Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2020,
вторник

Готовность жилья для амурских подтопленцев превышает 90 процентов

Общество

В минувшие выходные глава Приамурья Олег Кожемяко проинспектировал ход строительства жилья для подтопленцев в отдельных районах области. Губернатор посетил Зейский, Серышевский и Мазановский районы. Готовность жилья для пострадавших от прошлогоднего наводнения здесь превышает 90 %. 

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Строительство домов для подтопленцев в Приамурье должно быть завершено к 1 сентября. Такой срок поставил президент России.

Строители многоквартирного дома в Зее для пострадавших от наводнения неоднократно попадал в поле зрения главы региона. Замечания и поручения Олега Кожемяко тогда касались необходимости ускорить темпы строительства и увеличить число рабочих рук. Глава района и глава города обещали не подвести, в случае необходимости — поставить на месте стройки палатку и вести личный круглосуточный мониторинг.

Сейчас на этом объекте рабочий день строителей вышел за рамки светового дня, к работам были привлечены субподрядчики. В результате рывок, который строители проделали от заливки фундамента до готового многоэтажного здания с окнами и побеленными потолками, впечатлил даже губернатора.

— Конечно, мы учтем в последующем заслуги строительных организаций, которые так ответственно подошли к своей работе, — отметил Олег Кожемяко. — Такие компании будут приглашены к другим работам областного значения. Хорошее качество, быстрые темпы при таких значительных объемах. Такие руководители вызывают уважение.

В итоге ключи от 30 квартир в городе Зее будут вручены новоселам уже в этом месяце. Сейчас в помещениях ведутся отделочные работы. Нет отставаний от графика и в других населенных пунктах Зейского района. В селе Сосновый Бор строительство 21 жилого объекта превысило 90 процентов. В селе Ивановка строительство 19 домов на 30 квартир приближается к завершению. Готовы три жилых дома в селе Алгач. Губернатор отметил, что практически все жилье в районе, даже с учетом второй очереди, будут сданы в намеченные сроки — до 1 сентября. Всего в Зейском районе будет построено 90 квартир.

Ивановку и Сосновый Бор глава региона посетил лично, побывал на каждом объекте. Одновременно со строительством домов осуществляется благоустройство прилегающей территории. «На эти цели выделены средства, завершена конкурсная процедура, — рассказал глава Зейского района Андрей Сухомесов. – Что касается Ивановки, то подготовлена проектно-сметная документация на берегоукрепление и дамбу вокруг села, оно будет закольцовано. Поэтому у Ивановки будущее, безусловно, есть».

Также 16 августа Олег Кожемяко побывал во Введеновке Серышевского района и Новокиевском Увале Мазановского района. В обоих населенных пунктах главу региона интересовало, насколько готовы дома к заселению пострадавших от паводка амурчан. В Новокиевском Увале губернатор осмотрел, как подгоняется крыльцо жилого дома под будущий пандус — в квартире будет проживать инвалид, передвигающийся исключительно на коляске. Глава района Михаил Пивень обещал проконтролировать этот процесс, сообщает пресс-служба правительства области

— Остаются считанные дни. К 26 августа мы планируем сдать по области порядка 80 домов. Во Введеновке, Коврижке, Чигирях, Волкове, Сосновом Бору, Ивановке… Люди получат ключи от квартир, технические паспорта, — рассказал губернатор.  — Сегодня мы смотрим, на какой стадии находятся дома, какие проблемы есть у подрядчиков. Все ли обязательства, которые брали главы, выполняются. Работы развернуты по всем объектам. Погода позволяет завершить ее в срок. Все понимают свою ответственность. Затем до 1 сентября мы должны сдать оставшиеся дома первой очереди.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ждите звонка: пострадавшим от подтопления благовещенцам раздали 10 тонн овощейЖдите звонка: пострадавшим от подтопления благовещенцам раздали 10 тонн овощей
От потерявших урожай из-за дождей благовещенцев принято более ста заявленийОт потерявших урожай из-за дождей благовещенцев принято более ста заявлений
В Амурской области снесут пострадавшие от паводка дома
Амурский губернатор поручил правоохранителям проверить эффективность ликвидации паводка-2019
Аварийный быстровозводимый дом в Февральске погряз в судах
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучатели
Есть ли жизнь после стихии: чему радуются и за что переживают амурские подтопленцы
Быстровозводимый триллер: жительница Февральска взяла ипотеку в аварийном социальном доме
Амурские подтопленцы заинтересовались «квадратами» в северном поселке Дипкун
Жильцы проблемных белогорских домов подали 60 заявок на замену системы отопления
Проблемные белогорские дома переведут с электрического на электроводяное отопление

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
«Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяцаОбщество
Больше 300 тысяч рублей собрали амурчане на подарки врачам-героямКоронавирус
Неработающим пенсионерам увеличат доплату к пенсии с нового годаОбщество
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчанОбщество
В Амурской области цена за квадратный метр жилья достигла ста тысячЭкономика1
Мусорные контейнеры в Амурской области оснастят датчиками наполненияОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «COVID не болел, вакцину поставлю обязательно» Василий Орлов: «COVID не болел, вакцину поставлю обязательно»
«Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяца
В инфекционном госпитале Благовещенска пациенту провели экстренную операцию на сердце
Неработающим пенсионерам увеличат доплату к пенсии с нового года
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчан
Система Orphus