Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 августа 2022,
воскресенье

Принявший роды в поезде Тында — Кисловодск амурский доктор стал героем РЖД

Общество

Накануне Нового года Дальневосточная железная дорога чествовала финалистов сетевого конкурса «Доска почета». Среди героев — Евгений Калинов, главврач Юкталинской узловой больницы Тындинского района. В августе 2014 года он принял роды у пассажирки поезда Тында — Кисловодск. В честь врача-хирурга мальчика, появившегося на свет в вагоне, счастливые родители Трофимовы назвали Евгением. Рассказывая о случае, Евгений Калинов подчеркивает, что не справился бы в одиночку. В критической ситуации или в работе не нужны сверхчеловеческие способности, нужна помощь тех, кто оказался рядом, подтверждают и другие участники железнодорожного конкурса.

Принявший роды в поезде Тында — Кисловодск амурский доктор стал героем РЖД / Накануне Нового года Дальневосточная железная дорога чествовала финалистов сетевого конкурса «Доска почета». Среди героев — Евгений Калинов, главврач Юкталинской узловой больницы Тындинского района. В августе 2014 года он принял роды у пассажирки поезда Тында — Кисловодск. В честь врача-хирурга мальчика, появившегося на свет в вагоне, счастливые родители Трофимовы назвали Евгением. Рассказывая о случае, Евгений Калинов подчеркивает, что не справился бы в одиночку. В критической ситуации или в работе не нужны сверхчеловеческие способности, нужна помощь тех, кто оказался рядом, подтверждают и другие участники железнодорожного конкурса.
Фото: gazeta-bam.ru

 В августе семейная пара Трофимовых направлялась из Олекмы в Тынду — Роман  сопровождал Елену в роддом. Прибавление в семействе супруги ожидали через две недели, однако роды начались в поезде Тында — Кисловодск. Проводники видели, как на станции Юктали в вагон загружали пациента на носилках, которого сопровождал врач. Поэтому, когда у молодой женщины в пути начались схватки, они побежали к нему за помощью. Евгений Калинов  — это к нему обратились за помощью  — сразу поспешил в штабной вагон, где в купе находились Роман и его супруга.

— Родовая деятельность у женщины уже началась, по всем признакам было понятно, что это стремительные роды. Мне повезло, что среди пассажиров оказалась бывшая акушерка Людмила Новак, она ехала из Казахстана в Февральск к дочери в гости, — рассказал врач-хирург Калинов. —  Кстати, она первой пришла на помощь Елене. Огромную благодарность нужно выразить и нашим помощницам — проводникам Наталье Караченцевой и Любови Манжехановой. Они, как настоящие медицинские сестры, четко и быстро выполняли все команды.

Проводники принесли несколько комплектов нового постельного белья, йод, нагрели воду. Один из пассажиров дал полбутылки спирта, которым быстро обработали купе, продезинфицировали бинты и нитки для перевязывания пуповины. Елена послушно выполняла все, что говорил доктор. Роды, к счастью, проходили без осложнений.

Когда раздался крик малыша, все пассажиры зааплодировали, а мама заплакала от радости. Новорожденного мальчика быстро обработали и укутали в пеленки, молодую женщину согрели под несколькими одеялами и напоили чаем с молоком.

— Наш сын появился между станциями Лопча и Ларба Тындинского района, — поделился впечатлениями молодой отец. — Я засекал время, роды длились около часа. Я сильно волновался, но мальчик родился здоровым, весом 3,020 кг.

На перроне Тынды пассажиров ждала карета скорой помощи. Врач передал своим коллегам маму и ребенка, потом определил еще одного своего пациента — эвенка, которого вез из Юктали в тындинскую больницу, а сам отправился дальше, на другом поезде на медицинский совет во Владивосток.

К подобным историям в путешествиях Евгению Калинову не привыкать. Он учится в МГУ, часто ездит в столицу на поездах и летает на самолетах, и поэтому ему не раз приходилось оказывать помощь пассажирам.  

На БАМе врач работает 10 лет. После окончания Амурской государственной медицинской академии начинал карьеру в Тынде, потом перевелся в Юктали. Работы на линии много, на прием приезжают жители соседних станций Чильчи, Хани, Олекмы и эвенки из села Усть-Нюкжа. За последние несколько лет Евгений четыре раза принял роды у представительниц коренных народов Севера, часто приходится делать и хирургические операции,  пишет газета «БАМ».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
31.12.2014, 16:37

http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1211623. Причем здесь газета «БАМ» и Максим Ермаков?

— Читатель-1 (гость)
2
31.12.2014, 16:12

Как здорово, что есть такие люди, готовые прийти на помощь!

— Валентина Попова (гость)
1
31.12.2014, 15:44

Настоящий герой!!!

— Маришка (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Даже растеряться не успел»: студент медакадемии, работающий на скорой, принял роды у благовещенки«Даже растеряться не успел»: студент медакадемии, работающий на скорой, принял роды у благовещенки
На Крещение врачи скорой помощи приняли у благовещенки родыНа Крещение врачи скорой помощи приняли у благовещенки роды
Две 49-летние амурчанки стали в 2020 году самыми взрослыми мамами региона
«Мы бы и роды приняли!»: сотрудники ДПС довезли рожающую амурчанку до перинатального центра
В Благовещенске анестезиолог взял с роженицы деньги за бесплатную процедуру
Мать с новорожденным ребенком найдены мертвыми в Зее
В поезде Благовещенск — Тында сотрудница Росгвардии спасла жизнь пассажиру
Молодая мама и бабушка: амурские женщины не боятся рожать после сорока
«Каждый раз было больно и страшно»: жительница Кустанаевки рожала 15 лет подряд
В Благовещенске в перинатальном центре приняли трехтысячные роды
Роддом в плацкарте: начальник поезда Кисловодск — Тында Олег Чернышев принял роды у пассажирки

Гороскоп на 14 августа: Скорпионов ждет идеальный выходной, а Львов — денежный подарокСоветы
В Благовещенске завершен ремонт на перекрестке улиц Мухина и ПролетарскойОбщество
В день физкультурника в Тамбовке открылась площадка ГТООбщество
Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»Общество
СМИ: Сроки строительства канатной дороги через Амур будут скорректированыЭкономика
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-ТыгдаОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске завершен ремонт на перекрестке улиц Мухина и Пролетарской В Благовещенске завершен ремонт на перекрестке улиц Мухина и Пролетарской
В день физкультурника в Тамбовке открылась площадка ГТО
Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-Тыгда
Газовая столица Приамурья отмечает 110-летие
Система Orphus