Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2022,
вторник

Пресс-конференция губернатора: амурские федерации футбола и хоккея с весны заработают по-новому

Власть

В Амурской области будут развивать новые формы федераций футбола и хоккея. Такая задача поставлена амурскому министру спорта Олегу Гуменюку. С первого квартала 2015-го обновленные федерации со сформированными любительскими командами должны начать свою работу, сообщил сегодня, 13 ноября, на пресс-конференции губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Пресс-конференция губернатора: амурские федерации футбола и хоккея с весны заработают по-новому / В Амурской области будут развивать новые формы федераций футбола и хоккея. Такая задача поставлена амурскому министру спорта Олегу Гуменюку. С первого квартала 2015-го обновленные федерации со сформированными любительскими командами должны начать свою работу, сообщил сегодня, 13 ноября, на пресс-конференции губернатор Приамурья Олег Кожемяко.
Фото: Андрей Оглезнев (архив)

 — Думаю, с весны заиграем! — пообещал глава региона.

В новые команды планируют привлечь молодежь. Спонсироваться они будут специально создаваемым попечительским фондом. Переговоры с крупными амурскими работодателями об оказании спонсорской помощи уже провели. Интересно, что тындинскую футбольную команду выразил желание ежегодно финансировать глава РЖД Владимир Якунин.

— Безусловно, должна быть создана обновленная федерация футбола, и ее содержание будет совершенно иным, — объяснил губернатор. — Наша задача — чтобы было 10—12  футбольных команд в области, где-то они будут финансироваться за счет муниципалитетов, например, в Благовещенске и Белогорске. Где есть возможности у бюджета, там он будет спонсировать. Где таких возможностей нет, районные федерации будут поддерживаться из фонда.

Главное отличие новых команд — в них будет прежде всего играть работающая молодежь из районов. Планируется организовать сетку соревнований, летом — футбольную, зимой — хоккейную. За призовые места команды будут получать от своих федераций стипендии. Это коснется как взрослых, так и детей. Планируется также приобрести специальные автобусы для перевозки хоккейных и футбольных команд.

— Соревнования должны быть зрелищными, потому что будут биться между собой районы. Это позволит вовлечь большее количество населения в занятия спортом. Привлечь зрителей, потому что люди будут болеть конкретно за своего человека, которого знают, с которым живут в одном городе. Это будет другой охват, — уверен Олег Кожемяко.

Кроме того, по его мнению, стоит съездить за опытом в Хэйхэ и другие города, развивать международный уровень соревнований.

— Это тоже будет интересно. Поработаем года три по такой системе, она даст свои результаты, — не сомневается губернатор.

Что касается футбола, то здесь самая главная задача — создать действительно работающую федерацию. Говоря о прекратившей свое существование команде «Амур-2010», Олег Кожемяко заметил, что она была неплоха, но мало затрагивала жителей области, они не чувствовали своего участия в процессе, так как в областной команде играли наполовину приглашенные люди.

- Тот футбол, который был, он был неплох, и слава богу, что мы создали команду благодаря группе компаний «Петропавловск», которая ее спонсировала. Но могу сказать честно, такой футбол не цеплял, как-то он не затрагивал жителей области. Знаете, почему? Потому что они не чувствовали своего участия. Ну, приглашенные люди, играют. Команда «Амур» выиграла, заняла какую-то строчку.  Я не увидел в этой команде той силы, которая способна была увлечь всю область. Это была отдельная команда – платишь – она играет, не платишь – не играет, — высказал мнение Олег Николаевич.

По его словам, дальше «бегать и искать деньги» для поддержки с татуса команды смысла не было. Половина игроков были приезжими, в команду не вовлекалась амурская молодежь. Не было притока новых игроков с «Кожаного мяча», не был сформирован какой-то соревновательный этап для попадания в команду юношей из районов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ФК «Благовещенск» официально признан победителем юношеской футбольной лиги Дальнего ВостокаФК «Благовещенск» официально признан победителем юношеской футбольной лиги Дальнего Востока
ФК «Благовещенск» досрочно победил в юношеской футбольной лиге Дальнего ВостокаФК «Благовещенск» досрочно победил в юношеской футбольной лиге Дальнего Востока
У благовещенских футболистов есть шанс досрочно стать чемпионами Дальнего Востока
Строительство ледовой «Гагарин Арены» стартовало в Благовещенске
Дети-футболисты из Пояркова отправились в Санкт-Петербург на матч «Зенит» — «Оренбург»
Футболисты из Пояркова стали победителями областного турнира и поедут в Санкт-Петербург
Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»
В столице области состоится футбольный фестиваль на приз губернатора — поездку к команде «Зенит»
В Белогорске появилась новая хоккейная коробка
Василий Орлов поздравил амурских хоккеистов с победой во всероссийском турнире «Золотая шайба»
Хоккейная сенсация: амурчане победили в финале первенства России «Золотая шайба»

Шестеро амурчан выступят на Кубке СНГ по тхэквондо в БелоруссииОбщество
На строительство новой школы в Экимчане потратят больше 690 миллионов рублейОбщество
В Приамурье 34 молодые семьи получили выплаты на погашение дальневосточной ипотекиЭкономика
Морозы в начале декабря в Приамурье превысили январскиеОбщество
Компания из Хабаровска построит ледовый городок в Белогорске за 2,1 миллиона рублейОбщество
Дикую рысь в Свободном охраняет полиция с собакойПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Более тысячи решений приняли органы власти России на основе аналитики ЦУР Более тысячи решений приняли органы власти России на основе аналитики ЦУР
Более 1,5 миллиарда рублей направили в Приамурье на строительство социально значимых объектов
«Все говорят «Вау!»: о каких фишках Амурской области губернатор рассказал «Русским репортерам»
По предложению губернатора Амурской области изменят федеральный закон о защите людей от ЧС
Министр образования Приамурья рассказала юнармейцам о любимом блюде на Новый год
Система Orphus