Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2021,
четверг

Амурский губернатор получил тигриный паспорт

Общество

Около 670 россиян стали обладателями тигриных паспортов. Все они участники интернет-проекта «Тигриная перепись», цель которого — привлечь внимание к сохранению краснокнижных амурских тигров. Одним из первых обладателей документа стал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Амурский губернатор получил тигриный паспорт / Около 670 россиян стали обладателями тигриных паспортов. Все они участники интернет-проекта «Тигриная перепись», цель которого — привлечь внимание к сохранению краснокнижных амурских тигров. Одним из первых обладателей документа стал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Интернет-проект «Тигриная перепись»  — это веб-ресурс, посвященный самой крупной кошке планеты — амурскому тигру. Его авторы, амурский филиал Всемирного Фонда Дикой природы (WWF) и агентство FEFER, задались целью привлечь к тигру внимание школьников и студентов как наиболее активных пользователей Интернета и социальных сетей.

Посетителям сайта предлагается получить тигриный паспорт. Таким своеобразным образом участники интернет-проекта смогут рассказать друзьям и поддержать масштабную перепись амурского тигра, которая проходит на Дальнем Востоке. Тигриный документ уже получили более 670 посетителей сайта. Среди них и глава Приамурья.

На сайте проекта можно увидеть, как расширяется ареал обитания амурского тигра. Краснокнижный хищник опять появился в Амурской области, живет в Еврейской автономной области. Авторы проекта отмечают: сегодня все больше усилий требуется для того, чтобы объяснить местным жителям, что тигр — зверь, который уважает себя и человека, никогда не конфликтуя с ним без причины.

— Тигры живут не только в заказниках, заповедниках и нацпарках, где тщательно охраняются. Тигр, как всякая кошка, гуляет сам по себе. Интернет-проект «Тигриная перепись» имеет очень важную задачу привлечь к тигру внимание наиболее активной части общества — школьников и студентов, для которых социальные сети стали «паутиной жизни», в которых они имеют тысячи друзей, — прокомментировала один из авторов проекта, координатор по ООПТ амурского филиала WWF Светлана Титова. — Если школьники могут только рассказывать о краснокнижной кошке, то студенты имеют возможность оказать практическую помощь ООПТ, на которых обитает тигр. Разработка экологических троп, дизайн баннеров, изобретение новых способов работы с местным населением, ремонт кордонов и прорубка визиров станет для молодежи ступенькой, с которой они могут шагнуть выше: на практику, а потом и настоящую работу в заповедник или нацпарк.

Кроме того, на сайте проекта можно «наследить». Сфотографировав след тигра в любой точке земного шара и разместив его на карте, человек демонстрирует свою заинтересованность в том, чтобы люди узнали о проблемах крупнейшей кошки планеты и помогли ей выжить.

Официальный учет даст точные цифры о количестве амурских тигров, а «Тигриная перепись» покажет, сколько друзей и защитников у краснокнижной кошки на Дальнем Востоке России и на Земле. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рядом с тигрицей Еленой в Хинганском заповеднике поселился дикий самецРядом с тигрицей Еленой в Хинганском заповеднике поселился дикий самец
Жители Приморья убивали амурских тигров и продавали их части иностранцамЖители Приморья убивали амурских тигров и продавали их части иностранцам
Убийцы тигра Павлика пробуют обжаловать приговор
Организаторов голосования по выбору клички амурской тигрице обвинили в подтасовке результатов
Полосатая Амба: второй этап голосования  за имя для тигрицы стартовал
Клеопатра, Хаса и Людмила: дальневосточники выбирают имя выпущенной в Приамурье тигрице
Вторая пошла: еще одну тигрицу выпустили в Амурской области
Адвокаты осужденных за убийство тигра амурчан обжалуют приговор
Убийц тигра Павлика приговорили к 5 годам колонии общего режима
К тигрице Елене пришел жених: следы самца нашли в Хинганском заповеднике
Охотуправление Амурской области: «Самец тигра мог обосноваться на юге нашего региона»

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коровЭкономика
Положительный результат теста на коронавирус получили еще 120 амурчанКоронавирус
Благовещенца будут судить за серию краж и мошенничеств на территории ПриамурьяПроисшествия
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезонОбщество
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    Общество

Читать все новости

Общество

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страны Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страны
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезон
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    
В автобусах Благовещенска установили датчики для учета пассажиропотока
К середине октября завершится ремонт в ожоговом отделении АОКБ
Система Orphus