЛЯ ПЕРСИКА.

ПЕРСИК -ЖИВИ!!!

— Читательница
6
14.07.2014, 10:28

Кстати, о моральных уродах и деградации...Я согласна с предыдущими комментариями. Я тоже все чаще отмечаю этот нетвратимыо нарастающий процесс в обществе и младом поколении особенно....Мне становится страшно — ведь это наша смена. Часто наблюдаю в общественных местах, как детишки закатывают истерики родителям и прилюдно плюются в маму-папу, если немедленно не получают желаемого. И после этого мы надеемся, что они (детки наши) подадут нам стакан воды в старости??? Да они с нами поступят, также как с котятами. Почему так думается все чаще и чаще....

— bazilika
5
14.07.2014, 10:17

поколение моральных уродов рождает поколение уродов еще более ярко выраженных. я не отпускаю собаку с поводка у дома — нет, она никого не укусит, даже если очень захочет, не те размеры. я боюсь, что ее покусают те же озлобленные на все и вся бабушки или разорвут абсолютно дикие дети, которым от горшка два вершка, а они уже похлеще бывалых зэков. с ребенком мы и вовсе не гуляем во дворе — я боюсь он заразится всей этой грязью и злобой...

— хлеб (гость)
4
14.07.2014, 09:23

Некоторые родители даже и не думают осуждать своего ребенка. Те пинают, таскают за хвост, залезают в рот, кидают об бетон, раскрывают глазки новорожденным котяткам...

На наше требование немедленно оставить кота (как и других несчастных кошек) в покое, сказали — «а что вы кричите?! Он (они) ведь НИЧЬИ!».

И вот так, с попустительства мам «ничьих» трех котят дети замучили до смерти!!! Задушили...Практически, на глазах у родителей!!! Мы смогли спасти двух кошечек — малышек.

А ведь, все маньяки, убийцы начинали с убийства животных!

— Читательница
3
14.07.2014, 05:57

И куда мир катиться? Люди, опомнитесь! Вы кого воспитываете? видимо деградация общества начинается....

— Василина (гость)
2
14.07.2014, 04:16

ПРАВИЛЬНО! ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОДАВАЙТЕ В СУД! Живу в Поярково, у нас тоже таких нелюдей хватает. Не единожды приходилось спасать животных от рук извергов. Вчера отвезло котика Персика в Благовещенск, над ним тоже издевались, как могли. В итоге, до тронуться до него даже не возможно! Только лобик целый.Сейчас, поярковский Персик передан под защиту волонтеров ОЗЖ.

Вот, что о его состоянии на вчерашний день написала на ветке «Спасем общими силами»одна из спасателей Персика:итак....

Персик в плачевном состоянии. он болит ВЕСЬ. его осмотреть не удалось даже полноценно, он реагирует на каждое прикосновение sad единственное место где его можно гладить — лоб, спускаешься к ушку — сразу в крик.

1. Вырван кусочек языка (вероятно откусил себе сам, когда его били или пнули)

2. Отечность со стороны поврежденного глаза, врач сказала — гематома (там вообще трогать нельзя, заходится криком с кашлем, с отдышкой)

3. глаз... завтра к офтальмологу. глаз не восстановится

4. Позвоночник, ребра — отбиты

5. Хвост — истерика

6. На коже — взяли соскоб, предположительно — грибок

 

Вот такие у нас поярковцы...

— Читательница
1
14.07.2014, 03:28

Правильно! В суд надо обязательно подавать! Ну, и что ж, что он — несовершеннолетний, так значит — можно издеваться и убивать безнаказанно! Пусть родители задумываются, чем детонька в «свободное» от учебы время занимается! Бедный котинвалидом остался на всю жизнь и хозяевам сколько хлопот — на лечение и еще неизвестно, какаие последствия после травмы вылезут. Желаю ему больше никогда не попадаться таким мальчикам в руки!

— bazilika
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Игнатьеве неизвестный расстрелял в упор запертых в будке собаку и щенкаВ Игнатьеве неизвестный расстрелял в упор запертых в будке собаку и щенка
За жестокое убийство собак амурчанина приговорили к исправительным работамЗа жестокое убийство собак амурчанина приговорили к исправительным работам
Сковородинскому хулигану грозит срок за нападение с топором на собаку
В Приамурье заработала горячая линия о жестоком обращении с животными
Суд за отрезанную голову собаки приговорил амурчанина к общественно полезным работам
Благовещенские маргиналы убивают бездомных собак на ужин: полиция проводит проверку
«Дети сами провоцируют собак»: жительница Благовещенска пожаловалась в полицию на подростков
У спасенного из приюта «Дружок» пса спустя два года нашлась хозяйка
Владелец приюта «Дружок» в Благовещенске: «Моя земля — мои собаки»
Армия безнадзорных: как гуманно избавляться от собачьих стай и почему зоозащите надо менять имидж
В Благовещенске убили циркового кота

Фото: Общество защиты животныхФото: Общество защиты животныхФото: Общество защиты животныхФото: Общество защиты животных
Из подтопленных сел в Амурской области эвакуировали более ста человекОбщество
В Приамурье жара: +30 градусов и слабый ветерОбщество
У Близнецов возможны конфликты с детьми, а у Стрельцов — новые знакомства: гороскоп на 22 июняСоветы
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджетуВласть
Временную дамбу начали строить в БлаговещенскеПаводок—2021
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»Власть

Читать все новости

Общество

В Приамурье жара: +30 градусов и слабый ветер В Приамурье жара: +30 градусов и слабый ветер
В амурскую полицию устроились мохнатые новобранцы, в Хэйхэ из рисового поля сделали парк: утро с АП
Впервые амурский выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ по профильной математике
Школьникам и студентам из разных городов России устроят экскурсии на Восточный и ГПЗ
Спасти толсторога: в Приамурье ученые охраняют от браконьеров снежного барана Аллена
Система Orphus