Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Для амурчан сегодня откроют центр бадминтона

Общество

В Благовещенске сегодня откроется центр бадминтона. В нем смогут заниматься люди с ограниченными возможностями, а также все желающие. 

Для амурчан сегодня откроют центр бадминтона / В Благовещенске сегодня откроется центр бадминтона. В нем смогут заниматься люди с ограниченными возможностями, а также все желающие. 
Фото: Архив АП

Открытие центра по адресу Калинина, 137 (остановка Рабочая). В здании летом была проведена реконструкция, завезено оборудование. Работать здесь будет один зал на две игровые площадки. Инициаторами выступила областная федерация по большому теннису и бадминтону совместно с амурским отделением всероссийского общества «Динамо». Сейчас бадминтоном занимаются порядка 20 человек с ограниченными возможностями, однако в будущем взять в руки ракетки смогут все желающие.

— Наша федерация существует с апреля этого года, — рассказал президент областной федерации по большому теннису и бадминтону Станислав Дьяконов, — могу отметить, что это вид спорта набирает все большую популярность в силу его доступности. В западной части страны многие школы уже включили его в качестве третьего урока физкультуры — такое соглашение министерством образования РФ и федерацией бадминтона России заключено еще в 2011 году. Кроме того, этот вид спорта в олимпийскую программу. Наша цель — развивать это вид спорта на территории Амурской области

Сейчас амурская федерация проходит аккредитацию. Как отмечает Станислав Дьяконов, это даст возможность проводить областные чемпионаты по этому виду спорта, а также участвовать в дальневосточных и российских турнирах. Также в планах федерации включение бадминтона в спартакиаду городов Амурской области.

На базу центра бадминтона будут проходить не только бесплатные соревнования для инвалидов, но и обучение учителей физкультуры. Также любой желающий сможет приобрести абонемент или арендовать зал.

— Подготовка спортсменов по этому виду спорту несет не такие большие финансовые затраты, как, например, команды по волейболу, — отмечает президент федерации, — Кроме того, доказана научно польза бадминтона для людей которые страдают близорукостью дальнозоркостью решает проблемы астигматизма.

В открытии центра примут участие министр спорта Приамурья, начальник городского спорткомитета и другие гости. Открытие состоится в 13 часов. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество
«Очень хочу в родной Белогорск»: герой телешоу «Мистер Х» вышел на связь с поклонникамиЛюди
Антикризисную акцию «Покупайте Амурское» продлят до конца годаЭкономика
В Благовещенске задержана пропавшая с крупной суммой денег женщина-почтальонПроисшествия
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадковОбщество

Читать все новости

Общество

Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 года
Ремонт в поликлинике Сковородина готов на 60 процентов
Осень тревоги нашей: 7 книг, которые способны поддержать в любой сложной ситуации
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадков
Система Orphus