Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июня 2021,
понедельник

Пенсионеры призвали амурских депутатов Госдумы отказаться от арендованных за бюджетный счет машин

Власть

Региональное отделение Российской партии пенсионеров за справедливость призвало депутатов Госдумы от Амурской области отказаться от транспортных услуг для своих нужд. Только за пять месяцев прошлого года на аренду машин для депутата от ЛДПР Ивана Абрамова и народного избранника от КПРФ Дмитрия Новикова областной бюджет потратил более 1,1 миллиона рублей. Свое предложением отказаться от привилегий и сэкономить средства партийцы озвучили через «Амурскую правду»

— Сегодня наша страна живет в условиях кризиса. Пенсионеры на себе почувствовали рост цен на продукты, лекарства, квартплату, — говорит председатель Амурского регионального отделения Российской партии пенсионеров за справедливость Елена Яковенко. — При этом мы видим, что некоторые партии, активно призывая к бюджетной экономии, сами жируют. Мы провели мониторинг сайта госзакупок и выявили аукционы на аренду автомобилей для депутатов Госдумы от Амурской области. Все они проходят за счет областного бюджета. Зная сложную финансовую ситуацию в области, мы призываем народных избранников показать пример: отказаться от этих привилегий и помочь сэкономить деньги. Пусть они лучше пойдут на социальные программы.

Каждый депутат Госдумы имеет право арендовать автомобиль для исполнения своих полномочий в период его пребывания на территории субъекта, интересы которого он представляет. И, судя по проходящим аукционам, амурские депутаты активно этим пользуются, выбирая автомобили по своему вкусу. Так, в июле 2014 года было проведено 2 аукциона, цена госконтракта на оказание транспортных услуг для депутата от ЛДПР Ивана Абрамова составила 499 тысяч 888 рублей, для коммуниста Дмитрия Новикова — 446 тысяч рублей. При этом согласно техзаданию депутат Абрамов для перемещения по Приамурью предпочел автомобиль бизнес-класса — черную Nissan Teana, а Новиков более скромный универсал Renault Duster.

В феврале 2015 года состоялись новые аукционы. Кстати, цена госконтрактов снизилась до 249 тысяч рублей за каждый автомобиль, однако техзадания к автомобилям, как и сами победители аукционов, не изменились: Иван Абрамов продолжит передвигаться по городам и районам на Nissan Teana, Дмитрий Новиков — на Renault Duster. Областному бюджету эти поездки обойдутся в полмиллиона рублей за 5 месяцев.   

Амурские члены Российской партии пенсионеров за справедливость отмечают, что у народных избранников, радеющих за сокращение расходов на аппарат чиновников, есть хороший повод начать с себя и продемонстрировать заботу о людях. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
12.03.2015, 16:27

нужно не призывать, а законодательно убирать данную возможность, чтобы эти захребетники не могли жировать за наш счет. А призывать там бесполезно, т.к. не для этого туда захребетники идут.

— alex123 (гость)
1
11.03.2015, 16:36

Они лучше заморозят индексацию льгот и прожиточный минимум у амурчан, чем откажутся от этого.

— Юрий Павлович (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Овны уделят больше внимания семье, а Скорпионы — деловым партнерам: гороскоп на 14 июняСоветы
Подростки устроили экстремальную фотосессию на мосту через ЗеюПроисшествия
Продолжаем расти: коронавирус за сутки выявили у 41 амурчанинаКоронавирус
На въезде в Благовещенск из-за ДТП образовалась пробкаОбщество
Подростки атаковали детские площадки в Благовещенске и не дают играть малышамОбщество
Сезон утят открыт: благовещенская зоозащитница снова выкармливает пернатых сиротОбщество

Читать все новости

Власть

Продать квартиру без НДФЛ:минимальный срок владения недвижимостью хотят сократить в Амурской области Продать квартиру без НДФЛ:минимальный срок владения недвижимостью хотят сократить в Амурской области
«Все начинается с жилья»: настоящее и будущее городов ДФО обсудили на медиасаммите во Владивостоке
Амурские депутаты предложили ужесточить контроль за обращением медицинских отходов в России
Губернатор Приамурья обсудил сотрудничество с главным судебным приставом России
Василий Орлов: «По программе кешбэка в Амурской области продано свыше двух тысяч путевок»
Система Orphus