Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2021,
пятница

Тёма ищет маму: «Пока все дома» собирает в Приамурье истории маленьких сирот

Общество

«Давай мы тебе наденем микрофончик. Боишься щекотки?» — жена бессменного ведущего «Пока все дома» автор рубрики «У вас будет ребенок» Елена Кизякова готовит к съемке пятилетнего Тему. Несмотря на нацеленные на него камеры и софиты, Артем уверен в себе: пока тетя Лена крепит к футболочке микрофон, он пытается получше разглядеть технику и солнечно улыбается взрослым, которые снимают его «для телевизора». Тема стал одним из тридцати амурских ребятишек, получивших шанс найти новую семью через знаменитую программу Первого канала и информационно-поисковую систему «Видеопаспорт».

  • Фото: Андрей Оглезнев
  • Фото: Андрей Оглезнев
  • Фото: Андрей Оглезнев
  • Фото: Андрей Оглезнев

Съемочная группа рубрики «У вас будет ребенок» работала в Приамурье около десяти дней. За это время она побывала в семи социальных учреждениях региона. Детей снимали в Белогорском, Крестовоздвиженском, Константиновском, Поярковском, Райчихинском, Новорайчихинском и Свободненском детских домах. Сегодня журналисты отправятся домой. АП удалось подсмотреть за работой «покавседомовцев» в детдоме Свободного «Солнышко».

Как заметила Елена Кизякова, чтобы полнее рассказать зрителям о ребенке, в первую очередь с ним нужно подружиться.

— Я люблю приезжать в социальные учреждения надолго. Тогда в первый день мы знакомимся с ребятишками, они привыкают к нам, начинают нам доверять. И вот когда складываются такие дружеские доверительные отношения, тогда и легче общаться с ребенком. Но когда мы приезжаем на день, мы должны с ним уже к обеду подружиться, — с улыбкой поделилась она.

В Свободненском детдоме в съемках участвовали четверо ребятишек: пятилетний Артем, его ровесница Дарина и брат с сестрой — Захар (5 лет) и Полина (3 года). У всех малышей похожая история — их матерей лишили родительских прав, после этого они оказались в социальном учреждении.

На разговор с малышом посторонних не пускают — там только сам герой, воспитатель и съемочная группа. Их задача — раскрыть личность ребенка, лишние люди могут этому помешать. После интервью дети отправляются обедать и спать. Взрослые терпеливо ждут, пока их маленькие подопечные проснутся. Как отмечают журналисты, война войной, а обед и сончас — по расписанию, режим у детей нарушать нельзя. «Если ребенок не выспался, он будет плохо себя чувствовать и у нас с ним ничего не получится», — объясняет Елена Кизякова.

Как отмечают «покавседомовцы», работать в Амурской области им было приятно: все воспитатели, психологи, педагоги и учителя в школах были подготовлены к съемкам.

— Все специалисты очень хорошо рассказывали о детях, не формально, а от души. Дети замечательные, — поделилась впечатлениями режиссер Наталия Феоктистова. — И видно, что ребятишкам неплохо живется, они тянутся к воспитателям. Дети ведь не могут обманывать, по их реакции и глазам видно, что они чувствуют и как им тут живется. Мне кажется, что в Амурской области делается все, чтобы в то время, пока дети живут не в семье, им было хорошо и радостно.

Сотрудники Свободненского детдома также остались в восторге от гостей. «Они работали всего один день, группа очень доброжелательная, с большим пониманием детей. У нас все так по‑семейному прошло. Расстались очень тепло», — рассказала директор «Солнышка» Елена Смердова.

Всего в Амурской области съемочная группа сняла 30 видеопаспортов. Как рассказала Елена Кизякова, примерно через неделю, по мере готовности, они начнут публиковаться на сайте «Видеопаспорт». Кроме того, в ближайшие месяцы амурские малыши появятся в передаче «Пока все дома».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Любовь на двенадцать: секреты многодетной семьи Потаповых из БелогорскаЛюбовь на двенадцать: секреты многодетной семьи Потаповых из Белогорска
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горыНарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горы
Губернатор Приамурья поручил в кратчайшие сроки проверить информацию о нарушениях в детдомах
Жительница Ленинградской области нашла приемного сына в Приамурье по фото в соцсетях
Откровения известных амурчан, чье детство прошло в детском доме
Мама и папа с другого конца страны: пара из Астрахани приехала в Благовещенск за четырьмя детьми
После каникул в семье 62 амурских детдомовца нашли опекунов
Две истории амурских пар, усыновивших детей после «семейных каникул»
Еще один амурский сирота из программы «Пока все дома» нашел семью
Больше ста амурских детдомовцев нашли временные семьи на лето
Назло расстояниям: семья из Рязанской области удочерила амурских сирот

Фото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневФото: Андрей ОглезневФото: Андрей Оглезнев
Суд избрал меру пресечения экс-сотрудникам амурской полиции, задержанным по подозрению в коррупцииПроисшествия
Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтомОбщество
В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жильяОбщество
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка селаПаводок—2021
В Амурской области переменная облачность и +21 градусОбщество
Львы будут искать смысл жизни, а Водолеев ждут любовные приключения: гороскоп на 24 сентябряСоветы

Читать все новости

Общество

Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом
В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жилья
Как правильно забросить мяч: чемпион России показал амурчанам баскетбольный класс
Топ-8 вопросов об электронных квитанциях ДЭК
В Амурской области переменная облачность и +21 градус
Система Orphus