Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 октября 2021,
понедельник

Ночь. Улица. Зима. Машина

Ночь. Улица. Зима. Машина / «Это моя первая зима за рулем. В конце марта сдала на права, за время учебы столько автобаек наслушалась, что хотелось бросить это дело и продолжать мирненько вызывать по утрам такси, доверяя свою жизнь каждый раз новому лихому любителю шансона. Но нет! Я не я, если не получу права!» — сегодня в нашей рубрике «Мнение» дебютирует благовещенский стилист Ольга Комиссарова. 


«Это моя первая зима за рулем. В конце марта сдала на права, за время учебы столько автобаек наслушалась, что хотелось бросить это дело и продолжать мирненько вызывать по утрам такси, доверяя свою жизнь каждый раз новому лихому любителю шансона. Но нет! Я не я, если не получу права!» — сегодня в нашей рубрике «Мнение» дебютирует благовещенский стилист Ольга Комиссарова

Не обошлось, конечно, без пары седых волос, но сдала все с первого раза и права мне выдали ровно в мой юбилейный день рождения. На следующей же неделе купила свое первое в жизни авто. И сколько до этого не смеялась над классическими «обезьянами с гранатами», у меня все вышло максимально стереотипно: сочетание цвета волос и цвета машины магическое.

На самом деле маленький красный турбовый зверь оказался для меня идеальным во всех отношениях. Компактный, за счет чего проблем с парковкой я не знаю, весьма высокий, ни один бордюр не пострадал, да и кушает меньше, чем я. Все было весело и круто, пока не пришла зима. Здравствуйте! За первые две недели декабря я узнала, где находится аккумулятор. Более того, теперь знаю, где у него плюс, а где минус, «крокодилы» стали моими лучшими друзьями, мысли о свечах уже не вызывают романтические ассоциации, масло перестало быть только сливочным, растительным и для кутикулы, а «прикуривать» я научилась лучше, чем красить ногти левой рукой.

В общем, что делать, когда машина замерзла и не заводится, если твой пол женский, а цвет волос светлый? Первыми в такой ситуации на помощь приходят муж, брат, сват и все родственные связи на колесах. Но лимит терпения возможных «прикуривателей» не безграничен, да и помощники могут быть просто-напросто заняты на работе или другими более важными, чем вы, делами. Однажды, отчаявшись, вызвала такси, приехавшему водителю с грустью сообщила, что не смогла завестись.

О, да! Осведомленность в автомобильных тонкостях — одно из немногих, чем сильный пол может блеснуть перед нами в полной мере. Считаю, что так и должно быть. Пусть уж здесь наслаждаются своим превосходством, а нам нечего ручки морозить. Герой-таксист за 5 минут завел мою машину всего за 100 рублей, примерно столько я ему должна была за поездку.

Мысли о свечах уже не вызывают романтические ассоциации, масло перестало быть только сливочным, растительным и для кутикулы, а «прикуривать» я научилась лучше, чем красить ногти левой рукой.

Фокус с таксистом всегда работает и, на мой взгляд, максимально оперативный и минимально унизительный. А я тем временем научилась в любом месте парковать свое авто так, чтобы был удобный доступ к капоту, особенно со стороны аккумулятора, что очень важно. Это все, конечно, забавно, но зима у нас долгая, нужны и другие пути решения проблемы. Промониторила список гаражей и теплых автостоянок, напротив моего дома как раз есть такая, находится в переделанном бомбоубежище. Сутки в теплой автостоянке обойдутся примерно в 300 рублей, а это около 10 000 в месяц. Тогда уж выгоднее на такси, мне кажется. Вариант с гаражом более демократичный, аренда в центре города от 3 до 8 тысяч, в микрорайоне, ДСК, КПП — от 2,5 тысячи. Ближайший от дома гараж я нашла в трех кварталах. Казалось бы, рядом, но как представлю, что утром придется вставать раньше положенного, уже замерзшими к тому моменту руками открывать огромные железные ворота, потом закрывать их и еще ждать, пока прогреется двигатель… Нет, увольте.

Сигнализация с автопрогревом — тоже не лучший вариант в моей ситуации. Если машина все же успеет замерзнуть и будет не в состоянии завестись самостоятельно, то сигналка все равно в положенное ей время будет мучить машину, пока не прикончит стартер. Есть еще один вариант — на ночь аккумулятор заносить ночевать домой, в тепло. Как оказалось, на деле накладные ресницы приклеить сложнее, чем снять аккумулятор с автомобиля. Но как-то нелепо каждый раз разбирать и собирать свою машину. В общем, проанализировав все советы бывалых, завтра иду покупать новый супермощный аккумулятор, свечи и масло «нулевочку».

Удачи вам на дорогах!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. Почему двигатель не хочет заводиться зимой

2. Сколько стоит отогреть свое авто

3. Как обезопасить себя при покупке машины — советы опытных автовладельцев

ЧЕМ УТЕПЛЯТЬ МАШИНУ ЗИМОЙ

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
23.12.2014, 00:19

А все таки сигналка с автопрогревом-это выход, машина сама заводится когда ей уже это необходимо.Конечно, на бензин чуть больше приходится тратить, но зато все равно дешевле, чем платить за гараж или теплую стоянку.

— tanita
2
22.12.2014, 12:53

Ага, тоже интересно, что ж блин за «зверь» такой, и высокий, и быстрый, только не заводится нифига...

— Нутелла (гость)
1
22.12.2014, 11:19

А что за марка у «красного турбового зверя»?

— Леха (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске сожгли туши свиней, найденные на берегу ЗеиПроисшествия
В Амурской области за сутки зарегистрировали 45 паловОбщество
Концерт комика Алексея Щербакова в Благовещенске перенесен на 2022 годОбщество
Двое амурчан представят регион в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество
Боец MMA из Благовещенска не выступил на турнире в Москве из-за положительного теста на ковидОбщество
Россиянам будут делать экспресс-тесты на коронавирус при госпитализации в федеральные медучрежденияКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Амурской области за сутки зарегистрировали 45 палов В Амурской области за сутки зарегистрировали 45 палов
Концерт комика Алексея Щербакова в Благовещенске перенесен на 2022 год
Монолог женщины, видевшей смерть
Двое амурчан представят регион в финале национального чемпионата «Абилимпикс»
Стадион «Локомотив» открыли в Свободном после реконструкции
Система Orphus