Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

Брюнетки вышли из моды: парикмахер-стилист Татьяна Петрова об актуальных стрижках

Здоровье

Неудачно выбранное платье можно спрятать в шкаф и никогда не доставать. Неудачная же стрижка и цвет волос надолго испортит своей хозяйке настроение и отобьет желание выйти в люди. Какие прически и макияж актуальны нынешней осенью и предстоящей зимой, АП рассказала парикмахер-стилист, руководитель студии красоты Благовещенска Татьяна Петрова.

  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Сергей Лазовский

 Курс на естественность 

— Татьяна, не кажется ли вам, что мода на прически более консервативна, изменения не так бросаются в глаза, как, например, изменения в моде на одежду?

— В последнее время это действительно так. Если посмотреть на моду за последние два-три года, то мы увидим, что все стремится к натуральному, естественному. Сейчас нет такого, что в этом сезоне все ходят выкрашенные в ярко-красный, а в следующем — в темный шоколад. Мы пришли к тому, что модно — это то, что тебе идет. Все реже и реже можно увидеть смешно выкрашенных женщин, которым это совершенно не идет. 

— И все же какие-то модные тенденции этой осенью есть?

— В тренде этого сезона, осень — зима 2014—2015, рыжие цвета, блонды. В последних коллекциях совсем не было брюнеток, я не знаю почему. Если брюнетка, то волос окрашен с переливами либо с переходами из темного в светлый, с натуральными бликами. В моде плавные переходы, нет конкретных ярких прядей.

— Когда говорят о моде на одежду, то считают, что она развивается циклично: то, что было модно, например, в 60-е, стало сейчас актуальным. С прическами такая же история?

— Все развивается так же. Например, в этом году, в моду вновь вернулись челки. Мы долго отходили от коротких прямых тяжелых челок, но сейчас они снова на пике популярности. Также актуальны стрижки с удлинением на лицо. В последних коллекциях причесок все а-ля 60-е — шиньоны, накладки, большие объемы.  

Стиль во всем

— Если сравнить Благовещенск и Москву: мы отстаем или модные тенденции к нам успевают без опозданий? 

— Нет, мы отстаем. До нас доходит все намного дольше, мы стараемся продвигать моду, но наши клиентки достаточно осторожны. До нас новое доходит примерно на год позже.  Если брать мужскую моду в стрижках, мы отстаем даже не на год — нам еще лет пять двигаться в сторону запада. 

— А что в моде у мужчин?

— Я недавно была в рабочей поездке. На западе мужчины носят красиво выбритые бороды. Стрижки кардинально отличаются от наших. Они не носят классические модельные стрижки, к которым привыкли наши мужчины. Их там нет совсем. Мужчины не носят челки, волосы зачесывают назад. У них могут быть коротко остриженные виски, аккуратная окантовка, но при этом нет коротких стрижек с плавными переходами.

 — Что надо учитывать при выборе прически?

 Все, даже разрез глаз. Мы учитываем форму лица: круглая, овальная, треугольная... Как бы это ни звучало печально, но идеального лица не бывает. Нужно обращать внимание на все пропорции. Смотрим и на фигуру. Например, если женщина полная, ей ни в коем случае нельзя делать прической маленькую голову. 

«Никогда не начинайте разговор с того, что хочется вам, — советует парикмахер-стилист Татьяна Петрова. — Узнайте для начала, какой вас видит мастер. Если мастер вас не видит, лучше сразу уйти».

Если у девушки вытянутое лицо, лучше не делать длинный прямой волос у лица. Рекомендую в таком случае легкую мягкую челку. Однажды ко мне пришла девушка, говорит: я не понимаю, что не так, но я вижу, что мне не идет стрижка. У нее квадратное лицо с четко выраженными скулами, а стрижка прямая, тяжелая с прямой тяжелой челкой, то есть квадрат был подчеркнут. Для каждой формы лица есть такие элементы, которые в стрижку надо добавить или убрать.  

— Как правильно к своей внешности подобрать цвет волос?

— Все очень индивидуально. Не бывает универсальных советов, которые подойдут всем. Я смотрю на форму, особенности лица, на фигуру, на стиль человека, в чем он ходит, как одевается. Это очень важно. Мы часто встречаем девушек креативно подстриженных, но при этом они носят, к примеру, одежду классического стиля. Если девушка хочет носить креатив на голове, она должна переодеться. 

— Какие укладки и прически вы посоветовали бы девушкам, которые носят длинные волосы?

— Сейчас в моде различные шишки, пучки. Надо приловчиться самой себе делать красивые пучки, это на самом деле несложно.

— А косы еще модны? 

— Нет, но я люблю косы. Мне кажется, это классика. Да и нам без них никуда — мы же русские женщины!

 Снять фату с невест 

— Какие свадебные прически сейчас актуальны? Мы вновь отстаем от моды и наши невесты слишком предсказуемы? 

— Действительно, мы сильно отстаем. Очень сложно бороться со стереотипами. У нас в городе все считают, что выходить замуж надо обязательно с кудрями, обязательно надо подколоть длинные пряди, выложить на одно плечо и что только так красиво. На мой взгляд, красиво, когда у невесты собранные волосы. Классика никогда не выходит из моды. Мне очень нравятся бабетты, классические ракушки, пучки. Не должно быть прямой челки — она всегда портит прическу. Я бы сняла с невест фату. Макияж тоже должен быть сдержанным. Девушка в этот день должна выглядеть невинной. У нее не должно быть смокиайза. Сейчас многие выбирают кричащий макияж. То же самое с прическами. Она не должна быть обсыпана блестками, цветочками. У некоторых клумба на голове!

— Чем вам не угодила фата?

— Мне лично всегда жалко прятать прическу (смеется). Сейчас научились очень красиво делать фату. Я считаю, что надо прийти к мастеру и проконсультироваться, какую фату лучше купить. Чаще всего девушка знает, какую она хочет прическу, но фата абсолютно не подходит. Было бы неплохо, если бы невесты приходили на консультацию, прежде чем покупать украшение для волос. 

В тренде этого сезона рыжие цвета и блонды.

 Перламутр снова на пике

— Что этой осенью модно наносить на лицо, какие цвета в тренде?

— В макияж снова возвращается перламутр. Мы долго от него отходили, он практически отовсюду исчез, но тем не менее он снова моден. Правда, в возрастном макияже перламутр исключается полностью. И еще: в возрастных макияжах все линии должны быть направлены к верху, что бы вы не наносили — тональные средства, румяна.

Сейчас модны такие средства, которые называются хайлайтеры — средства для подсветления зон в области век, над бровью. Это освежает лицо. 

 — Как грамотно сделать макияж, зависит ли он от сезона? 

— Это больше зависит не от сезона, а от того, где вы находитесь в течение дня, при каком освещении, в чем вы ходите, что носите. Могу сказать точно, что сейчас модны различные стрелки, подводки. Мне кажется, что подводка идет всем, я не видела ни одной женщины, которой бы не шла подводка. Только всем нужна своя: свой цвет, толщина.

Если женщина работает в офисе, где преимущественно холодное освещение, мне кажется, достаточно хорошо нанести румяна, выделить брови (они имеют очень большое значение), подкрасить губы. Не нужно делать кричащий макияж, это лишнее. 

Как правильно и как часто можно мыть голову 

— Мыть голову можно хоть каждый день, — объясняет Татьяна. — Современные средства адаптированы под то, чтобы мыть волосы по мере их загрязнения. Если у вас пять дней голова выглядит так, будто вы ее только что помыли, то мыть не надо.

Обязательно во время каждого мытья надо использовать бальзам. Шампуни с бальзамом в составе, так называемые 2 в 1, лучше не использовать, от него волосы пачкаются быстрее. Шампунь и бальзам — абсолютно разные средства, которые не могут быть в одном флаконе, это маркетинговый ход.

Раз в неделю или 10 дней надо использовать маску для волос — наносить на пять минут и смывать. Различные масла и спреи используются в зависимости от типа волос, кому-то они нужны, кому-то нет. То есть обязательно у каждого в наборе должен быть шампунь, бальзам и желательно маска.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
18.11.2014, 17:09

Если не ошибаюсь, у Татьяны салон «Золотые ножницы». Позвоните, спросите у администратора.

Вот в чем полностью соглашусь, это в том, что профессиональному парикмахеру не надо говорить, что ты хочешь. Именно поэтому я до сих пор не нашла «своего» мастера и уже год в ожидании встречи с ним просто отращиваю волосы и ухаживаю за ними.

Прочитала интервью и чего-то захотелось рискнуть. А вдруг?

— Светлана О (гость)
1
18.11.2014, 07:41

Ну вооот, опять я мимо кассы. Сколько мастеров было, к скольким приходила за сменой имиджа, в итоге все сводилось к тому, что сама рассказывала, что хочу.

И в итоге — все на круги своя!

 

Автор, а дорого прийти за новой прической в этот салон?

— опять в пролете (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей Лазовский
Кратковременный дождь, переменная облачность и +32 градуса: среда в Амурской областиОбщество
Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус

Читать все новости

Здоровье

Застрявшие в интернете: 5 вопросов о том, как виртуальное общение вытесняет реальное Застрявшие в интернете: 5 вопросов о том, как виртуальное общение вытесняет реальное
Как Михайловская районная больница принимает амурчан из 28 сел и ждет новую поликлинику
Дежурный терапевт спешит на помощь в чате: как сервис «СберЗдоровье» развивает телемедицину
Минералка в огород: советы доктора — сколько надо пить в жару и как уберечься от теплового уд
Руководитель цитолаборатории Нина Новожилова: «Рак — это болезнь, которая играет с нами в прятки»
Система Orphus