Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2021,
суббота

Из-за сильного ветра в благовещенских школах отменили занятия

Общество

Сегодня, 1 декабря, из-за сильного ветра в благовещенских школах отменили занятия со второй смены. Сейчас образовательные учреждения оповещают учащихся об отмене занятий, сообщает пресс-служба администрации города. Классные руководители присылают родителям оповещающие SMS-сообщения. Завтра, 2 декабря, в школу не пойдут учащиеся начальных классов. Кроме того, 1 и 2 декабря не будет занятий в учреждениях дополнительного образования областного центра. Детские сады работают в прежнем режиме.

  • Фото: Андрей Оглезнев (архив)
  • Фото: Сергей Лазовский

Решение об отмене занятий во всех школах в связи с неблагоприятными и опасными явлениями погоды было принято сегодня на совещании при мэре Благовещенска Александре Козлове.

Управление по делам ГО и ЧС города Благовещенска со ссылкой на ФГБУ «Дальневосточное УГМС» информирует: 1 декабря в большинстве районов области ветреная погода. Ветер северо-западный ночью порывами 16—21 метров в секунду, днем 20—25 метров в секунду. Местами по юго-востоку области ожидается сильный снег. Местами по области слабая метель. На дорогах возможны снежный накат и гололедица.

В Благовещенске облачно, слабая метель. Ветер северо-западный 10—15 метров в секунду, во второй половине ночи с усилением, днем с порывами до 25 метров в секунду. Температура ночью — минус 18—20ºС, днем –16—18 градусов.

Управление по делам ГО и ЧС города предупреждает, что в это время увеличивается количество аварий на объектах жизнеобеспечения, возможен обрыв линий электропередачи, аварии на коммунальных и энергетических сетях. В это время также есть риск падения крупных деревьев, ветвей, срыв рекламных щитов и повреждение кровли домов. Кроме того, специалисты не исключают возможности увеличения числа дорожно-транспортных происшествий, сбоев в работе электротранспорта, получения ушибов и травм населением.

Горожанам советуют не парковаться возле зданий, строений и насаждений, а также закрыть окна и форточки, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Особое внимание стоит уделить детям. Руководителям предприятий, использующих в работе подъемно-транспортное оборудование, рекомендуют обеспечить надежное его крепление. Находясь на улице, жителям не стоит задерживаться радом c линиями электропередачи, деревьями, щитами рекламы и витрин.

При возникновении несчастных случаев можно обращаться по телефонам оперативного дежурного ЕДДС города Благовещенска: 518-112, 999-112 или по телефону: 01 (с сотового 112) — единая служба спасения.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
01.12.2014, 14:48

Вот ребятишка приволье! Уроки пропустят, а ведь гулять наверняка пойдут. И смысл отменять уроки. Потом нагонять, потом отставание по теме и т.д.

Кстати, знакомые из деревни пишут, что у них такая же погода, а дети начальной школы все равно учатся. у них никто ничего не отменял

— землячка_ия (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей Оглезнев (архив)Фото: Андрей Оглезнев (архив)Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей Лазовский
Самая большая школа Амурской области построена на третьОбщество
Создание четырех макротерриторий не изменит административно-территориального деления ДФОВласть
На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участкаОбщество
За ночь с улиц Благовещенска вывезли 600 кубометров снегаОбщество
Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцамЭкономика
Амурчан в субботу ждет ясная погода без осадковОбщество

Читать все новости

Общество

Самая большая школа Амурской области построена на треть Самая большая школа Амурской области построена на треть
На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участка
Поединок проигран: амурчанин Максим Дмитриев покинул шоу «Голос»
За ночь с улиц Благовещенска вывезли 600 кубометров снега
Начальник управления мостовых работ «Асфальта» — о командном духе на больших стройках
Система Orphus