Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 декабря 2022,
понедельник

Пенсионеров научат пользоваться «Социальной» картой Сбербанка

Экономика

Более 60 процентов пенсионеров, которые обслуживаются в Сбербанке, получают свою пенсию с помощью банковской карты Сбербанк-Maestro «Социальная». Здесь очень важно совершить первый шаг — открыть банковскую карту, получить с нее пенсионные деньги, совершить первые коммунальные платежи или рассчитаться в магазине. Обычно освоить эти нехитрые операции пожилым людям помогают их дети или внуки. Но и самостоятельно это также можно сделать.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: Архив АП
  • Фото: Архив АП

 В любом отделении Сбербанка есть сотрудники-консультанты, которые расскажут об основных правилах пользования картой и покажут на практике. Тем самым, воспользовавшись картой один раз, клиенты понимают, что общаться с современной банковской техникой совсем несложно, а все операции просты и понятны.

Кроме того, правилам пользования банковской картой обучат на специальных занятиях по финансовой грамотности. Сбербанк взаимодействует со всеми общественными организациями Амурской области, на базе которых проводятся занятия по обучению пенсионеров.

Банковские карты Сбербанк — Maestro «Социальная» решают главные проблемы пенсионных выплат: своевременность, доступность и безопасность.

«Социальной картой» можно рассчитываться и использовать в качестве накопления денежных средств

На карту Сбербанк-Maestro «Социальная», оформленную для получения пенсии, ежеквартально начисляются проценты на остаток денежных средств. Они не такие большие, как по вкладам, но, имея средства на карте, можно открыть вклад под более высокие процентные ставки в системе «Сбербанк-Онлайн».

Также можно получать и наличные денежные средства во всех офисах и банкоматах Сбербанка России, оплачивать без комиссии товары и услуги в торгово-сервисных предприятиях, при этом получать бонусные СПАСИБО от программы «Спасибо от Сбербанка», а затем обменивать на скидки в магазинах-парнерах. Кроме того, с картой всегда есть возможность оплатить коммунальные услуги, услуги связи через устройства самообслуживания без комиссии, а в некоторых магазинах и аптеках получить скидку 10 %. 

Скажем «НЕТ» задержкам пенсий

Более

60

процентов пенсионеров, которые обслуживаются в Сбербанке, получают свою пенсию с помощью банковской карты Сбербанк-Maestro «Социальная»

Пользование картой Maestro «Социальная» исключает задержку в получении пенсий и очереди при получении. Не нужно ждать, когда принесут пенсию, в данном случае пособие начисляется на карту автоматически, и получить средства можно в любой удобный момент, полностью или частично, причем даже не заходя в офис банка.

Порядок действий не сложен: вставить карту в ближайший банкомат, ввести код, выбрать нужную сумму — снять наличные , оплатить услуги и и. д. Аналогично и при оплате коммунальных платежей. Три минуты — деньги на счете РКЦ или ДЭК, и в очереди стоять не нужно.

Или еще более удобный способ: находясь дома, оплатить различные услуги (ЖКХ, городскую и мобильную связь), совершать переводы между своими счетами, переводить средства своим родственникам и друзьям через Сбербанк-ОнЛ@йн. 

Пользуйся и получай подарки!

В этом году Сбербанк преподнес настоящий подарок для пользователей карт! До 30 ноября 2014 г. у пенсионеров, ранее не получавших пенсию на счета в Сбербанке, есть уникальная возможность стать участниками акции «Получайте пенсию с выгодой» и получить пополнение баланса мобильного телефона на сумму 300 руб.

Стать участником акции может каждый, кто оформит дебетовую карту Сбербанк-Maestro «Социальная» и переведет получение пенсии в Сбербанк. 

Главное — безопасность

По сравнению с наличными деньгами здесь риски минимальны. Во-первых, утерянную или украденную карту всегда можно заменить, при этом ваши деньги сохраняются на вашем карточном счете. К ним нет доступа посторонним лицам. Ведь сама карта защищена специальным паролем от постороннего доступа, который известен только владельцу карты. А подобрать или взломать пароль невозможно. Не пишите его на самой карте, чтобы исключить возможность мошенничества.

Получить банковскую карту пенсионеры могут совершенно бесплатно.

Как оформить карту

Получить банковскую карту Сбербанк-Maestro «Социальная» просто и совершенно бесплатно. Для этого достаточно обратиться в любое подразделение Сбербанка России, в котором работают специалисты банка, предъявить документ, удостоверяющий личность, и заполнить заявление на получение карты. Гражданам, имеющим право на получение пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, в качестве дополнительного документа необходимо иметь пенсионное удостоверение. Тем самым процедура получения карты и пенсии (любых других социальных выплат) очень проста. Для этого следует обратиться в любое отделение Сбербанка для необходимой консультации.

Для дополнительных вопросов обращайтесь по телефонам: (4162) 38-17-75 или 8 800 555 55 50.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Кликни» себе квартиру: как выбрать и купить жилье, не вставая с дивана«Кликни» себе квартиру: как выбрать и купить жилье, не вставая с дивана
В открывшейся в Благовещенске первой СБЕР ЕАПТЕКЕ собрали свыше 12 тысяч товаровВ открывшейся в Благовещенске первой СБЕР ЕАПТЕКЕ собрали свыше 12 тысяч товаров
Лекарства с доставкой и карта для школьника: Сбербанк рассказал о цифровых проектах главе Приамурья
В России появится новый способ бесконтактной оплаты
Сбер начал финансировать малый и средний бизнес по обновленной программе 1764
Сбербанк в Благовещенске организовал акцию «Ищу хозяина» для брошенных животных
Сбер запустил доставку кредитных карт
СберБанк предлагает льготную ипотеку по сниженной ставке
«Защита от клеща»: Сбер обновил для клиентов программу страхования
И даже зарплатная карта не нужна: кредит в Сбере можно получить, загрузив данные с портала госуслуг
Первые амурские предприниматели получили господдержку

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: Архив АПФото: Архив АПФото: Архив АПФото: Архив АП
В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки в Моховой ПадиОбщество
Больше четырех миллионов рублей получили амурские хозяйства за опеку над практикантамиЭкономика
На водителя автобуса возбудили уголовное дело за смертельное ДТП с пенсионеркой в ЧигиряхПроисшествия
В финал Большого дальневосточного квеста вышли 24 человекаОбщество
Еще одна авиакомпания открыла продажи субсидированных авиабилетов для амурчан на 2023 годОбщество
Число безработных в Амурской области снизилось с начала 2022 годаОбщество

Читать все новости

Экономика

Больше четырех миллионов рублей получили амурские хозяйства за опеку над практикантами Больше четырех миллионов рублей получили амурские хозяйства за опеку над практикантами
 Курятина строгого режима: птицефермы Приамурья ужесточили правила из-за птичьего гриппа
Среди лучших муниципалитетов Приамурья 2021 года распределят 24 миллиона рублей
Более миллиарда рублей получит Приамурье на строительство спортзала и благоустройство дворов
Обвинение запросило 7,5 года колонии для экс-главы «Петропавловска» Павла Масловского
Система Orphus