Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

Возмещать ущерб от стихии жителям Зеи не будут

Происшествия

Ликвидировать повреждения, нанесенные погодой в  Зее, жители будут за свой счет. Такого сильного ветра в городе еще не бывало, уверяют старожилы. Ветер срывал крыши, валил заборы, обрывал провода.  В целях безопасности сегодня, 4 декабря, закрыты школы и детские сады города. При этом режим ЧС в городе так и не ввели. 

Возмещать ущерб от стихии жителям Зеи не будут / Ликвидировать повреждения, нанесенные погодой в  Зее, жители будут за свой счет. Такого сильного ветра в городе еще не бывало, уверяют старожилы. Ветер срывал крыши, валил заборы, обрывал провода.  В целях безопасности сегодня, 4 декабря, закрыты школы и детские сады города. При этом режим ЧС в городе так и не ввели. 
Фото: Пресс-служба амурского филиала ДРСК

Отключения света из-за ветра в Зее начались 2 декабря вечером, а вчера, 3 декабря, город оказался фактически обесточен. Из-за отключения остановилась работа трех котельных, а также были перебои с водоснабжением. Восстановить свет удалось к концу дня среды, сегодня энергетики работают по заявкам населения. По данным городской администрации, из-за порывов сейчас нет электричества в 23 жилых домах, но работа по ним завершится в ближайшее время.

Сейчас в администрации совместно с управляющими компаниями подсчитывают нанесенный городу ущерб, пострадал от ветра не только частный сектор, но и предприятия, многоквартирные дома и муниципальные объекты. Ветер повалил заборы и срывал крыши. При этом, скорей всего, все восстановительные работы будут проводить сами пострадавшие.

— Дело в том, что режим ЧС в городе не вводился — наша ситуация не подошла под все требования, — пояснил АП первый заместитель главы администрации Зеи Александр Сачков. — Так, по данным метеорологов, порывы ветра достигали 24 метра в секунду, а для ЧС они должны превышать 25 метров. Также не было в городе коммунальных аварий, которые привели бы к серьезным перебоям теплоснабжения. При этом данные по муниципальным объектам и многоквартирным домам мы все равно сейчас собираем, ремонт будет проводиться управляющими компаниями. Предварительно было известно, что пострадало 2 500 квадратных метров кровли, это без учета частного сектора. В частном секторе жители будут сами восстанавливать свои дома. Если жилье застраховано, тогда затраты покроет страховка. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане записываются в очередь на вакцинацию детей от коронавирусаКоронавирус
Последняя суббота января в Амурской области будет ясной и без осадковОбщество
Близнецов ждет много перспектив в карьере, Стрельцы разочаруются в профессии: гороскоп на 29 январяСоветы
Народный фронт посчитал стоимость ПЦР-тестов в Амурской областиКоронавирус
Амурчанам будут дистанционно выдавать больничныеКоронавирус
В Амурской области через даркнет собирались распространить более 30 тысяч разовых доз мефедронаПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

В Амурской области через даркнет собирались распространить более 30 тысяч разовых доз мефедрона В Амурской области через даркнет собирались распространить более 30 тысяч разовых доз мефедрона
В Благовещенске тушили пожар в цехе металлоконструкций
В Зейском районе на лесных участках золотодобытчиков найдены многочисленные нарушения
Благовешенцев просят опознать подозреваемых в краже одежды из известного магазина спорттоваров
За смерть тындинского электрогазосварщика при взрыве в депо ответит бригадир
Система Orphus