Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

В Тынде молодожены сыграли свадьбу на привокзальной площади

Общество

Паровоз, вокзал и стук колес стали антуражем необычной свадебной церемонии, которая прошла в субботу, 9 августа, в столице БАМа Тынде. Здесь впервые молодожены обменялись кольцами на привокзальной площади. Организаторы устроили незабываемое романтическое шоу, которое наверняка запомнилось не только жениху и невесте, но и тем, кто в этот день отправлялся в путешествие на поезде. На необычной свадебной церемонии побывал журналист «Амурской правды».

  • Фото: Павел Козменчук
  • Фото: Павел Козменчук
  • Фото: Павел Козменчук
  • Фото: Павел Козменчук

Тындинский вокзал всегда привлекает молодоженов: здесь устраивают фотосессии в мраморных интерьерах взлетающей птицы и фотографируются на фоне местной достопримечательности — паровоза, установленного в 2004 году в честь 30-летия БАМа. Поэтому работники вокзала уже привыкли к свадебным кортежам по субботам. Однако идею тындинцев Елены Паршаковой и Александра Макрушина провести церемонию бракосочетания на привокзальной площади приняли настороженно, ведь объект является стратегическим и проведение каких-либо мероприятий необходимо согласовывать с различными службами железной дороги. Все же руководство Дальневосточной дирекции железнодорожных вокзалов поддержало молодоженов и дало разрешение на организацию церемонии на площади перед вокзалом Тынды. Аренда привокзальной площади обошлась в 10,5 тысячи рублей.

10,5тыс. рублей заплатили за аренду привокзальной площади в Тынде для организации свадебной церемонии

Изначально планировалось, что на площадь приедут работники отдела ЗАГС и прямо под гудки тепловоза зарегистрируют брак новоиспеченных супругов. Однако регистраторы выезжать категорически отказались, мотивируя тем, что законодательство запрещает проводить выездные регистрации брака, за исключением следственного изолятора и больницы. Их отказ не испортил праздник — свадебное шоу состоялось на вокзале сразу после загса.

— Сначала мы расписались в загсе, там у нас были только родители, а потом сразу же поехали на вокзал, где нас ждали гости, — объяснила невеста Елена Паршакова. — Почему именно вокзал? Мы — дети БАМа, наши родители приехали строить дорогу в 1976 году, а наш тындинский вокзал — это символ магистрали. Поэтому мы и решили, что наша свадьба будет на привокзальной площади и в день празднования 40-летия «Бамстроймеханизации». В этой компании я работаю бухгалтером, а супруг — инженером.

Сценарий торжества придумала сестра жениха Екатерина Белоусова, которая в июне сама была невестой. К приезду молодоженов на привокзальной площади установили шатер, арку из цветов, скамейки для гостей, буквы LOVE, расстелили на брусчатке фиолетовую дорожку. Жениха и невесту встречали под звуки колокольчиков, а маленькие девочки посыпали дорогу лепестками роз. Новоиспеченные супруги рассказывают, что идея церемонии была заграничной, по аналогии проводят свадьбы на побережьях знаменитых курортов. Поэтому после обмена кольцами молодожены насыпали разноцветный песок в бутылочку.

Приглашенных гостей на церемонии было около 40 человек, но свидетелями регистрации брака на привокзальной площади стали работники вокзала и десятки прохожих. Под аплодисменты гостей молодожены слились в поцелуе. После супруги под звон бокалов с напитком и гудки поездов принимали поздравления от родственников и друзей. Для гостей в свадебном шатре был организован фуршет.

— Мы уже больше 30 лет живем на БАМе, переженили своих детей, детей друзей, но такую свадьбу раньше видели только по телевизору. Великолепная церемония на вокзале, — восхищались гости.

Железнодорожники отмечают, что интерес к тындинскому вокзалу появился после масштабной реконструкции привокзальной площади и фасада самого вокзала. Теперь главные ворота Тынды имеют столичный лоск, поэтому платья и смокинги гостей удачно гармонируют с архитектурой самого высокого вокзала Сибири и Дальнего Востока.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
15.08.2014, 08:44

Спиртные напитки не распивали — запрещено законом в общественных местах!!! А то нам штраф еще выпишут!!! Необдуманно написано!!! только сок и вода.

— Белоусова Екатерина
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Павел КозменчукФото: Павел КозменчукФото: Павел КозменчукФото: Павел КозменчукФото: Павел КозменчукФото: Павел КозменчукФото: Павел КозменчукФото: Павел Козменчук
В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябреЭкономика
Капитан полиции из Сковородинского района торговал водительскими правамиПроисшествия
По просьбе Василия Орлова в Приамурье направят вакцину «Спутник Лайт»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога
С космодрома Восточный запустят аппарат «Луна-27» на ракете «Ангара»
В микрорайоне Благовещенска высадили трехметровые ясени
Что осталось от «пятого» городка: АП прошла по заброшенной территории военной части Благовещенска
Вновь будет снег: на северо-востоке и юге Приамурья осадки
Система Orphus