ПЛОВ В ЛАВАШЕ
1650
рублей
Шах-плов, или плов по-королевски, — гордость азербайджанской кухни. Его готовят только в особо торжественных случаях, и у каждой семьи есть свои секреты и тонкости в приготовлении этого блюда. В составе шах-плова, который можно попробовать в одном из благовещенских ресторанов, рис, курага, чернослив, изюм, мясо баранины и специи. Ароматное, пропитанное мясным соком и пряностями, блюдо спрятано под хрустящей корочкой из лаваша.
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
1000
рублей
Китайцы начинают готовить это блюдо за сутки до того, как подать на стол. Сначала молодую утку обливают вином, затем обмазывают медом и долго маринуют особым способом. После — ее около часа запекают в разогретой духовке. Китайская кухня может удивить многими национальными блюдами, однако считается, что попробовать пекинскую утку должен каждый. Главное — заказать это блюдо сразу и сильно не наедаться в ожидании его появления на столе.
МОРСКОЕ УГОЩЕНИЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
4500
рублей
Морепродукты на любой вкус, приготовленные на гриле. На уже сервированном блюде, которое обычно весит чуть больше полутора килограммов, вы найдете палтус, креветки, семгу, форель, кальмар, морской гребешок. К нему также подается два соуса, которые помогут прочувствовать всю вкусовую глубину морского комплимента от шефа. Обычно это угощение заказывается большими компаниями в качестве деликатеса и коронного блюда вечера.
КОЛБАСНАЯ ДОСКА ГРАДЕЦ-КРАЛОВЕ
2500
рублей
Ассорти из немецких колбасок собственного приготовления. На большом блюде, в метр шириной, помещается главное изделие длиной больше метра. Рядом располагается 4 вида небольших колбас — свиные пикантные, куриные, говяжьи и бараньи. Для этого угощения мясник каждый день делает свежие мясные заготовки. В качестве гарнира к этому ассорти подают отварной картофель, капусту и свежую зелень. Это огромное блюдо рассчитано на 6—8 человек.
КОРЕЙСКИЙ СУП
1684
рубля
Традиционный корейский суп готовится и подается на специальном огне, позволяющем поддерживать температуру и сохранять неповторимый вкус блюда. В бульон кладут говядину, креветки, палтус, куриное филе и овощи. Амурчане не часто выбирают такую экзотику, чаще всего — на крупных праздниках и юбилеях или для того, чтобы удивить корейскими экзотическими блюдами своих гостей из других регионов.
2400 долларов стоит порция (8 штук) пельменей. Они отличаются от привычных нам необычным сине-зеленым цветом, так как в состав теста входит железа рыбы-факел. Начинка приготовлена из телятины, свинины и лососины.
ШАШЛЫК АССОРТИ
1800
рублей
После этого ароматного блюда можно месяц не есть мясо. На мангале жарят баранину, курицу, свинину и люля-кебаб. Нередко каждый вид мяса готовит отдельный повар, потому что к любому из них нужен особый подход! Особая прелесть — лакомиться этим блюдом не в душном и шумном помещении, а на свежем воздухе, на открытой террасе. Зимой или летом — так вкуснее!
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОРОСЕНОК
5000
рублей
Молочный поросенок, запеченный на вертеле и украшенный овощами. У этого блюда есть свои постоянные поклонники-гурманы. Зажаренные до аппетитной хрустящей корочки, с яблоком в зубах, поросята были главным угощением на царском столе. В Благовещенске заказать такое угощение своим гостям решится не каждый именинник. Если выбираете такое блюдо, обговаривайте его приготовление заранее. Кстати, за каждый килограмм поросенка к ценнику прибавляется 1 500 рублей.
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
4500
рублей
Большую щуку, обычно весом 2—3 килограмма, начиняют овощами и запекают. Перед этим рыбу обильно натирают специями и солью внутри и снаружи, а овощи — обжаривают на растительном масле. Нежное и нежирное щучье мясо приобретает особый вкус и становится настоящим деликатесом. Кроме того, это блюдо считается исключительно полезным. Благодаря содержанию натуральных антисептиков, угощение укрепит иммунную систему, поможет бороться с инфекционными заболеваниями.
«МЯСО ОТ ТАРАСА»
800
рублей
Большое блюдо, рассчитанное на две персоны. В его составе стейк из свинины, куриные сердечки, тушеная говядина и особый соус. Угощение — весом 900 граммов, очень сытное и разнообразное на вкус. Считается фирменным блюдом одного из благовещенских кафе украинской кухни. Как правило, гости его заказывают, когда хотят чего-нибудь интересного и мясного.
«АСАХИ СЕТ ПРЕМИУМ»
1800
рублей
Набор из морепродуктов. Основная часть ингредиентов — краб, икра морского ежа, мидии, креветки — запекается в духовке и на гриле. Сырыми в наборе подают морской гребешок и трубача. Чтобы попробовать на вкус разных морских обитателей, не обязательно ехать во Вьетнам или Таиланд. Почувствовать себя счастливым отпускником можно и в Благовещенске в одном из японских кафе.
Для обзора журналист АП изучил меню благовещенских ресторанов «Бельэтаж», «Прага», «Пекинская утка», «Русь-Моран», «Тарас Бульба», «Панорама», «Ани», «Баку», «Асахи».
Добавить комментарий
Комментарии