Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2021,
понедельник

Благовещенский диджей будет возить амурчан в другие города на концерты звезд

Общество

Своим ходом, с ветерком и музыкой в дружной компании ездить на выступления любимых исполнителей в Хабаровск решил 27-летний благовещенец Юрий Бородай. Для этого разработал некий бизнес-план, куда, помимо трансфера, включил билеты на концерт и экскурсию. Отправление первого автобусного музыкального тура запланировано на февраль 2015 года. «Поездка выходного дня — в течение суток. Получается, дешевле, чем на поезде, не нужно тратиться на гостиницу, брать отгулы. А главное — можно совершить маленькое путешествие под живое музыкальное сопровождение», – говорит разработчик тура.

С нотами Юрий дружит с 11 лет. В 13 организовал школьную группу. После 18 увлечение переросло в работу. Стал, как сам себя называет, мобильным диджеем. Купил аппаратуру, с которой и на свадьбе работать может, и ротонда-пати на набережной провести. «Сложно — большая конкуренция, не богатею, но на жизнь зарабатываю», — не скрывает музыкант. Для души осталась группа — он вокалист в brutal death metal-коллективе «Прах империи».

Собственно, пристрастие к «тяжеляку» и породило идею музыкального автобуса. Да чтобы в духе времен легендарного в прошлом веке Вудстока. На рок-фестиваль под открытым небом в Штаты съезжались под полмиллиона музыкантов и поклонников со всего мира веселыми, играющими на музыкальных инструментах и поющими прямо в автобусах, компаниями.

— В западной части России музыкальные туры давно популярны. К нам движение не доходило. Была хабаровская компания, которая пыталась работать на междугородних перевозках Благовещенск — Хабаровск, но почему-то идея не прижилась. А так как я часто выезжаю на концерты исполнителей, потому что в Благовещенск мало кто приезжает из рокеров, решил, что на автобусе ездить дешевле, а компанией единомышленников — веселее, — рассказывает Юрий. — В том же Хабаровске часто встречаю на мероприятиях благовещенцев. Вот и появилась идея: почему бы не выезжать на выступления вместе? Начал реализацию проекта около полугода назад. Нужно было все рассчитать, найти фирму, предоставляющую транспорт в аренду, договориться с организаторами концертов о билетах под гарантию.

Музыкальный тур формируется в соцсетях: делается заявка, идет коллективное обсуждение — набирается ли 30—40 желающих поехать. Затем производится оплата в любой форме организатору — Юрию. Потом проходит организационный сбор участников вживую.

4

тысячи рублей — средняя стоимость музыкального тура. Из них 2 500 — транспортные расходы, остальное — билет. Это дешевле, чем на поезде

Время тура строится таким образом: вечером, накануне концерта, — выезд из Благовещенска, в первой половине дня — прибытие в Хабаровск, где до вечера можно погулять по городу, вечером — концерт, после которого отправление в Благовещенск. Транспорт, по словам организатора, не пазик или маршрутка, а полноценный комфортабельный автобус, с кондиционером и мягкими креслами. С собой в автобус можно брать музыкальные инструменты — играть, петь и веселиться в дороге не только не запрещается, а даже приветствуется.

На маршруте работает водитель от фирмы-арендодателя транспорта. С ней заключается официальный договор, с гарантийными обязательствами в вопросах безопасности, рассказывает Юрий. По его словам, с автобусом под аренду в Благовещенске проблем нет — работает порядка 10 компаний, а один из предпринимателей даже закупил двухъярусный. Им благовещенец хочет воспользоваться, так как уже сегодня много желающих отправиться из Благовещенска в Хабаровск на весенний концерт британских ветеранов хардкор-панка The Exploited.

28 ноября из Благовещенска было запланировано отправление первого автобусного музыкального тура на второй день дальневосточного рок-фестиваля в Хабаровск. Хедлайнером 28 ноября заявлен «Черный обелиск», 29-го — «5diez», 30-го – «Анаконда». Благовещенцы выбрали белорусских альтернативщиков в «диезе». Однако в итоге поездка не состоится — некоторые пассажиры поехать не смогут.

— На самом деле первый тур должен был состояться в сентябре. Мы собирались на концерт Noize MC. Концерт сначала перенесли, а потом и вовсе отменили, но таковы тенденции этого года, который в России назван Годом культуры, — говорит Юрий. — Неприятная ситуация, потому что люди отнеслись с подозрением: верну ли я им деньги. Конечно, возвратил все до копейки. Сам вкладывать средства в проект не хочу. Это не бизнес, а увлечение — прибыли никакой не получаю и цели заработать не ставлю.

1900

рублей — в такую сумму обойдется плацкарт Благовещенск — Хабаровск в одну сторону, в купе — в 2 500. Билеты на концерт тоже обойдутся дешевле, так как хабаровские залы больше благовещенских

Пока Юрий хочет наладить маршрут Благовещенск — Хабаровск. В перспективе — Владивосток и Иркутск, куда он в составе группы «Прах империи» собирается на фестиваль музыки на берегу Байкала. К слову, скорее всего, там состоится презентация первого профессионального диска амурских «имперцев».

— Многие «тяжелые» исполнители минуют Благовещенск, большинство и вовсе не доезжают до очень Дальнего Востока, а в Иркутске проходит множество концертов, в том числе всемирно известных рок-музыкантов. Я уже проверил и пришел к выводу, что дорога позволяет амурским поклонникам музыки потяжелее ездить и туда, — поделился планами амурчанин.

Первый тур в феврале

Первый музыкальный амурский трансфер перенесен на февраль будущего года. Уже известно, что в Хабаровск приедет бразильская трэш-метал-группа с 30-летним стажем Sepultura. Правда, говорят амурские «металлисты», тур вполне имеет шансы на успех, если выступление обладателей платинового и двух золотых альбомов не отменят по жалобе «Союза православных братств», как это уже было в мае с польским «Бегемотом». Поездка на концерт группы «могильщиков» (Sepultura – с португальского «могила», собственно братья Кавалера и создали «банду» после смерти отца большого семейства для заработка) обойдется благовещенцам в сумму около 5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

8 человек погибли в результате стрельбы в Пермском университетеПроисшествия
На трассе Зея — Тыгда перевернулся бензовоз с дизельным топливомПроисшествия
У 117 амурчан за сутки подтвержден коронавирусКоронавирус
Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствамОбщество
Правительство РФ одобрило расширение границ ТОР «Белогорск»Экономика
Показатель заболеваемости ОРВИ среди амурчан превысил недельный порог на 38,6 процентаОбщество

Читать все новости

Общество

Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствам Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствам
Показатель заболеваемости ОРВИ среди амурчан превысил недельный порог на 38,6 процента
Опубликована полная программа книжного фестиваля «Берег»
В Амурской области ввели особый противопожарный режим
Василий Орлов: «Механизм комплексного развития территорий – революционный для строительной отрасли»
Система Orphus