Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

Шарфик лучше платья: как разнообразить свой гардероб в кризис

Здоровье

Что делать, если в кошельке поселился кризис, финансовые возможности уже не те, а необходимость разнообразить свой гардероб назрела? Опытные модницы советуют: сэкономьте на платьях и отдайте предпочтение аксессуарам — шарфикам, косынкам и платкам. Они помогут выйти из затруднительного положения и день ото дня будут вносить в привычный образ изюминку. Без особых затрат гардероб заиграет новыми красками. В незаменимости шарфиков в условиях личного финансового кризиса убедилась одна из жительниц Благовещенска. Именно этот аксессуар помогает Анне постоянно выглядеть оригинально и неповторимо. «Носить шарфики нужно хотя бы потому, что это очень бюджетный способ разнообразить гардероб», — уверяет она и дает несколько советов попавшим в затруднительное положение дамам.

Шарфик лучше платья: как разнообразить свой гардероб в кризис / Что делать, если в кошельке поселился кризис, финансовые возможности уже не те, а необходимость разнообразить свой гардероб назрела? Опытные модницы советуют: сэкономьте на платьях и отдайте предпочтение аксессуарам — шарфикам, косынкам и платкам. Они помогут выйти из затруднительного положения и день ото дня будут вносить в привычный образ изюминку. Без особых затрат гардероб заиграет новыми красками. В незаменимости шарфиков в условиях личного финансового кризиса убедилась одна из жительниц Благовещенска. Именно этот аксессуар помогает Анне постоянно выглядеть оригинально и неповторимо. «Носить шарфики нужно хотя бы потому, что это очень бюджетный способ разнообразить гардероб», — уверяет она и дает несколько советов попавшим в затруднительное положение дамам.

Совет 1: Аксессуары вместо десяти платьев

— Я не могу себе позволить 10 новых платьев, но знаете — я и не считаю нужным их покупать в большом количестве, когда можно обойтись меньшими затратами, — делится опытом девушка. — Я для себя поняла — наш образ делают не новые платья, а аксессуары, мелочи. Они гораздо более важны. По-моему, шарфики – это то, что во что действительно следует вкладывать деньги. Если несколько платков есть в арсенале, то, по-разному их завязывая, всегда можно с одним и тем же платьем создавать разные образы.

Совет 2: Включите фантазию

Шарфик можно носить не только на шее. Он легко может стать бусами, поясом, головным убором, все зависит от вашей фантазии, дает совет Анна. «Можно украсить одну из ручек сумки, обмотав ее и сделав цветной, смотрится очень необычно. Можно надеть шарф как пояс. Но лично мне очень нравится делать из платка бусы. Недавно открыла для себя этот способ, теперь активно использую, и, надо сказать, каждый день у меня получается создать неповторимый образ», — довольна необычным применением аксессуара девушка.

Совет 3: Ткань ляжет сама

Не старайтесь завязать каждый раз шарф идеально, учит модница.

— Завязать шарфик — это творчество. Не надо долго стараться, стоя перед зеркалом, небольшая небрежность только украсит. Пусть ткань ляжет сама. Если это шелк, ляжет он хорошо, — замечает Анна. — Конечно, если собираешься на деловой прием, это другая ситуация, тут уже придется тщательно шарф утюжить и не менее тщательно завязывать. Но если такая задача не стоит, то будьте проще. Я, например, люблю, чтобы кончики шарфа свободно болтались, мне нравится сдвигать его набок, добиваясь какой-то ассиметрии.

Совет 4: Предпочтите шелк

Иметь в своем гардеробе, даже при самом неблагоприятном финансовом раскладе, нужно как минимум три шарфика, рекомендует любительница аксессуаров. Причем они ни в коем случае не должны быть дешевыми. Лучше купить один действительно качественный шелковый шарф, чем несколько недорогих, не сомневается Анна.

— На мой взгляд, создать с помощью шарфика за 500 рублей хороший образ не получится. Шарфик должен быть дорогим и качественным, из хорошей ткани. Потому что информация о том, сколько ты вложил в вещь, считывается. И шарфик за 500 рублей ничего хорошего о тебе не расскажет: ни о твоем вкусе, ни о материальном положении, — предостерегает благовещенка. — Когда тебе 20 лет, это, возможно, не так важно, но с возрастом вещи должны каким-то образом подчеркивать твой статус.

Совет 5: Освойте способы повязывания

Способов оригинально завязать шарфик, платок или косынку — множество. Все их можно освоить самостоятельно и найти в разных источниках. Научитесь красиво повязывать эти аксессуары хотя бы тремя-пятью способами.

Самые простые варианты повязывания шарфа:

— Если шарф длинный, его можно обернуть вокруг шеи и оставить хвостики свободно свисать по бокам. Или же закинуть концы назад, на спину;

— Если платок квадратный, сверните его пополам, чтобы получился треугольник. Возьмитесь за его концы и поднесите к шее. Вершина треугольника должна быть на уровне груди. Хвостики платка, которые вы держите в руках, оберните вокруг шеи и оставьте их концы ниспадать на грудь;

— Сложите шарф вдвое, оберните вокруг шеи, а концы протяните в петлю, которая получилась в месте сгиба;

— Скрутите шарф в косичку и обвяжите вокруг шеи, концы заправьте внутрь;

— Большой прямоугольный платок можно накидывать на плечи и скреплять концы брошью на уровне груди или там, где вам удобнее.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
26.01.2015, 12:22

Пышечка, та же Коко Шанель сказала: уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет)) Дерзайте!

— абориген (гость)
1
26.01.2015, 12:18

Да, права была Коко Шанель, не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам — она просто напросто глупа.

Наши женщины не все, к сожалению, могут себя правильно подать, запаковать и т. д.

Большинство просто боится пойти к стилисту, некоторые жалеют ради детей деньги, третьи сами не видят себя красотками и не смотрят в зеркало...

— пышечка (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

15-летняя модель из Благовещенска примет участие в Неделе моды в Париже15-летняя модель из Благовещенска примет участие в Неделе моды в Париже
Как стать моржом: 7 советов новичкамКак стать моржом: 7 советов новичкам
Винтаж, унисекс и секонд-хенд: «Амурская правда» собрала главные модные тенденции лета-2020
Удлиненная челка, каре и блики в волосах: самые модные тенденции 2020 года в женских стрижках
Китайцам покажут, как одевались в столице Приамурья в начале XX века
Благовещенск не отставал от Парижа: на дне города покажут амурскую моду начала XX века
Амурский косметолог показал элитную медицинскую одежду на Неделе высокой моды
Красота не требует жертв: ‪мастера салонов красоты Благовещенска о модных тенденциях весны
Амурчанка стала стилистом «Модного приговора» на Первом канале
Анна Каренина, Айседора Дункан и нежная Офелия: в музее прошло дефиле театральных костюмов
Благовещенка Тома Баркова — о карьере в мире высокой моды, заработках, диетах и амурских страусах

У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика
Чуть не задушил: благовещенец проведет два года в колонии за нападение на полицейскогоПроисшествия

Читать все новости

Здоровье

Амурские медики: искусственное оплодотворение можно делать и в пандемию Амурские медики: искусственное оплодотворение можно делать и в пандемию
474 тысячи человек планируют вакцинировать от гриппа в Амурской области
Пять вопросов психиатру о том, как сохранить ментальное здоровье
Руководитель клиники «Зубная архитектура» о новой современной операционной
Виктор Гордиенко: «Случайных людей в медицине быть не должно»
Система Orphus