Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июля 2021,
воскресенье

Украинцы из благовещенского ПВР собираются переехать в Вологодскую область

Общество

 Украинская семья, которая приехала в Благовещенск в минувший четверг, 24 июля, собирается покинуть Приамурье и отправиться к родственникам в Вологодскую область. Варианты трудоустройства и проживания, которые им предложили амурские работодатели, граждан из братского государства не привлекли.

Украинцы из благовещенского ПВР собираются переехать в Вологодскую область /  Украинская семья, которая приехала в Благовещенск в минувший четверг, 24 июля, собирается покинуть Приамурье и отправиться к родственникам в Вологодскую область. Варианты трудоустройства и проживания, которые им предложили амурские работодатели, граждан из братского государства не привлекли.

Сегодня на пресс-конференции в правительстве области представитель Общественной палаты Амурской области Марьяна Малышко призвала СМИ, волонтеров и общественность немного охладить пыл дружелюбия. 

— Когда в пятницу мы встречали граждан Украины, они нам говорили, что готовы на все, на любой труд, — рассказала Марьяна Малышко. — Когда мы приехали к ним в понедельник — разговоры были уже другие: «Нам нужно, чтобы у нас был статус вынужденных беженцев, чтобы выплатили все государственные пособия и льготы, мы знаем ваши законы». То есть за время выходных настрой людей изменился. 

Информацию подтвердил и министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. Он отметил, что двум семьям Алексеевых предлагали несколько мест работы, но по всем предложениям специалисты центра занятости получили отказы. «Вчера они выразили желание отправиться к родственникам в Вологодскую область, благодарили нас за помощь и содействие», — рассказал Игорь Горевой. 

Но, как отметил Игорь Геннадьевич, есть и положительные примеры. Так семья с тремя детьми, которая сейчас живет в Белогорске, уже успешно устроилась на новом месте. 

— Сегодня я связался с этой семьей, мужчина уже работает в строительной компании, они получают документы на временное проживание и сразу подают на гражданство, — отметил Игорь Геннадьевич. — Младшие дети ходят в детсад, старший сейчас в детском оздоровительном лагере, для него уже нашли место в белогорской школе с военным уклоном.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

9
08.08.2014, 08:55

Друзья! Мне кажется стоит поумерить и градус недовольства по отношению к беженцам. Я бы ни за какие льготы не согласился вот так кочеватььиз региона в регион с малыми детьми на руках. И статус беженца действительно нужно давать всем бегущим с Украины — к сожалению, только цифры, а не судьбы людей интересуют ООН, ОБСЕ и другие мировые организации.

— Ленин (гость)
8
01.08.2014, 15:06

Только катаются по России пусть за свои деньги, а не российских налогоплательщиков. Так можно пол жизни путешествовать в поисках рыбного места

— Патrtorg (гость)
7
01.08.2014, 14:09

Интересно, какую работу предложили людям? И почему им не дали статус вынужденных беженцев? Мало информации для того, чтоб сделать выводы и снизить пыл «дружелюбия». Возможно, люди согласны были на любую работу, предполагая, что это будет невысокооплачиваемый труд, но с учетом льгот и соц.выплат получалось бы более-менее прожить... Если их обломили, тогда понятно.

— Элен
6
01.08.2014, 11:15

Двойственное отношение. С одной стороны, неприятно, конечно. С другой, им же жить не две недели, хочется найти то, что действительно будет комфортно во всех отношениях. Если у них есть варианты — удачи. Зато на. Больше достанется. Чего-нибудь))

— ИИ (гость)
5
01.08.2014, 11:10

Вас бомбят? У вас взрывом разорвало мать, дочку? И вы собирали их останки? Вы лишились дома, работы? ( у моих близких друзей из Луганска, и Донецка убили мужей, их разорвало в клочья). Один долго жил в Благовещенске, офицер , был в ополчении.

— Читательница
4
01.08.2014, 11:00

я тоже хочу статус беженца, льготы и согласен на место в детсаду — я старый и больной россиянин, у меня 3 года не было отпуска, а до того счастливого месяца в 2011м, отпуска не было 6 лет...

— хлеб (гость)
3
01.08.2014, 10:54

Я считаю, что их желание получить статус беженцев вполне закономерен. Они, ведь приехали сюда, из-за войны и угрозы быть убитым. Какие они переселенцы???! Люди массово бегут от бомбежек а в Амурской области их переселенцами называют. Несколько семей приехало, так панику устроили. Точно, бандеры(видимо у нас в области,большинство критиканов из семей департированных бандеровцев -западенцев).

Конечно, беженцы! Переселенцы едут в мирное время. А эти от войны бегут.Там стреляют, бомбят между прочим!!! И причем, здесь переселение???!!!

И вообще всем, надо статус беженцев оформлять. Тогда и ОБСЕ увидит, что происходит. А то, точно получается как у Псаки «...что они к бабушке приехали...»

— Читательница
2
01.08.2014, 09:48

Да и пусть валят, раз такие привередливые

— понаехали (гость)
1
01.08.2014, 09:12

И кто бы сомневался, что так и будет. Приехали на все готовое, при этом они и ехали почти со всем готовым. Им сколько народу собирало медикаменты, ползунки, кормило. И счас живут, не платят, едят бесплатно и еще требуют все положенные выплаты!

Мы для них — нате места в детсад, отберем их у наших детей, наши дома посидят, вы ж пострадали, вас вынудили уехать. Ну и ехали бы себе начиная с центра России, нафига приперлись на край света. Малины тут нет.

Злость одна. Никто вас сюда не звал!

В общем, сразу было понятно — сюда будут переться тунеядцы! Таких здесь полно своих!

— правда (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Семья из Донецкой области с восемью детьми не может добиться статуса многодетнойСемья из Донецкой области с восемью детьми не может добиться статуса многодетной
Студентка из Донецкой области в Благовещенске: «За год я перестала «шокать» и «гэкать»Студентка из Донецкой области в Благовещенске: «За год я перестала «шокать» и «гэкать»
Глава Ромненского района отрицает уход с должности из-за конфликта с жителями Донбаса
В Приамурье с начала конфликта в соседней стране приехало полторы тысячи украинцев
Соотечественников пустят в Приамурье только с семьями
Семья бывшего ополченца из Донбасса через неделю переселится в Приамурье
Первого погибшего на Донбассе амурчанина похоронили под Луганском
Гражданам Украины разрешили оставаться в Приамурье до 1 августа
Украинские беженцы в Амурской области начали обращаться за пенсией
Семья подтопленцев: «Встречать Новый год будем в новом доме»
На территории Приамурья обосновались более 400 переселенцев с Украины

Для Тельцов день идеален для посещения храма, а для Дев — для смеха над собой: гороскоп на 25 июляКоронавирус
Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Общество

Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров
В Белогорье начался ремонт улицы Мухина
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Амурская область переводит в электронный формат все больше услуг
Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Система Orphus