Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2020,
пятница

Выставка в память о фотокорреспонденте АП Андрее Оглезневе открывается в Благовещенске

Общество

В арт-подвале Амурского областного краеведческого музея снова открывается выставка «Весёлые девяностые». Она посвящена памяти легендарного фотокорреспондента «Амурской правды» Андрея Оглезнева. Мэтр амурской фотожурналистики скончался в ноябре прошлого года.

Выставка в память о фотокорреспонденте АП Андрее Оглезневе открывается в Благовещенске / В арт-подвале Амурского областного краеведческого музея снова открывается выставка «Весёлые девяностые». Она посвящена памяти легендарного фотокорреспондента «Амурской правды» Андрея Оглезнева. Мэтр амурской фотожурналистики скончался в ноябре прошлого года.

Это первая крупная выставка мэтра амурской фотожурналистики за всю его карьеру. Впервые она прошла осенью 2014 года, когда маэстро был еще жив. Выставка, на которой будет экспонироваться несколько десятков работ, охватывает самые беспокойные для России времена — 90-е годы прошлого века. В объектив камеры Андрея Оглезнева попали многие важные и памятные события Приамурья: визит Бориса Ельцина, вынос иконы Албазинской Божией Матери из краеведческого музея, пустые полки магазинов и даже сбор подписей в защиту инопланетян.

— Андрей Оглезнев был человеком, который достоверно отражал реальность, без прикрас и в тоже время без чернухи. Он принимал решение о том, какими будут эти фотографии, о чем они расскажут и неосознанно он присутствует на всех этих фотографиях. Работы отобраны самим Андреем Викторовичем. Эта выставка — она живая, — отметила директор областного краеведческого музея Елена Пастухова. — Она будет менять формы, но не умрет. 

В малом зале арт-галереи выставка пробудет до 22 февраля, потом ее перенесут в большой зал. Также музей планирует сделать экспозицию передвижной и повозить по городам и районам области. 

Чтобы попасть на выставку, нужно оплатить входной билет в музей. Для детей до пяти лет он бесплатный. Тем, кому от 5 до 18 лет, нужно заплатить 50 рублей. Стоимость для пенсионеров и студентов — 60 рублей. Взрослый входной билет можно купить за 150 рублей.

Андрей Викторович Оглезнев был признанным мастером фотографии. Фотокорреспондентом различных амурских изданий он работал с 1988 года, в газете «Амурская правда» трудился с 1996 года. В октябре 2014 года он вернулся в родной Томск, там остановилось сердце Маэстро.



 

ВСЁ О НЁМ:

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
03.02.2015, 18:46

То же пойду , посмотреть на шедевры фото искуства

— найк
1
03.02.2015, 16:46

Обязательно схожу на выставку. В прошлый раз не удалось. Помню об Андрее, сердце болит. Перед глазами он смеющийся. не верится....

— абориген (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В амурских инфекционных стационарах добавили 110 коекКоронавирус
Показатель заболеваемости COVID-19 в Амурской области на треть ниже, чем по ДФОКоронавирус
Оперативный штаб: проверки выявили в автобусах и магазинах амурчан без масокОбщество
Благовещенцев снова будут прививать от гриппа на набережнойОбщество
Амурчанин три дня провел в тайге: мужчину спасли собака, консервы и охотничье зимовьеПроисшествия
Почта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странамиНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Оперативный штаб: проверки выявили в автобусах и магазинах амурчан без масок Оперативный штаб: проверки выявили в автобусах и магазинах амурчан без масок
Благовещенцев снова будут прививать от гриппа на набережной
Василий Орлов: «Буду добиваться самого серьезного наказания для убийц тигра»
Амурчане жалуются на гуляющих без поводков домашних собак
Реконструировать и управлять международным аэропортом Благовещенска будет московская компания
Система Orphus