Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

5 самых популярных тренажеров

Джентельмены предпочитают беговые дорожки, а дамы — велосипед и хулахуп

Здоровье

«С нетерпением ждем холодов, — признаются сотрудники амурских спортивных магазинов. — В это время, когда заниматься спортом на улице уже мороз не дает, люди как раз и идут в спортивные магазины за тренажерами». «Амурская правда» выяснила у продавцов железных тренеров, какие тренажеры чаще всего покупают спортивные (и не очень) жители Благовещенска.

  • Занятия на тренажерах нужно начинать через 2—3 часа после того,  как вы проснулись.
  • Фото: Архив АП
  • Фото: Архив АП
  • Велотренажер. Фото: ru.wikipedia.org
  • Беговая дорожка. Фото: sport-russia.ru
  • Эллиптический тренажер. Фото: entersport.ru
  • Твист-степпер. Фото: trenager.ucoz.com

I МЕСТО

Велотренажер: выбор женщин

«Крутить педали, пока фигура не станет точеной», — именно по такому принципу выбирают себе этот вид тренажера амурчанки. И действительно, специалисты гарантируют, что постоянные тренировки на велотренажере убирают лишнее с ягодиц и бедер. Кроме этого, занятия на «велике», как на любом кардиотренажере (если на нем заниматься постоянно), помогают сбрасывать лишний вес. Представленная в Благовещенске линейка разнообразна.

от

4900

рублей стоит тренажер

Самые простые и доступные — ременные велотренажеры, нагрузка в них регулируется за счет натяжения ремня. Но педали двигаются словно рывками, что не очень хорошо сказывается на суставах. У магнитных тренажеров более плавный ход, но соответственно и цена на них выше. Еще один несомненный плюс велотренажеров — места в квартире они занимают немного, а на его ручках (в свободное от тренировок время) можно замечательно сушить полотенца.

***

II МЕСТО

Беговая дорожка: предпочитают мужчины

от

10

тыс. рублей механические,

от

17

тыс. руб. — электрические 

Никакие холода и осадки не помешают пробежке, если у вас дома есть этот замечательный тренажер. Беговыми дорожками, как оказалось, в столице Приамурья в основном интересуется сильная половина человечества. Эти тренажеры можно разделить на два основных вида — механические, их полотно вращается за счет усилий бегущего (идущего), и электрические, на них скорость движения и угол подъема можно задать с помощью специальной программы. Все тренажеры оснащены стандартным набором — показывают на экране скорость движения, частоту пульса и расхода калорий. Кстати, не нужно бояться размеров беговой дорожки, в собранном виде она занимает всего квадратный метр.

Тем, кто впервые встал на эту дорожку, специалисты рекомендуют при беге (ходьбе) придерживаться за поручни, при несоблюдении техники безопасности есть вероятность неприятного падения. Кроме этого, тренажер не стоит покупать тем, у кого есть такие заболевания, как варикозное расширение вен, проблемы с коленными суставами.

***

III МЕСТО

Встаем на лыжи

 Пожалуй, самый полезный и безопасный тренажер — эллиптический, который имитирует ходьбу на лыжах и совмещает в себе плюсы беговой дорожки и велотренажера. Его разработчикам удалось избавиться от главного «тренажерного» минуса — серьезной нагрузки на суставы.

от

13

тысяч рублей стоит тренажер

Уникальная амплитуда движений, во время которой нога всегда находится в полусогнутом состоянии, до минимума снижает нагрузку на коленные и голеностопные суставы. Плюс к этому — благодаря имитации ходьбы на лыжах тренируются все основные группы мышц: голени, бедра, ягодицы, а также мышцы рук, плеч, груди и спины.

300

-700

калорий сжигается за час тренировки

Но каким бы замечательным тренажер ни был, специалисты советуют правильно подходить к процессу и выполнять несколько простых правил: занятия должны начинаться не раньше чем через 2—3 часа после того, как вы проснулись, вечерние тренировки нужно заканчивать за два часа до сна. И не нужно выкладываться до полного упадка сил, начните упражняться с 15 минут, с каждым днем увеличивая время занятия.

***

 IV МЕСТО

Шагаем по ступенькам

Относительно новый вид тренажера в Приамурье — твист-степпер, который имитирует ходьбу по ступенькам. Сегодня эти достаточно простые конструкции обрастают дополнительными функциями. На одних можно не просто «подниматься», а поворачиваться при этом в разные стороны, на других — одновременно тренировать мышцы рук с помощью специальных эспандеров.

Подъем по лестнице с помощью твист-степпера, обещают специалисты, поможет подтянуть ягодицы, подкачать внутреннюю и внешнюю поверхность бедра, мышцы пресса, спины.

2500

рублей — стоимость тренажера

Кроме этого, простой в использовании тренажер поможет не только снизить вес и укрепить мышцы, но и повысить выносливость и координацию движений. Взобраться на девятый этаж по лестнице после занятий на твист-степпере не станет для вас проблемой.

***

V МЕСТО

Тренажеры по доступной цене

от

930

рублей стоит ролик для пресса,

от

970

рублей стоит хулахуп

Для поддержания хорошей формы не обязательно покупать дорогие тренажеры. Неизменной любовью у амурчан пользуются всевозможные хулахупы (обручи) и ролики для пресса.

Специалисты утверждают, что за 10 минут кручения хулахупа сжигается столько же калорий, как и при интенсивном беге. А за 20 дней (при условии, что вы каждый день крутите обруч по 15—20 минут) ваша талия станет меньше на целый сантиметр.

Ролик для пресса — простейший тренажер в виде одного или двух колесиков с ручками по бокам. Для того чтобы накачать рельефный пресс, достаточно несколько минут в день совершать нехитрые упражнения — медленно катить ролик по полу вперед, а потом возвращаться тем же путем в исходное положение.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
21.10.2014, 11:47

Да ну) Самые простые тренажеры — самые эффективные) А эллиптичесий тренажер — большой шибко)

— Воть
2
21.10.2014, 08:28

Согласна с Псаки.

ЗЫ: продам эффективнейший эллиптический тренажер. Эспандер — в подарок!

— Марина Москалюк
1
21.10.2014, 04:55

Трата денег впустую. Вскоре после покупки (у кого через пару недель, у кого через пару месяцев) тренажёр превратится в удобную вешалку для одежды.

Не тратьте деньги напрасно, лучше идите в спортзал. Там есть тренажёры на все группы мышц.

P.S. Уважаемый автор, накачать рельефный пресс с помощью ролика невозможно. Это прочитает толстая тётя, купит ролик, проколбасится с ним две недели, а пресса так и не увидит. Потому что рельеф может быть достигнут только при общем обезжиривании тела. И не за две недели уж точно...

— Псаки
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске около 150 детей встали на старт мини-марафона «Я могу!»В Благовещенске около 150 детей встали на старт мини-марафона «Я могу!»
Спорткомплекс открытого типа построят на территории школы Возжаевки для сельчанСпорткомплекс открытого типа построят на территории школы Возжаевки для сельчан
Футбольный сезон в Благовещенске: в первом матче победила амурская команда
Первый этап строительства лыжероллерной трассы на окраине Свободного завершится к 1 мая
Мэр амурской столицы поблагодарил за победы благовещенских биатлонистов, лыжников и пулевиков
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом появится в Возжаевке
Амурский преподаватель-пенсионер установил три мировых рекорда по пауэрлифтингу
Выходной на ЗОЖ: в России предлагают ввести новый праздник
Три школьных стадиона отремонтируют в Благовещенске
Оборудование, инвентарь, экипировка и сборы: спортшколы получат 30 миллионов по нацпроекту
Федерация кёрлинга России поможет Белогорску развивать олимпийский вид спорта

Занятия на тренажерах нужно начинать через 2—3 часа после того,  как вы проснулись.Занятия на тренажерах нужно начинать через 2—3 часа после того, как вы проснулись.Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: Архив АПФото: Архив АПВелотренажер. Фото: ru.wikipedia.orgВелотренажер. Фото: ru.wikipedia.org
Беговая дорожка. Фото: sport-russia.ruБеговая дорожка. Фото: sport-russia.ruЭллиптический тренажер. Фото: entersport.ruЭллиптический тренажер. Фото: entersport.ruТвист-степпер. Фото: trenager.ucoz.comТвист-степпер. Фото: trenager.ucoz.com
Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус
Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу ГосдумыВласть

Читать все новости

Здоровье

Застрявшие в интернете: 5 вопросов о том, как виртуальное общение вытесняет реальное Застрявшие в интернете: 5 вопросов о том, как виртуальное общение вытесняет реальное
Как Михайловская районная больница принимает амурчан из 28 сел и ждет новую поликлинику
Дежурный терапевт спешит на помощь в чате: как сервис «СберЗдоровье» развивает телемедицину
Минералка в огород: советы доктора — сколько надо пить в жару и как уберечься от теплового уд
Руководитель цитолаборатории Нина Новожилова: «Рак — это болезнь, которая играет с нами в прятки»
Система Orphus