Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28948) от 18 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2021,
четверг

АП узнала у благовещенцев, кем они хотят быть на Новый год

Общество

Да Нового года осталось меньше месяца, и многие амурчане начали подготовку к детским утренникам и взрослым корпоративам. Корреспонденты АП вышли на улицы областного центра, чтобы узнать, какой костюм запланировали на новогодний праздник благовещенцы и гости города. Всем респондентам задавали вопрос: «Кем вы будете на Новый год?»

  • Аня Докаш, студентка
  • Ксюша Го, детсадовец
  • Максим Андреев, официант
  • Юлия Масюта, технолог
  • Дмитрий Бурдаков, инженер
  • Анжелика Кошина, восьмиклассница
  • Фото: Архив АП

Аня Докаш, студентка:

— Козочкой, кем же еще?! Нужно ведь как-то подмазаться к символу наступающего года, чтобы он выдался удачным! —  Куплю какие-нибудь атрибуты — маску, рога, хвост, копыта. И весело отпраздную Новый год с друзьями в кафе. Я люблю таких своенравных персонажей, от которых не знаешь, чего ждать. Но больше всего мне запомнился костюм, который был у меня в садике. Мы тогда все были папуасиками! На руках и ногах были натянуты капронки, а на талии висела «юбка» из ниток.

Ксюша Го, детсадовец:

— Розовым ангелом. Он живет в небесах, всегда улыбается и делает чудеса. Мы с мамой уже купили мне костюмчик. Я буду в красивом платье, с крыльями и в маленькой шубке. Буду вся розовая, как ангелочек. Все детки в садике будут в своих костюмах, мы с ними будем танцевать для Деда Мороза и Снегурочки. А потом я буду для всех творить волшебство. Хоть у меня и не будет волшебной палочки, как у феи. Я и так смогу наколдовать все, что нужно. Я же — ангел!

Максим Андреев, официант:

— Никем не буду. У нас никакой в коллективе тематики не объявляли, да и вообще все обычно просто красиво наряжаются. Думаю, Новый год — такой веселый праздник, что можно и немножко пошалить. Если бы вдруг на работе решили отмечать в костюмах, я бы с удовольствием превратился на один вечер в Бэтмена или Супермена. Ради прикола, почему бы и нет?! Но в этом году у нас такого веселья не запланировано, идем в приличное заведение, форма одежды — парадная.

Юлия Масюта, технолог:

— Волшебной принцессой, как всегда. Сегодня уже ходила по магазинам, присматривала новое коктейльное платье. И в целом готовилась к торжеству — игрушки на елку покупала, подарки близким. Очень люблю Новый год. Наверное, в любом возрасте от этого праздника ждешь волшебства и сказки. Хочется подурачиться, почувствовать себя детьми. Надеюсь, со временем мы с друзьями действительно начнем проводить этот праздник с детским весельем, опробуем в нем мои любимые темы — пиратскую и морскую.

Дмитрий Бурдаков, инженер:

— Еще не думал об этом. Впереди целый месяц: успеется. Но, скорее всего, каких-то шокирующих образов примерять на себя не стану. Обычно мы встречаем праздник дома с женой и друзьями. Болтаем, смеемся, но карнавала не устраиваем. Думаю, все эти переодевания интересны малышам, а взрослые и по-другому себя развлечь могут. Помню, в моем детстве в Анадыре были очень смешные утренники: все чукчи наряжались в моржей и тюленей, а мы, русские, в зайчиков.

Анжелика Кошина, восьмиклассница:

— В восьмом классе уже не модно наряжаться в сказочных героев. Мы же все уже взрослые, а это слишком по-детски! А мой младший братик сейчас во втором классе, и он уже вовсю готовится к празднику, просит у мамы купить ему костюм Человека-паука. Он обожает этого персонажа! А я точно не буду перевоплощаться в Мальвину или Снежную королеву, как в детстве. Мы всем классом пойдем в ночной клуб, оденемся просто и удобно — в джинсы и футболку или платье.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Аня Докаш, студенткаАня Докаш, студенткаКсюша Го, детсадовецКсюша Го, детсадовецМаксим Андреев, официантМаксим Андреев, официантЮлия Масюта, технологЮлия Масюта, технолог
Дмитрий Бурдаков, инженерДмитрий Бурдаков, инженерАнжелика Кошина, восьмиклассницаАнжелика Кошина, восьмиклассницаФото: Архив АПФото: Архив АП
Немного морозно и небольшой северный ветер: погода в четверг в ПриамурьеОбщество
Раки будут летать в облаках, а Скорпионы получат долгожданное предложение: гороскоп на 25 февраляСоветы
Стартовал заочный этап Международного конкурса по искусственному интеллекту для детейНовости партнеров
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнесаЭкономика
Заболевших COVID-19 в Амурской области стало большеКоронавирус
В Амурскую область пришли почти 12 тысяч доз вакцины от COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Общество

Немного морозно и небольшой северный ветер: погода в четверг в Приамурье Немного морозно и небольшой северный ветер: погода в четверг в Приамурье
4 признака неудачника, почему быков тянет на красное и полезный фруктовый совет: утро с АП
Наша правда: кто создает главную газету Амурской области
Суд изменил приговор: за взятку амурчанин проведет пять лет в тюрьме
В Благовещенске в мужской праздник родились семь мальчиков
Система Orphus